Как приготовить самую вкусную пасху в 2024 году: фото рецепт

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Как приготовить нежнейшую творожную пасху: рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • 600 г творога (9%),
  • 110 г сахарной пудры (можно заменить на мед),
  • 60 г сливочного масла,
  • 110 г сливок (33%),
  • 2 ч л ванильного экстракта,
  • 100 г цукатов (можно заменить рубленым орехом),
  • по желанию цедра одного лимона.

Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Первым делом протираем творог через сито (если возьмете менее 9%, текстура получится не такой нежной). Лучше всего протереть на 2 раза — чем нежнее будет творог, тем вкуснее результат. Разминая блендером, можно не достичь такого нежного результата. Перед началом творог подержите на столе пару часов — с ним будет легче работать.
  2. В отдельной чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры — пока масса не побелеет, станет пышной и не увеличится в 1,5-2 раза;
  3. В другой емкости взбиваем холодные сливки с оставшейся половиной пудры до средних пиков (когда след от венчика держится 2-3 секунды и растворяется);
  4. Крупные цукаты режем, если они небольшие — оставляем в таком виде;
  5. В творог по очереди вмешиваем масло, ванильный экстракт (очень приятно преображает вкус), сливки и цукаты. Если любите цитрусовую нотку, добавьте цедру;
  6. В глубокую чашу устанавливаем пасочницу и застилаем марлей в 2-3 слоя;
  7. Выкладываем творожную массу, сверху оборачиваем краями марли и кладем груз в 1 кг;
  8. Оставляем на сутки, периодически подходим и сливаем из чаши образовавшуюся сыворотку;
  9. Разбираем пасочницу, украшаем пасху и подаем на стол.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Пасхальный декор в 2024 году: декор дома, яиц, корзинки фото смотрите у нас на сайте.

Здесь вы познакомитесь с Покраской яиц на Пасху 2024 года: фото самых красивых идей.

Как украсить пасхальный кулич в 2024 году: много идей с фото — https://irenastyle.ru/kak-ukrasit-pasxalnyj-kulich-v-2020-godu-mnogo-idej-s-foto/

[/box]

Как приготовить заварную пасху: проверенный и вкусный рецепт 2024 с фото

На фото заварная пасха «три шоколада». Делаю творожные пасхи всегда на основе одного рецепта, который мне ооочень нравится, меняю только добавки. Вкус пасхи во многом будет зависеть от качества ингредиентов ….старайтесь покупать продукты натуральные, у проверенных производителей, которым Вы доверяете.

  • 550 г творога,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сметаны(жирность 20%),
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 60 г сахара(сладость по вкусу), ванильная эссенция (по вкусу),
  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада,
  • 50 г тёмного шоколада
  1. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить блендером до гладкости, затем добавить желтки, сметану, ванильную эссенцию, перемешать. Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности.
  2. Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей ( не кипятить).
  3. Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой…так и должно быть.
  4. Как только появились «бульки» , огонь отключить. Сразу же массу, пока она горячая, разделить на три части, в каждую часть добавить по каждому виду шоколада. Размешать до растворения шоколада. Я использовала шоколад в коллетах. Если используете плиточный шоколад, то лучше его натереть, так он быстрее растает в творожной массе. Или растопите шоколад удобным для Вас способом и добавьте его в творожные массы. Остудить шоколадные массы до комнатной температуры, иногда перемешивая их. Затем убрать в холодильник часа на 2-3 для загустения.
  5. Пасочницу застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 1-2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу чередуя слои, пасочницу поставить в сито, сито в емкость подходящую, сверху положить груз. Поставить всю эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость…время для стекания сыворотки от 12 часов и больше.

Рецепт безглютеновой пасочки без дрожжей и яиц 2024

Нам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки
  • 100 грамм миндальной муки
  • 120 грамм кокосового сахара (любого по вкусу, который используете)
  • Любые ваши любимые сухофрукты
  • 350 грамм растительного молока
  • 50 грамм миндального урбеча (я добавила кокосовое масло вместо урбеча)
  • 25 грамм псиллиума в порошке
  • 2 ч.л соды
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра лимона
  • Для глазури я использовала кокосовую манну. В оригинале добавляют ещё воду и сироп топинамбура.

Процесс легкий:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем вводим влажные. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и даём постоять 5 минут.
  2. Выкладываем в формочки, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре до 180 градусов. Но смотрите по своей духовке.
  3. Ждём пока пасочка остынет и только потом вытаскиваем из формы, поливаем сверху кокосовой манной и посыпаем сухофруктами для красоты.

Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич: свежий рецепт 2024 года

Пасхальные куличи- это не просто вкусная выпечка, не просто сдобная булка, и не хлеб. Куличи- это настоящее волшебство, а процесс их приготовления- целый магический обряд, благодаря которому дом наполняется теплом и уютом.

