Какой же Новый Год без салата «Оливье»? Если вернуться к истокам, то в середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Сейчас же вариаций этого салата очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт!

- Вкусный салат Оливье по новому рецепту на Новый 2024 год
 - Салат «Оливье» на Новогодний стол 2024 года
 - Простой рецепт Оливье к новогоднему столу 2024
 - Праздничный салат Оливье с курицей
 - Оливье с курицей в тарталетках на новогодний стол 2024
 - Как украсить красиво новогодний салат Оливье
 - Оливье с шампиньонами и авокадо на Новый год 2024
 - Оливье по диете Дюкана на Новый год 2024
 - Оливье с креветками на праздничный стол 2024
 - Как приготовить майонез для салата Оливье
 - Оливье с говяжьим языком на Новый год 2024
 
Вкусный салат Оливье по новому рецепту на Новый 2024 год
Рецепт (в среднем 5-6 порций)
- морковь — 200 гр;
 - сельдерей — 150 гр;
 - несладкое яблоко — 1 среднее (130 гр);
 - лук репчатый — 1 маленькая луковица (70 гр);
 - свежие огурцы — 200 гр;
 - свежемороженный горошек — 250 гр;
 - бедро индейки — 600 гр (вес в сыром виде);
 - яйцо куриное — 4 шт;
 - авокадо — 2 средних по размеру;
 - зеленый лук, укроп;
 - йогурт/мягкий творог/сметана/майонез для заправки;
 - дижонская горчица — добавляю по вкусу в заправку для салата.
 
Приготовление
- Морковь готовлю на пару.
 - Горошек размораживаю и заливаю на пару минут кипятком.
 - Бедро индейки мариную: лимонный сок, чеснок, лук репчатый, черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Запекаю в фольге при 200С примерно около часа.
 - Яблоко очищаю от кожуры.
 - Лук репчатый мелко режу и заливаю на пару минут кипятком, сливаю, отжимаю жидкость. Нарезаю все кубиками, смешиваю.
 - При подаче посыпать зеленью, посолить и заправить.
 

Салат «Оливье» на Новогодний стол 2024 года
Классический ежегодный представитель отряда «салаты» на Новогоднем столе. Простой рецепт и привычный всем вкус с детства.
Ингредиенты:
- Картофель варенный в кожуре среднего размера – 3 шт.;
 - Огурец соленый – 3-5 шт.;
 - Яйцо вареное – 4-5 шт.;
 - Морковь вареная – 2-3 шт.;
 - Колбаса – 350 гр.;
 - Горочек зеленый консервированный – 450 гр.;
 - Майонез – по вкусу;
 - Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
 - Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты. Яйца и овощи заранее отвариваем и даем остыть.
 - Подготавливаем глубокую миску для приготовления салата. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
 - Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
 - Режем кубиками огурцы, перед тем как добавить их в миску, нужно их слегка отжать от лишней влаги.
 - Яйца очищаем и измельчаем ножом.
 - Колбасу тоже измельчаем, добавляем зеленый горошек.
 - Салат примешиваем, добавляем майонез, соль, и лук по желанию. Выложите на праздничное блюдо и проявите фантазию в украшении.
 
Желаем Вам приятного аппетита!

Простой рецепт Оливье к новогоднему столу 2024
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки (вареный в кожуре)
 - Огурец — 3 Штуки (соленый)
 - Яйцо — 4 Штуки (вареное)
 - Колбаса — 400 гр.
 - Морковь — 1 Штука
 - Горошек зеленый — 200 Грамм (консервированный)
 - Майонез — По вкусу
 - Соль — По вкусу
 
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее отварите и дайте остыть.
 - Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
 - Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
 - Добавьте нарезанные кубиками огурцы, предварительно их слегка отжав от лишней влаги.
 - Яйца очистите и измельчите ножом.
 - Нарежьте кубиками колбасу.
 - Добавьте сюда же зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
 - Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
 - Салат по желанию сразу можно подавать к столу, а можно сделать подачу более оригинальной. На плоское блюдо выложите салат и придайте ему объемную форму, имитируя фигурку маленькой мышки или крысы, если вам так больше захочется.
 - При помощи маслин или ягод сделайте нос и глазки. Из колбасы делаем ушки, ножки, хвостик и усы. Салат «Оливье» на год Крысы готов. С наступающим!
 

