Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.
Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.
Фаршированные яйца «Крысы» на Новый год
Предлагаю вам приготовить на празднование Нового 2020 года замечательную закуску в виде небольших крысок. Фаршированные яйца «Крысы» – это отличное угощение, которое точно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Плавленый сыр – 80 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Крабовые палочки, гвоздика – для украшения
- Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца отварить заранее в течение 8-10 минут. После чего остудить их в холодной воде.
- Почистить яйца от скорлупы, разрезать пополам. У каждой половинки удалить желтки.
- Желтки размять вилкой. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Переложить стружку в миску вместе с желтками. Кстати, получится вкуснее, если сыр взять с определенным привкусом: грибов или ветчины, зелени. Туда же добавить натертый мелкой стружкой огурец. Если он водянистый, жидкость обязательно отжать. Добавить в миску немного сухого чеснока.
- Заправить все ингредиенты майонезом. Соль, перец добавить по вкусу.
- Перемешать хорошо все компоненты, снять пробу, отрегулировать вкус.
- Начинить белки яиц приготовленной массой.
- Декорировать крысок гвоздикой. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками и сделать им уши. Следом разобрать одну из палочек на тонкие полоски – это будут хвостики.
- Подавать закуску на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы
Треска с апельсиновым маслом
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 куска по 150-180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян — 10 веточек
- Тертая цедра апельсина — из 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
- Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
- Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
- Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
Приятного аппетита!
Салат новогодний в виде куска сыра с мышками «Мышкин рай»
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 300 граммов
- Ананас консервированный — 200 граммов
- Майонез — 100 граммов
- Сыр — 100 граммов
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Смесь перцев молотых — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кориандр — 15 зерен
Приготовление:
- Подготавливаю необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваю до готовности и остужаю, залив холодной водой.
- Предварительно готовлю филе куриной грудки. Приправляю его солью и перцем. Оставляю мариноваться на 15 минут.
- Затем разогреваю в сковороде растительное масло. Обжариваю мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю на 15 минут.
- Остужаю филе, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 1-3 часа.
- Для оформления салата использую разъемное кольцо для торта диаметром 24 см. Фольгу складываю в несколько слоев и сворачиваю треугольник. Закрепляю его внутри формы. Устанавливаю конструкцию на блюдо.
- Охлажденное филе куриной грудки нарезаю кубиком.
- С консервированного ананаса сливаю сироп и нарезаю его теми же размером и формой, что и мясо.
- Куриные яйца и сыр натираю на терке.
- Собираю салат, чередуя слои. На дно формы выкладываю нарезанное филе. Каждый слой промазываю майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока. На курицу распределяю кубики ананаса.
- Затем выкладываю слой натертых яиц. Следом — сыр. Накрываю салат сверху пищевой пленкой и ставлю в прохладное место для того, чтобы он пропитался.
- Перед подачей извлекаю его из формы, удаляю фольгу.
- Для украшения использую слайсы сыра. Делю их пополам по высоте салата и вырезаю дырочки с помощью подручных средств, например крышки от бутылки. Из перепелиных яиц делаю мышек. Для устойчивости немного срезаю донышко. Из кружочков сыра получаются ушки. Глазки и носик можно сделать из зерен кориандра или льна.
- Оформляю бока салата сырными ломтиками, устанавливаю мышек.
Новогодний салат «Мышкин рай» готов. Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол с сухариками
Баварский салат:
- 200 гр грудки индейки
- 70 гр твёрдого сыра
- 1 большой помидор
- 2 кусочка ржаного хлеба
- Зубчик чеснока
- Пучок зелени
Для заправки:
- 1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса
- Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
- Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики.
- Зелень мелко порубить.
- В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверена, он очень быстро улетит, так как он безумно вкусный!
Пряная буженина на новогодний стол 2020
Предлагаем приготовить тебе буженину с острым перцем и паприкой. Эти небольшие дополнения помогут тебе по-новому взглянуть на знакомое блюдо. Как вы уже поняли, в этом рецепте главное специи, поэтому не жалей их, а щедро натри ими свинину. Хочешь получить более острое блюдо, добавь не одну а две щепотки острого перца – все зависит от твоих предпочтений.
Ингредиенты:
- кг свиной корейки
- 2 лайма
- 8 — 9 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- паприка
- щепотка красного молотого острого перца
- смесь душистых перцев
- соль и черный перец
Рецепт:
- Мясо промой и обсуши бумажными полотенцами. Чеснок почисти, нарежь острыми зубцами и нашпигуй мясо.
- Натри свинину солью и черным молотым перцем, положи в глубокую миску и выдави сверху сок из одного лайма. Выложи сверху веточки розмарина.
- Накрой миску с мясом пищевой пленкой и отправь в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Достань мясо и натри паприкой и красным молотым перцем.
- Промажь маслом форму для запекания, выложи в нее подготовленное мясо, а вокруг разложи второй лайм, нарезанный дольками. Сверху присыпь смесью душистых перцев.
- Разогрей духовку до 200 градусов, и отправь свинину запекаться на 50-80 минут. (время запекания может зависеть от размера куска и свойств духовки)
Приятного аппетита!
Какой алкогольный напиток приготовить
Рождественская сангрия, пробовали такую? Очень рекомендую!!
Вам понадобятся:
- 2 апельсина;
- 1 большое яблоко;
- 2 лайма;
- половина граната (можно взять клюкву);
- 3 ст. ложки мёда или тростникового сахара;
- бутылка белого сухого вина;
- пара веточек розмарина.
Способ приготовления:
1 апельсин и 2 лайма с кожурой порезать кружочками. Яблоко — дольками. Добавить зёрнышки граната. Залить вином, добавить сок одного апельсина и мёд (если любите послаще, то можно увеличить количество сахара). Обязательно вставить веточку розмарина. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Вечером у Вас будет вкуснейший напиток с ярким вкусом и ароматом Рождества. Особую пикантность придают именно кожура апельсина и розмарин.