Глазурь (помадка) для пасхального кулича проверенные рецепты

В подготовке к светлому празднику Пасхи я выделяю три важных шага: испечь самый вкусный кулич, красиво его украсить и задекорировать вареные яйца. Это те этапы, которые делает чаще всего сама хозяйка. Конечно, можно еще подготовить корзинки для презентов, наделать поделки и сотворить зайца на европейский манер. Но это все могут сделать и домочадцы под вашим чутким руководством. Ну, а раз так, то побольше внимания уделим разным видам помадок и глазури, которыми вы будете украшать пасочки.

Ниже рассмотрим их варианты от самых простых до более трудоемких. Напомню, что каждая из них подходит для определенных целей. Для быстрого покрытия выпечки берите сахарную или лимонную глазурь. Если хотите, чтобы крепко держались цветы из мастики, то желатиновую или из мармеллоу. И все в том же духе. Но одно пообещаю точно, больше 15 минут вашего времени не займет ни один из приведенных рецептов. И то это время указано по максимуму.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Пасхальный декор в 2024 году: декор дома, яиц, корзинки фото смотрите у нас на сайте.

Здесь вы познакомитесь с Покраской яиц на Пасху 2024 года: фото самых красивых идей.

Как украсить пасхальный кулич в 2024 году: много идей с фото — https://irenastyle.ru/kak-ukrasit-pasxalnyj-kulich-v-2020-godu-mnogo-idej-s-foto/

[/box]

Глазурь на желатине: легкий и быстрый рецепт

Это та самая глазурь, которая не трескается, не крошится и не липнет, а на вкус как маршмеллоу (такие зефирки-суфле, помните у меня есть в ленте рецепт?). Готовится вообще супер просто и быстро, так как я люблю. Рецепт расчитан на штук 30 кексиков точно, поэтому если надо меньше — уменьшайте пропорцию ингредиентов. Рекомендую всем приготовить такую глазурь, потому что она не только вкусная, но и смотрится шикарно!

Ингредиены:

  • 5 г желатина + 30г холодной воды;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 г воды;
  • 1/2 ч.ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
  2. Пудру перемешать с водой силиконовой лопаткой, поставить на огонь и дать массе закипеть.
  3. Снять с огня и сразу добавить желатин. Перемешать до растворения. Добавить лимонный сок и взбить массу миксером в течении 3-4 минут. Глазурь должна получится белоснежной, плотной и глянцевой.
  4. Сразу нанести на остывшие кексы или куличи, украсить посыпками по желанию и оставить для стабилизации на 30 минут.
  5. Глазурь подсохнет и не будет крошиться при нарезке и липнуть к рукам.
    Приятного аппетита!!!

Рецепт глазури (айсинга) для куличей 2024 — свежий рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом глазури (айсинга) для куличей, который меня никогда не подводит. Итак. Нужно взять:

  • 1 белок (35-40 гр);
  • 200-250 гр мелкой сахарной пудры;
  • несколько капель лимонного сока (лимонный концентрат тоже подойдет).

Приготовление:

  1. Начинаем взбивать белок на самых!!! низких оборотах миксера. На единичке.
  2. Как только белок запузырится и примет вид не густой мыльной пены, добавляем лимонный сок и начинаем постепенно, порциями всыпать сахарную пудру.
  3. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей. По времени примерно 2-3 минутки.
  4. Масса получится достаточно густая. Чтобы довести ее до нужной консистенции разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры.
  5. Внимание! Воду нужно добавлять по чуть-чуть , прямо капельками. Перемешивать и потом добавлять еще если нужно.
  6. Если перельете воды, айсинг станет жидким и стечет с кулича.
  7. Окрасить его можно соком свеклы или куркумой, если хотите получить глазурь с оттенком. Либо любыми пищевыми красителями.
  8. Наносить ложечкой или кисточкой на охлажденный! кулич. Дать высохнуть 3-4 часа и украсить по желанию.

Глазурь для кулича

Пасхальная глазурь может быть совершенно разной. Я пользуюсь тремя способами.