Праздничный салат Оливье с курицей
«Оливье» с нежной куриной грудкой и горчичным соусом, оформление которого принимает утонченный ресторанный вид!
Итак, вам понадобится:
- Куриная грудка — 240 гр.
 - Картофель — 150 гр.
 - Соленные огурцы — 150 гр.
 - Морковь — 120 гр.
 - Свежие огурцы — 100 гр.
 - Зеленый горошек (консер.) -100гр
 - Растительное масло — 15 мл.
 - Зелень укропа
 - Соль
 - Перец
 - Для соуса:
 - Яйца — 4 шт.
 - Майонез — 150 гр.
 - Дижонская горчица — 16,5 гр.
 
Процесс приготовления:
- Яйца отварите, остудите и разделите на желтки и белки.
 - Для соуса отварные желтки протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте, посолите и поперчите.
 - Морковь и картофель отварите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы.
 - Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.
 - Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
 - Наш праздничный «Оливье» с нежной куриной грудкой и горчичным соусом готов!
 - Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте зеленью. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них «каемку», выкладывая ломтики слегка внахлест.
 
Приятного аппетита!

Оливье с курицей в тарталетках на новогодний стол 2024
Ингредиенты:
- Тарталетки;
 - Картофель;
 - Яйца;
 - Морковь;
 - Куриное филе (запечённое или отварное);
 - Солёные огурцы;
 - Майонез/ сметана/ йогурт — на выбор;
 - Свежая зелень;
 - Соль, перец.
 
Приготовление:
- Филе отварить или запечь, нарезать мелкими квадратиками
 - Овощи и яйца отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке
 - Огурцы мелко порубить на квадратики
 - Соединить все ингредиенты, заправить по вкусу, разложить по тарталеткам.
 
Приятного аппетита!

Как украсить красиво новогодний салат Оливье

Оливье с шампиньонами и авокадо на Новый год 2024
Уже повсюду новогодняя тематика. Это моё любимое время) Уже можно подумать о новогоднем меню! И какой же Новый год без Оливье) И при чем захотелось именно такого, как раньше, с магазинным майонезом, который не ела уже много лет)
Ингредиенты:
- Картофель вареный;
 - Морковь вареная;
 - Шампиньоны;
 - Авокадо;
 - Огурцы свежие или солёные;
 - Майонез постный;
 - Укроп;
 - Соль;
 - Перец черный молотый (по желанию).
 
Приготовление:
- Шампиньоны почистить и нарезать некрупными кубиками. Потушить в небольшом количестве воды или обжарить на растительном масле до готовности. Посолить;
 - Картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками;
 - Авокадо нарезать кубиками. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело;
 - Укроп мелко порубить;
 - Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
 
Лучше подавать холодным. Можно использовать форму для салата — для красивой и порционной подачи. Приятного аппетита!

Оливье по диете Дюкана на Новый год 2024
Дю-Оливье. Чередование.
Состав:
- Куриная грудка, или любое разрешенное отварное мясо,в т.ч говяжий и телячий язык, или разрешенная ветчина до 4% жирности;
 - Морковь вареная — 2 шт;
 - Маринованные огурчики без сахара (или свежие) -2-3 шт;
 - Стручковая фасоль (вместо горошка) — примерно 100 -200 гр;
 - Яйца вареные — 2 шт;
 - Йогурт несладкий обезжиренный;
 - Соевый соус;
 - Горчица;
 - Зелень по вкусу.
 
