Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

С наступлением осени приходит пора самых пряных и сочных блюд: из картофеля, тыквы и, конечно же, яблока. Яблоки являются универсальным продуктом, из которого можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Добавлять их можно как в сыром виде, так и в запеченном, а рецепты существуют от элементарных до весьма сложных. Если вы задались мыслью: “Что приготовить из яблок?” – мы постарались сделать подборку самых разных рецептов блюд с яблоками.

Яблочная пастила — супер рецепт

Итак, для старинного рецепта пастилы из Белева нужны:

  • Яблоки 1,8-2 кг
  • Сах.песок — 400 гр
  • 2 белка
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яблоки, желательно антоновка, из неё пюре белое, но подойдут и другие яблоки.
  2. Яблоки промытые кладём на противень запекать t 220 — 20-30м
  3. Яблоки не чистить. Это важно. Пюре не будет тёмным.
  4. Протираем каждое яблоко через дуршлаг, желательно пластик. Можно через сито.
  5. Пюре блендером взбиваем с сахаром.
  6. Белки с щепоткой соли взбиваем в плотную пену.
  7. Смешиваем пюре и белки. Готовьте большой объём кастрюли. Так как из маленькой все это богатство будет вылезать.
  8. Четвертую часть объёма отложить в холодильник.
  9. Взибитое пюре должно быть плотным, бленлер уже оставляет следы как на фото.
  10. На пекарскую бумагу, на противень кладём 1см пюре по всему противеню.
  11. Духовой шкаф выставляем на функцию обдува и 75-80 гр t.
  12. Сушим пюре 6 часов.
  13. Вынимаем, режем на пластины 10-12 см и каждую промазываем отложенным пюре из холодильника.
    Сильно прижимаем слои друг к другу.
    И ещё раз на 2,5 часа в духовку 75t
  14. Вынимаем. Просыпаем сахарной пудрой и вуаля.

ППрецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Рецепт просто находка! Он вам не раз пригодится в эту осеннюю, щедрую на яблоки пору, особенно учитывая то, что потратить вам придется на приготовление теста ПЯТЬ МИНУТ и на выпечку в микроволновке ещё ПЯТЬ МИНУТ! Да! И ещё один жирный плюс — это ППрецепт!

Итак, продукты, которые использовала я:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • Творог мягкий — 40 гр;
  • Сметана — 40 гр;
  • Мука рисовая — 30 гр;
  • Мука кукурузная — 15 гр;
  • Отруби пшеничные — 15 гр;
  • Подсластитель (у меня фитпарад 3 пакетика);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Корица или ваниль по желанию.

Способ приготовления:

Яблоко почистить и порезать на мелкие кубики. Яйцо взбить венчиком с творогом и сметаной, добавить подсластитель, соль, муку с разрыхлителем и отруби. Вмешать в тесто яблоки. Выложить в стеклянную форму (у меня 17 на 10 см, глубиной 2см). Подойдёт даже поллитровая кружка. Главное, чтобы тесто занимало не больше 2/3 объема формы, иначе вылезет за края). Отправить в микроволновку на 5 минут на полной мощности. И ВСЁ! Достаем и можно сразу подавать! Поскольку печем мы не в духовке, румяной поверхности ждать не приходится, поэтому наш бледненький верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно корицей, можно полить шоколадной глазурью, сиропом или взбитыми сливками, вообщем, при желании, проявите фантазию. Такой шарлотки вполне хватит на две полноценные порции к утреннему кофе, или к чаю во время внезапного визита подружки, или когда дети срочно просят вкусненького. До этого делала только на рисовой муке, мне понравилось гораздо меньше, а вот именно такое сочетание, да ещё с отрубями создаёт очень пышную, нежную, приятную структуру, которая отлично сочетается с яблоками!

Яблочное пюре в мультиварке

Открыла я наконец-то банку яблочного пюре — из осенних заначек, когда соседи привезли стратегический запас антоновки и надо было что-то срочно с ней делать. В общем, это вкусно! Делюсь рецептом:

  • яблоки (лучше всего антоновка) 2 кг;
  • сахар-песок 1 кг;
  • гвоздика 3-4 шт.

Как готовить:

  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину;
  2. Выложить яблоки в чашу мультиварки, добавить 2-3 столовые ложки воды, гвоздику, готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 30-40 мин до мягкости;
  3. Пробить яблоки погружным блендером до состояния пюре (гвоздику лучше перед пробивкой вытащить), добавить сахар, тушить в мультиварке еще около 40 минут.
  4. Простерилизовать банки, переложить в них еще горячее пюре, закрутить.

Яблочный десерт «Без лишних калорий»

Это рецепт я сегодня нашла на просторах интернета и сразу же решила попробовать. Вкусно! Нежно! Малокалорийно!
2 яблока (берите сладкие и сочные — от них зависит вкус десерта.) разрезать пополам и убрать семена- кожуру не очищать. Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах и уложить срезом вниз в чашку для микроволновки. Запекать при 800 ВТ -6 минут. Дать немного остыть и снять кожуру. Сок, который образовался после запекания, слить (примерно 70 мл), остудить и всыпать 7 гр. быстрорастворимого желатина. Желатин подогреть, не доводя до кипения. Пробить блендером 70 гр. творога, 170 гр. натурального йогурта без добавок и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания минимум на 2 часа. Готовый десерт можно посыпать корицей.

Яблочная шарлотка — быстрый и безумно вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке — максимум вкуса, минимум усердия!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 80 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоко 300 г.

Для крема:

  • Сметана 150 г.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную пену. Взбивать нужно около 5-7 минут, чтобы масса стала густой.
  2. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или при помощи миксера взбейте.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите примерно ¼ часть теста. Уложите тонко порезанные ломтики яблок. Яблоки залейте оставшимся тестом, сверху украсьте тонкими яблочными ломтиками.
  4. Поставьте яблочную шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут).
  5. Приготовьте сметанный крем – соедините сметану с сахаром и крахмалом.
  6. Полученный кремом полейте шарлотку сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Запекайте снова 5-7 минут.

Яблочно-тыквенная шарлотка по вкусному рецепту

Этот вкусный пирог идеален для теплого семейного чаепития осенним вечером, особенно если классическая шарлотка вам уже наскучила.
Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Тыква — 300 г;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Манная крупа для присыпки формы.

Приготовление:

  1. Натираем тыкву и яблоки на крупной терке и даем немного постоять, чтоб стекла часть сока.
  2. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца и сахар до пышной пены.
  3. Добавляем во взбитые яйца разрыхлитель, муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву.
  4. Тыкву предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
  5. Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
  6. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить орешками или веточками мяты.

Добавьте к вашему чаепитию душевные беседы о мечтах или теплые воспоминания о лете — счастливый вечер вам обеспечен. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий