Праздничный стол без салатов вряд ли можно назвать праздничным. А уж новогодний стол без салатников с вкусными закусками вообще представить сложно. И никакое, даже самое изысканное горячее блюдо, не заменит Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и прочие холодные закуски. Что же можно приготовить 31 декабря уходящего года, чтобы уже в 2023 порадовать всех новенькими, простенькими, но в тоже время такими вкусненькими салатиками?
Салат на Год Крысы из вареной колбасы
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 Грамм;
- Плавленый сырок — 1 Штука (типа «Дружба»);
- Огурец — 1 Штука;
- Яйцо — 2 Штуки (вареное);
- Горошек консервированный — 100 Грамм;
- Петрушка — По вкусу (подойдет любая зелень);
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Майонез — По вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.
- Добавьте нарезанные кубиками огурцы.
- Яйца очистите и измельчите ножом.
- Добавьте сюда же горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
- Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез и рубленую свежую зелень.
- Тщательно все перемешайте.
- Разровняйте салат ложкой и посыпьте тертым на крупной терке плавленым сыром. Чтобы удобнее это было сделать, отправьте сырок предварительно в морозилку на 30 минут. Вот и все. Салат из вареной колбасы готов. Можно подавать его сразу на стол, а можно символично украсить в честь Нового Года.
- Я отварила заранее одно яйцо и окрасила его слегка свекольным соком (по желанию этот шаг можете пропустить). Разрезала яйцо пополам и из каждой половинки сделала мышку. Хвост и ушки сделала из вареной колбасы. Глаза из перца горошком, носик из бутона гвоздики, а усы нарисовала майонезом. Вот такие яркие мышата могут украсить новогодний стол. С наступающим и приятного аппетита!
Салат «Оливье» на год Крысы 2023
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки (вареный в кожуре)
- Огурец — 3 Штуки (соленый)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 200 Грамм (консервированный)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее отварите и дайте остыть.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
- Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте нарезанные кубиками огурцы, предварительно их слегка отжав от лишней влаги.
- Яйца очистите и измельчите ножом.
- Нарежьте кубиками колбасу.
- Добавьте сюда же зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
- Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.
- Салат по желанию сразу можно подавать к столу, а можно сделать подачу более оригинальной. На плоское блюдо выложите салат и придайте ему объемную форму, имитируя фигурку маленькой мышки или крысы, если вам так больше захочется.
- При помощи маслин или ягод сделайте нос и глазки. Из колбасы делаем ушки, ножки, хвостик и усы. Салат «Оливье» на год Крысы готов. С наступающим!
Салат Мимоза на год Крысы 2023
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук (сварить в мундире);
- Яйцо — 4 Штуки (вареное);
- Консервы рыбные — 200 Грамм (у меня сайра);
- Лук красный — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука (вареная);
- Сыр — 100 Грамм;
- Майонез — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
- Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
- Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
- Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
- Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
- Затем идет тертая морковь.
- И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.
- Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. «Мимоза» на год Крысы готова.
- По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Салат с корейской морковью на Новый год Крысы 2023
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски.
- Куриная грудка отварная — 1 шт.;
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 -350 г.;
- Морковь (по-корейски) — 300-500г.;
- Заправка — Майонез.
Этапы приготовления:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
- Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить в несколько партий, так будет быстрее.
- Морковь чуть измельчить. ( в карусели показываю свою любимую морковь)
- Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Подавать можно сразу как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки. Приятного аппетита!
Селедка под шубой на Новый год Крысы 2023
У вас возникают внезапные желания, когда вдруг летом хочется новогодних салатов?
Оригинальностью рецепта не удивлю! По слоям:
- картофель
- селёдка
- лук
- майонез
- морковь
- яйца
- майонез
- свёкла
- и тд.
Завершаем, смазывая слой свёклы майонезом и посыпая тёртым желтком.
Но расскажу мои лайфхаки:
- секрет успеха — вкусная, слабосоленая селёдка! Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный вариант — «Матиас» производителя Санта Бремор;
- слоёв должно быть как минимум два;
- салат должен настояться, хотя бы часов 6;
- и моё личное пристрастие — я посыпаю салат зелёным луком. Мне так очень вкусно!