Новогодние салаты 2023 с фото

Праздничный стол без салатов вряд ли можно назвать праздничным. А уж новогодний стол без салатников с вкусными закусками вообще представить сложно. И никакое, даже самое изысканное горячее блюдо, не заменит Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и прочие холодные закуски. Что же можно приготовить 31 декабря уходящего года, чтобы уже в 2023 порадовать всех новенькими, простенькими, но в тоже время такими вкусненькими салатиками?

Салат на Год Крысы из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 Грамм;
  • Плавленый сырок — 1 Штука (типа «Дружба»);
  • Огурец — 1 Штука;
  • Яйцо — 2 Штуки (вареное);
  • Горошек консервированный — 100 Грамм;
  • Петрушка — По вкусу (подойдет любая зелень);
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Майонез — По вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.
  3. Добавьте нарезанные кубиками огурцы.
  4. Яйца очистите и измельчите ножом.
  5. Добавьте сюда же горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  6. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез и рубленую свежую зелень.
  7. Тщательно все перемешайте.
  8. Разровняйте салат ложкой и посыпьте тертым на крупной терке плавленым сыром. Чтобы удобнее это было сделать, отправьте сырок предварительно в морозилку на 30 минут. Вот и все. Салат из вареной колбасы готов. Можно подавать его сразу на стол, а можно символично украсить в честь Нового Года.
  9. Я отварила заранее одно яйцо и окрасила его слегка свекольным соком (по желанию этот шаг можете пропустить). Разрезала яйцо пополам и из каждой половинки сделала мышку. Хвост и ушки сделала из вареной колбасы. Глаза из перца горошком, носик из бутона гвоздики, а усы нарисовала майонезом. Вот такие яркие мышата могут украсить новогодний стол. С наступающим и приятного аппетита!

Салат «Оливье» на год Крысы 2023

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки (вареный в кожуре)
  • Огурец — 3 Штуки (соленый)
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 200 Грамм (консервированный)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее отварите и дайте остыть.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
  3. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, предварительно их слегка отжав от лишней влаги.
  5. Яйца очистите и измельчите ножом.
  6. Нарежьте кубиками колбасу.
  7. Добавьте сюда же зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  8. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
  9. Салат по желанию сразу можно подавать к столу, а можно сделать подачу более оригинальной. На плоское блюдо выложите салат и придайте ему объемную форму, имитируя фигурку маленькой мышки или крысы, если вам так больше захочется.
  10. При помощи маслин или ягод сделайте нос и глазки. Из колбасы делаем ушки, ножки, хвостик и усы. Салат «Оливье» на год Крысы готов. С наступающим!

Салат Мимоза на год Крысы 2023

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук (сварить в мундире);
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное);
  • Консервы рыбные — 200 Грамм (у меня сайра);
  • Лук красный — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука (вареная);
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
  2. Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
  3. Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
  4. Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
  5. Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
  6. Затем идет тертая морковь.
  7. И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.
  8. Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. «Мимоза» на год Крысы готова.
  9. По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Салат с корейской морковью на Новый год Крысы 2023

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски.

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 -350 г.;
  • Морковь (по-корейски) — 300-500г.;
  • Заправка — Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
  2. Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить в несколько партий, так будет быстрее.
  3. Морковь чуть измельчить. ( в карусели показываю свою любимую морковь)
  4. Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Подавать можно сразу как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки.  Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год Крысы 2023

У вас возникают внезапные желания, когда вдруг летом хочется новогодних салатов?
Оригинальностью рецепта не удивлю! По слоям:

  • картофель
  • селёдка
  • лук
  • майонез
  • морковь
  • яйца
  • майонез
  • свёкла
  • и тд.

Завершаем, смазывая слой свёклы майонезом и посыпая тёртым желтком.
Но расскажу мои лайфхаки:

  • секрет успеха — вкусная, слабосоленая селёдка! Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный вариант — «Матиас» производителя Санта Бремор;
  • слоёв должно быть как минимум два;
  • салат должен настояться, хотя бы часов 6;
  • и моё личное пристрастие — я посыпаю салат зелёным луком. Мне так очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий