Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты

Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.

Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.

Фаршированные яйца «Крысы» на Новый год

Предлагаю вам приготовить на празднование Нового 2020 года замечательную закуску в виде небольших крысок. Фаршированные яйца «Крысы» – это отличное угощение, которое точно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крабовые палочки, гвоздика – для украшения
  1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца отварить заранее в течение 8-10 минут. После чего остудить их в холодной воде.
  2. Почистить яйца от скорлупы, разрезать пополам. У каждой половинки удалить желтки.
  3. Желтки размять вилкой. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Переложить стружку в миску вместе с желтками. Кстати, получится вкуснее, если сыр взять с определенным привкусом: грибов или ветчины, зелени. Туда же добавить натертый мелкой стружкой огурец. Если он водянистый, жидкость обязательно отжать. Добавить в миску немного сухого чеснока.
  4. Заправить все ингредиенты майонезом. Соль, перец добавить по вкусу.
  5. Перемешать хорошо все компоненты, снять пробу, отрегулировать вкус.
  6. Начинить белки яиц приготовленной массой.
  7. Декорировать крысок гвоздикой. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками и сделать им уши. Следом разобрать одну из палочек на тонкие полоски – это будут хвостики.
  8. Подавать закуску на новогодний стол.
    Приятного аппетита!

Что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы

Треска с апельсиновым маслом

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 куска по 150-180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян — 10 веточек
  • Тертая цедра апельсина­ — из 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
  2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
  3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
  4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
  5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
  6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
    Приятного аппетита!

Салат новогодний в виде куска сыра с мышками «Мышкин рай»

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 граммов
  • Ананас консервированный — 200 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Сыр — 100 граммов
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев молотых — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Кориандр — 15 зерен

Приготовление:

  1. Подготавливаю необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваю до готовности и остужаю, залив холодной водой.
  2. Предварительно готовлю филе куриной грудки. Приправляю его солью и перцем. Оставляю мариноваться на 15 минут.
  3. Затем разогреваю в сковороде растительное масло. Обжариваю мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю на 15 минут.
  4. Остужаю филе, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 1-3 часа.
  5. Для оформления салата использую разъемное кольцо для торта диаметром 24 см. Фольгу складываю в несколько слоев и сворачиваю треугольник. Закрепляю его внутри формы. Устанавливаю конструкцию на блюдо.
  6. Охлажденное филе куриной грудки нарезаю кубиком.
  7. С консервированного ананаса сливаю сироп и нарезаю его теми же размером и формой, что и мясо.
  8. Куриные яйца и сыр натираю на терке.
  9. Собираю салат, чередуя слои. На дно формы выкладываю нарезанное филе. Каждый слой промазываю майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока. На курицу распределяю кубики ананаса.
  10. Затем выкладываю слой натертых яиц. Следом — сыр. Накрываю салат сверху пищевой пленкой и ставлю в прохладное место для того, чтобы он пропитался.
  11. Перед подачей извлекаю его из формы, удаляю фольгу.
  12. Для украшения использую слайсы сыра. Делю их пополам по высоте салата и вырезаю дырочки с помощью подручных средств, например крышки от бутылки. Из перепелиных яиц делаю мышек. Для устойчивости немного срезаю донышко. Из кружочков сыра получаются ушки. Глазки и носик можно сделать из зерен кориандра или льна.
  13. Оформляю бока салата сырными ломтиками, устанавливаю мышек.

Новогодний салат «Мышкин рай» готов. Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол с сухариками

Баварский салат:

  • 200 гр грудки индейки
  • 70 гр твёрдого сыра
  • 1 большой помидор
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • Зубчик чеснока
  • Пучок зелени

Для заправки:

  • 1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса
  1. Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
  3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверена, он очень быстро улетит, так как он безумно вкусный!

Пряная буженина на новогодний стол 2020

Предлагаем приготовить тебе буженину с острым перцем и паприкой. Эти небольшие дополнения помогут тебе по-новому взглянуть на знакомое блюдо. Как вы уже поняли, в этом рецепте главное специи, поэтому не жалей их, а щедро натри ими свинину. Хочешь получить более острое блюдо, добавь не одну а две щепотки острого перца – все зависит от твоих предпочтений.

Ингредиенты:

  • кг свиной корейки
  • 2 лайма
  • 8 — 9 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • паприка
  • щепотка красного молотого острого перца
  • смесь душистых перцев
  • соль и черный перец

Рецепт:

  1. Мясо промой и обсуши бумажными полотенцами. Чеснок почисти, нарежь острыми зубцами и нашпигуй мясо.
  2. Натри свинину солью и черным молотым перцем, положи в глубокую миску и выдави сверху сок из одного лайма. Выложи сверху веточки розмарина.
  3. Накрой миску с мясом пищевой пленкой и отправь в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Достань мясо и натри паприкой и красным молотым перцем.
  5. Промажь маслом форму для запекания, выложи в нее подготовленное мясо, а вокруг разложи второй лайм, нарезанный дольками. Сверху присыпь смесью душистых перцев.
  6. Разогрей духовку до 200 градусов, и отправь свинину запекаться на 50-80 минут. (время запекания может зависеть от размера куска и свойств духовки)

Приятного аппетита!

Какой алкогольный напиток приготовить

Рождественская сангрия, пробовали такую? Очень рекомендую!!

Вам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 лайма;
  • половина граната (можно взять клюкву);
  • 3 ст. ложки мёда или тростникового сахара;
  • бутылка белого сухого вина;
  • пара веточек розмарина.

Способ приготовления:

1 апельсин и 2 лайма с кожурой порезать кружочками. Яблоко — дольками. Добавить зёрнышки граната. Залить вином, добавить сок одного апельсина и мёд (если любите послаще, то можно увеличить количество сахара). Обязательно вставить веточку розмарина. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Вечером у Вас будет вкуснейший напиток с ярким вкусом и ароматом Рождества. Особую пикантность придают именно кожура апельсина и розмарин.

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.