  1. Глазурь из взбитых белков с добавлением сахара. Просто очень хорошо до твердых пиков взбиваем холодный белок и по ложечки вводим сахар, продолжая взбивать. Тогда у нас получатся упругие и сладкие облака. На 3 яйчных белка холодных! 1 стакан сахара.
  2. Белковая с сахарной пудрой. Немного крошится принарезании, но быстро сохнет.
    на 50 гр. яичного белка 300-350 гр. сахарной пудры. Взбивать минут 7-10, можно добавить капельку лимоного сока. (Если хотите, чтобы глазурь совсем не растекалась, увеличивайте сахарную пудру).
  3. Глазурь на желатине. Она не крошится и напоминает маршмеллоу. Самая любимая! Для нее понадобится:
    1 чайная ложка желатина, 2 ст.л воды (залить желатин водой, чтобы набух) в ковш или кастрюльку с толстым дном засыпать 150 гр.сахарной пудры, 4 столовых ложки холодной воды и 10 гр.ванильного сахара(можно заменить на щепотку ванилина) Все перемешать, поставить на огонь и постоянно перемешивая нагреть, но не доводить до кипения.( Желатин добавить в горячую, но не кипящую смесь- это важно, иначе масса не загустеет!) Когда желатин добавили, нужно очень хорошо перемешать, пока он не растворится. Все это можно делать на маленьком огне, если масса не кипит. Затем снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать и взбивать на высокой скорости минут 5 до состояния густого крема.(если глазурь получилась жидковатой, ставим ее на пару минут в холодильник. Я сначала макаю кулич в чуть жидковатую глазурь, чтобы были поддтеки, потом, когда она чуть загустее наношу ложкой, создавая объем.) Глазурь нужно наносить сразу, на остывшие куличи и сразу же украшать, т.к она очень быстро сохнет. (Наносить глазурь можно толстым слоем, так будет пышная и воздушная шапочка, словно облачко.Еще глазурь перед нанесеньем на кулич можно окрасить пищевым красителем).

Пасхальная глазурь из маршмеллоу

Не трескается, не липнет, и не осыпается, — это я про глазурь из маршмеллоу. Ещё и готовится на раз-два. Потребуется: 100 г маршмеллоу, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Я увеличила рецепт в 1,5 раза и мне как раз хватило на мои 5 куличей диаметром 11 см. Итак, на шаг раз, выкладываем в огнеупорную форму зефирки, сливочное масло и сок лимона. Готовим на водяной бане на небольшом огне, постоянно помешивая. Ждём когда маршмеллоу полностью растает и превратится в однородную массу.

На шаг два, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Если масса окажется очень уж густой, тогда можно влить еще 1 ст.л. лимонного сока. Всё, теперь в горячем виде быстро наносим глазурь на куличи, так как она быстро застывает. Но её всегда можно подогреть ещё раз для более жидкой консистенции. Преимуществом этой глазури является то, что её можно наносить толстым слоем и она отлично выравнивает не всегда ровную поверхность кулича. Этот рецепт выручит если нет времени или желания возиться с обычной глазурью. В интернете видела ещё более быстрый вариант этого рецепта, приготовленного в микроволновке.

Как приготовить пасхальную глазурь на сгущенном молоке

Делюсь рецептом глазури для кулича, которую я люблю. Она очень вкусная (в отличии от сахарной помады), эластичная и не липкая, хорошо режется и не тянется за ножом. А еще её можно подкрашивать натуральными соками ягод — будет не только красиво, но и вкусно! Но самое главное — глазурь невероятно проста в приготовлении — поэтому сохраняем в закладки, непременно пробуем приготовить и не забываем о благодарности.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко (строго без растительного жира) — 270 г,
  • Сухое молоко — 60 г,
  • Лимонный сок — 25-40 г (в зависимости от густоты сгущёнки и жирности сухого молока)

Приготовление:

Немного подогреваем сгущенное молоко, чтобы оно стало более жидким, добавляем сухое молоко и сок лимона. Если есть необходимость сделать белую глазурь, добавляем диоксид титана. Для получения цветной глазури заменяем 50% лимонного сока ягодным (хорошо получается с черничным или малиновым). Или подрашиваем каплей пищевого красителя.
Пробиваем блендером и в теплом виде наносим на кулич. Отправляем в холодильник для стабилизации.

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.