Приготовление:
Курицу (или другое мясо) отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем несладким йогуртом/самодельной сметаной.
Либо можно сделать такую заправку:натуральный йогурт+соевый соус+немного горчицы (по вкусу) +оливковое масло.

Оливье с креветками на праздничный стол 2024
Оригинальные и несложные в приготовлении новогодние салаты с креветками создадут особое настроение и порадуют своим нежным вкусом. Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Вариантов – масса. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные вареные – 200 г;
 - Картофель – 3 средних шт.;
 - Морковь – 1 большая шт.;
 - Яйца кур. – 3 шт.;
 - Яйца перепелиные-2 шт(для украшения);
 - Маринованные огурцы – 2 шт.;
 - Горошек зеленый консервированный – 100 г;
 - Домашний майонез – 150 г;
 - Соль – по вкусу.
 
Рецепт:
- Небольшие креветки оставьте целиком(несколько оставить на украшение), а крупные порежьте.
 - Картофель и морковь отварите в кожуре, причем морковь лучше варить в отдельной емкости, добавив при готовке в воду щепоть сахара – она так будет вкуснее.
 - Картофель и вкрутую сваренные яйца после варки лучше сразу опустить в холодную воду, чтобы было легче их чистить.
 - Картофель, морковь, огурцы мелко порежьте и положите в салатник вместе с креветками.
 - Яйца нужно очистить и натереть на крупной терке.
 - Перепелиные порезать пополам.
 - Немного посолите и заправьте майонезом. При подаче на стол украсьте зеленью, оставшимися креветками и перепелиными яйцами.
 

Как приготовить майонез для салата Оливье
СКОРО НОВЫЙ ГОД! Ну, и какой Новый год без ОЛИВЬЕ? А какое здоровье с майонезом? Домашний майонез всегда предпочтительнее, чем покупной, ведь вы знаете, что добавляете в соус и он всегда получается идеально и вкусно. Такой майонез вы сможете хранить в холодильнике на протяжении 3 – 4 недель будет готовить! «Майонез на молоке без яиц за 5 секунд»
Ингредиенты:
- молоко, лучше кокосовое 150 мл;
 - горчица, 2 ч.л;
 - масло растительное, лучше оливковое, авокадо, 300 мл;
 - сок лимонный, 3 ст.л;
 - соль, половина ч.л.
 
Приготовление:
Соединяем молоко(комнатной температуры) с растительным маслом и при помощи погружного блендера, начинаем взбивать. Через 5-7 сек. масса начинает густеть на глазах, вводим соль, лимонный сок и горчицу. Взбиваем.
С таким соусом вы можете выпекать сдобу, заправлять им салаты и делать закусочные торты, добавлять майонез в любые иные блюда. В отличие от домашнего майонеза с яйцами, такой соус получается более мягким и легким, воздушным, хотя по консистенции, он более густой.

Оливье с говяжьим языком на Новый год 2024
Нам понадобится:
- Отварной говяжий язык — 400 гр;
 - Картофель — 2 шт;
 - Морковь — 1 шт;
 - Маринованные огурцы — 500 гр;
 - Яйца — 6 шт;
 - Зелёный горошек — 400 гр;
 - Майонез — по вкусу;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Готовим:
- Картофель и морковь моем, но не чистим, заворачиваем по отдельности в фольгу. Овощи не варим, а запекаем! Таким образом сохраняем насыщенность цветов овощей и их полезные свойства. Запекать следует в среднем 1,5 при 180 градусов.
 - Готовность проверяем зубочисткой.
 - Ставим вариться яйца в подсоленную воду. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую потребуется 12-15 минут.
 - Нарезаем вареный говяжий язык, маринованные огурцы, варенные яйца примерно одинаковыми кубиками.
 - Запечённые картофель и морковь разворачиваем из фольги, даём остыть. После чистим и так же нарезаем кубиками.
 - Выкладываем в салат зелёный горошек, соль, перец и перемешиваем.
 - Постепенно добавляем майонез, перемешивая. Даём настоятся 2 часа в холодильнике.
 