Как приготовить бездрожжевой кулич из творога: супер легкий и вкусный рецепт

Бездрожжевой кулич из творога. Самый лёгкий рецепт инстаграмма! А результат превосходит все ожидания. Справится, даже, ленивая хозяйка.
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 250 гр. творога, лучше в брикетах, если у вас зернистый, пробейте на блендере или через сито пропустите
  • 250 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Цедра (не обязательно)
  • Изюм, цукаты и орехи по вкусу

Получается два небольших кулича. Формы лучше взять две средние, чем одну большую.
Приготовление:

  1. Взбиваем на миксере яйца, до густой пены, всыпаем сахар и снова взбиваем. Взбиваем долго. Масса должна побелеть и загустеть. Далее добавляем мягкое масло комнатной температуры и снова взбиваем. Можно в этот момент всыпать цедру.
  2. Выключаем миксер, медленно помешивая вводим творог. Далее муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Далее изюм. Перемешиваем аккуратно. Тесто получается липким, еле держашим форму и при этом немного плотным.
  3. Распределяем по формам. Накладываем 2/3 от формы. Кулич поднимется. У меня ушёл час на выпекание на 180 градусах. Но начинайте проверять зубочисткой после 40 минут. Духовку предварительно ХОРОШО разогреть! Важно! .

Глазурь:

  • Творожный сыр со сливками.
  1. 100 гр. сыра и 60 гр. сливок свыше 32 проц. жирности , 35 гр. сахарной пудры. Взбить на миксере. Получится больше чем на два кулича.
  2. Ещё вариант можно спешать три ложки лимонного сока и три ложки сахарной пудры
  3. Можно, вообще, не заморачиваться и посыпать кулич пудрой или намазать сметаной с сахаром.

Творожный дрожжевой кулич

Потребуется:

  • 110 мл жирного молока или 10% сливок
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла растопленного
  • 150 г творога 5-18% жирности
  • 520 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванилин по желанию
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 150 г изюма, цукатов или орехов

И готовим:

  1. Теплое молоко смешать с водой, сахаром, яйцами,творогом и маслом.
  2. Муку, ванилин и соль просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать.
  3. Объединить обе массы. Замесить тесто.
  4. Замешивать либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит 10-15 минут.
  5. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
  6. В конце добавить сухофрукты (предварительно обвалять в муке), орехи на свой вкус.
  7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  8. Затем тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на 1/2, а лучше на 1/3. И снова дать тесту подойти.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать до сухой лучины, конкретное время приготовления зависит от размера ваших форм.
  11. Чтобы верх не сгорел, автор советует поставить сверху пустой противень и убрать его минут за 10 до готовности.
  12. Куличи весом 100 г пеклись 20 минуты, кулич весом 200 г — 30-35 минут.
  13. Для глазури: 1 белок взбить со 150 граммами сахарной пудры до белой глянцевой массы, и сразу покрыть куличи.

Панеттоне с клюквой и шоколадом: самый вкусный рецепт 2024 года

Ингредиенты:

  • 430 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г желтков
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 190 г тёплого молока
  • 25 г мёда
  • 180 г сливочного масла 82,%% комнатной температуры
  • цедра 2 лимонов
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г коньяка + для замачивания клюквы (по желанию)
  • 100 г сушёной клюквы
  • 100 г чёрного шоколада

Для глазури:

  • 80 г воды
  • 5 г желатина
  • 180 г сахара

Для безе:

  • 1 яичный белок
  • 35 г сахара

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
  2. В другой миске соединить желтки, тёплое молоко и мёд, перемешать.
  3. Объединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать миксером на средней скорости (насадка крюк) или прочным венчиком вручную.
  4. По столовой ложке ввести очень мягкое сливочное масло, добавить цедру апельсина и двух лимонов, влить коньяк, перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
  5. Клюкву замочить в кипятке, смешанным с коньяком (1:1) на полчаса. Жидкость слить, клюкву просушить бумажным полотенцем.
  6. Подошедшее тесто начать вымешивать насадкой крюк 5-10 минут или вручную 10-15 минут до появления «глютенового окна» — при растягивании теста в руках оно не будет рваться некоторое время.
  7. Вмешать в тесто крупно порубленный шоколад и клюкву.
  8. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 (если формы бумажные, смазывать их не нужно).
  9. Накрыть формы с тестом сухим чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
  10. Когда тесто поднимется так, что до края формы будет оставаться около 1 см, отправить формы в разогретую до 180С духовку и выпекать 25-30 минут до обретения корочкой румяного цвета.
  11. Для безе взбить белок в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Отсадить меренгу на застеленный пергаментом противень с помощью кулинарного мешка. Сушить в разогретой до 110С духовке около часа, пока безе не станет легко отделяться от пергаментной бумаги. Если хочется получить золотистый цвет, то выпекать безе первые 10-15 минут на 150С, оставшееся время при 110С.
  12. Для глазури замочить желатин в 30 г воды. Оставить до набухания. 180 г сахара залить 50 г воды. Прогреть на огне до растворения сахара. В получившийся сироп добавить набухший желатин, размешать. Взбивать миксером, пока масса не станет белого цвета.
  13. Нанести глазурь на куличи (можно на теплые, можно на остывшие). Украсить безе, кондитерской посыпкой и кандурином.

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.