Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2023, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2023, рецепты с фото новогоднего стола.
- Недорогие новогодние салаты
- Утка, фаршированная квашеной капустой
- Праздничная закуска «Ёлочные шары»
- Закуска из крабовых палочек на Новый год
- «Малахитовый браслет» на Новый год
- Салат на Новый год 2023-2024 в виде Варежки
- Фаршированные грибочки на новогодний стол
- Пицца в картофеле на праздничный стол
- Салат «Новогодний сапожок» на Новый год и Рождество
Недорогие новогодние салаты
Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами. С них праздник начинается, ими же и заканчивается. Недаром же данное кулинарное творение называется закуской. Так что 3-4 разновидности салатов на новогоднем ужине – дело вполне обычное. И, конечно же, важно, чтобы стол украшали не только вкусные, но и недорогие салаты на новый год. Добиться же оптимального сочетания цена/качество не так сложно.
Рецепт:
- Язык свиной отварной 2 шт;
- Картофель отварной 3-4 шт;
- Маринованные огурцы 4-5 шт;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
- Лук 1 шт;
- Грибы 300 гр;
- Майонез по вкусу;
- Яйца 4-5 шт.
Утка, фаршированная квашеной капустой
Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира.
Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.
- Утка весом 2,5 кг;
- квашенная капуста 1 кг;
- растительное масло 30 мл;
- соль 2 ч.л.;
- паприка 1 ч.л.;
- молотая корица ½ ч.л.;
- молотый кардамон ½ ч.л.;
- молотый кориандр ½ ч.л.;
- брусника 150 г;
- яблоки 3-4 шт.;
- мед 3 ч .л.
Приготовление:
- У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
- В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
- Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
- У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
- Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.
Готовую утку подавать с яблоками.
Праздничная закуска «Ёлочные шары»
Готовится за 5 мин, понравится всем 100%, скорее забирай себе рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200г;
- твёрдый сыр 150-200г;
- чеснок 2 зубчика (у меня сушёный 1.5 ч л);
- укроп по вкусу;
- майонез 4 ст л -соль по вкусу;
- грецкие орехи 50 г.
- Курицу мелко порезать, сыр натереть, укроп измельчить. Смешать курицу, сыр, чеснок, укроп, соль и майонез
- Орехи измельчить ножом.
- Вкладными руками скать шарик, обвалять в орехах.
- Сверху делаем петельку из укропа или зелёного лука. Возьмите половинки оливок и через дырочку вденьте «ниточку». Так будет ещё красивее, а у меня был экспромт✊🏻
Вкусных вам праздников и незабываемых новогодних каникул.
Закуска из крабовых палочек на Новый год
Очень быстро делается…и очень быстро съедается.
Итак:
- Хорошего качества крабовые палочки разморозить (если мороженные)
- Развернуть каждую, наполнить начинкой, свернуть обратно в трубочку.
- Выложить готовые рулетики «шалашиком» Смазать бока сметаной и посыпать тёртым крабовыми палочками и яичным желтком.
Начинка:
- Плавленый сырок натереть на тёрке;
- Яичный белок на тёрке;
- Чеснок, майонез, соль.
Можно сделать любую другую полюбившуюся начинку. Красивых и вкусных вам праздников и выходных!
«Малахитовый браслет» на Новый год
Очень яркий и вкусный салат. Необычно-это точно! Делается послойно вокруг стакана.Каждый силой с сеточкой из соуса майонеза и сметаны. После охлаждения стакан убрать.
Итак приступим:
- Отварной картофель на тёрке;
- Отварная куриная грудка;
- Яйца натереть на крупной тёрке;
- Отварная морковь на тёрке;
- Твердый сыр на тёрке;
- Украсить мелко нарезанный киви, морковью и рубленными орешками.
Красивых и вкусных вам праздников и выходных!
Салат на Новый год 2023-2024 в виде Варежки
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1 стакан;
- Яйцо — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки.
Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку.
Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке.
Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички.
Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Фаршированные грибочки на новогодний стол
Нам потребуются:
- шампиньоны-их мы не моем, потому как этот гриб сильно впитывает в себя воду, буквально как губка, поэтому рекомендую их чистить, полностью снимая верхний слой. Ножку 0,5 см срезаем, остальное просто вынимаем и можем использовать в начинку!
- Измельченное в блендере мясо индейки.
- Пармезан -измельчённый с помощью терки.
- Сливки- я использовала 20%.
Приготовим:
- Индейку обжариваем до готовности, по желанию добавляем любимые специи, соль и перец. Добавляем сливки и тушим 1 минутку. Получается густая масса, которую мы выкладываем в грибные шапочки и отправляем их в духовку, на 20 мин, при темп 180* режим верх/низ!
- За 1 минутку до готовности посыпаем грибочки сыром, поджариваем до вкусной корочки, готово.
Это очень простое блюдо, но при этом вкусное! Начинку можно менять до бесконечности! Подавать сразу, вкусно, пока горячее. И это отличный вариант закуски на новогодний стол!
Пицца в картофеле на праздничный стол
Ингредиенты:
- Картофель;
- сыр;
- 100 мл томаты в собственном соку или вода;
- 2 ст.л томатная паста;
- зелень;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец, асафетида, орегано.
Приготовление:
- Картофель разрезаем пополам. На картошке сверху делаем надрезы, солим. Запекаем до готовности.
- В это время в сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем асафетиду.
- Добавляем томатную пасту, томаты в собственном соку или воду + специи. Увариваем до густого состояния.
- Сыр трем на крупной терке, зелень мелко шинкуем.
- Достаем картофель, верхний слой смазываем томатной заправкой, насыпаем сыр, черри. Оставляем в духовке на 1 минуту.
- Готовые пиццы в картофеле, посыпать зеленью.
Салат «Новогодний сапожок» на Новый год и Рождество
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.;
- Гранат (крупный) – 0,5 шт.;
- Майонез домашний – 100 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
- Красный лук мелко порубить ножом.
- Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
- Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
- Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
- С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
- Добавить майонез.
- Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
- Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!
Приятного аппетита.