Меню на день рождения: идеи 2023-2024, вкусно и недорого

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?» Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку». При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника.

Меню на праздничный стол

Мясной (куриный) рулет
Один из любимых рецептов с наименьшей калорийностью!

Что нам понадобиться:

  • 700 гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, смесь итальянских трав
  • 200 гр мягкого творога
  • 40 гр зелени
  • 15 гр томатной пасты

Приготовление:

Куриное филе перекручиваем (или «блендерим» ) в фарш. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец, травы. На пищевую пленку выкладываем фарш, сверху также накрываем пленкой и раскатываем скалкой фарш в прямоугольник. Смешиваем творог с мелко порезанной зеленью и равномерно распределяем на фарше, не доходя до края см 3-4. Аккуратно заворачиваем рулет слегка утрамбовывая края, чтобы не вышла начинка. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, перекладываем на него рулет и снимаем плёнку. Отправляем противень ив разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. За 10 минут до готовности смазываем верх рулета томатной пастой. Постарайтесь не резать рулет сразу, иначе «уйдет» много сока. Остывший рулет сохранит свою сочность и будет легко резаться.

Запеченная скумбрия с лимоном

Вам понадобится:

  • Скумбрия
  • Лимон
  • Зелёный лук
  • Соль, специи, перец
  • Базилик
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Смазывания форму оливковым маслом.
  2. Выкладываем скумбрию (само собой удалив кишки, хвостик и голову). С двух сторон солим, перчим, специи по вкусу и желанию.
  3. Во внутрь выкладываем лучок.
  4. Сверху дольки лимона. Посыпаем базиликом и немного сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть!).
  5. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180°.
  6. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем до готовности.
    Приятного аппетита!

Что приготовить на праздничный стол летом

Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что нельзя все составить дешево и вкусно! Особенностью летнего рациона в России является наличие множества легкой, быстро приготовляемой пищи, а также обилие овощей, фруктов и ягод. Казалось бы, что с таким меню несколько теряется классический дух праздника, но это вовсе не так. Именно такое отличие подчеркивает особенность летнего дня рождения для своего именинника!

Рулетики из баклажанов па праздничный стол

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 2 баклажана
  • 600 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 4 помидора
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежь вдоль тонкими пластами, затем обжарь на растительном масле до мягкости. Смешай мясной фарш с натертой луковицей, измельченным чесноком и укропом, яйцом и солью и перцем по вкусу. помидоры измельчи блендером, посолив и поперчив.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выкладывай фарш на полоски баклажанов и сворачивай в рулетики. Выложи рулетики в смазанную маслом форму, залей томатами и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 35-40 минут.

Канапе из овощей и сыра на праздничный стол

Очень простая и очень вкусная закусочка для которой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • помидорки черри;
  • сыр моцарелла;
  • оливки или маслины с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Очень быстрая закуска «Рулет из лаваша»

Состав:

  • 1 лаваш;
  • 350 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • зеленый салат, укроп;
  • соль, сушеный чеснок.⠀

Процесс:

  1. Творог взбила с 1 яйцом + 1 белком. Добавила мелко порезанную зелень, соль, чеснок.
  2. На лист лаваша распределила творожную смесь, свернула рулетом.
  3. Сверху смазала оставшимся желтком.
  4. Запекала 30 мин. при 180С.

Гусарский салат на день рождения

Гусарский салат — сытный, питательный и очень вкусный. Гусарский салат имеет очень красивый вид. Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох! Он обязательно им понравится!

Ингредиенты:

  • Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусе (вода +уксусная кислота) на 30-40 мин.
  • Отварное мясо разобрать на волокна (мясо любое по вкусу)
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.
  • Майонез для тонкой промазки слоев.
  • Зелень для украшения.
  • По желанию можно добавить твердый сыр, с ним салат получается вообще бомбический.
  1. Выкладывать салат будем в глубокую тарелку, а перед подачей на стол, мы его перевернём на плоскую тарелку.
  2. Первый слой будут помидоры, затем лук, потом опять помидоры и опять лук, в такой последовательности выкладываем слои до верха тарелки. Между слоями немного посолить и поперчить, смазать тонким слоем майонеза, и на верх выкладываем сыр и мясо.
  3. Теперь убираем в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
  4. Перед подачей на стол, накрываем тарелку с салатом плоским блюдом и переворачиваем салат , теперь мясо внизу, а помидоры на верху.

Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Торт из кабачков на праздничный стол

Кабачковая классика. Для кабачкового коржа:

  • 1 яйцо,
  • 50 мл сливок,
  • 1 средний кабачок (на мелкой терке),
  • 3 ст.ложки муки,
  • соль по вкусу.

Корж мясной:

  • 1 яйцо,
  • 300 гр фарша,
  • 50 мл. сливок,
  • 2 ст.ложки муки.

Смазываем майонезом с чесноком и перекладываем каждый слой помидорами.

Ягодный йогуртовый летний торт без выпечки

Ингредиенты: ( на форму,диаметром 20 см)
Для коржа:

  • Печенье Любятово 400г (кто любит коржи потолще —>берем больше печенья)⠀
  • Сливочное масло(на глаз)

Для начинки:

  • Йогурт- я использовала Fruttis легкий персик-маракуйя (можно любой другой вкус)- 8 маленьких баночек
  • Ягоды- клубника/земляника (не жалейте)
  • Желатин 30г
  • Стакан холодной кипяченой воды

Для украшения:

  • Свежая мята ⠀

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания( мин 30-40);
  2. Печенье измельчаем любым способом;
  3. В уже измельченое печенье вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем, пока вся масса не приобретет консистенцию теста;
  4. Выкладываем получившуюся «тесто» на дно формы и разравниваем;
  5. На массу из печенья выкладываем ягоды;
  6. На огонь отправляем желатин, чтобы он растворился (не доводя до кипения!!),постоянно помешивая;
  7. В отдельную ёмкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
  8. Заливаем полученной йогуртовой массой форму с ягодами и отправляем в холодильник на 6 часов;
  9. Перед подачей можно украсить торт листочками свежей мяты.

Готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.