Что приготовить из тыквы — рецепты с фото 2023 года

Тыква — это золотой и богатой овощ. Мы вам откроем и подарим очень вкусные, волшебные блюда после которых вы ещё больше за уважаете этот плод.

Рецепт полезных и вкусных тыквенных капкейков 2023-2024

Итак для приготовления этих вкуснейших капкейков нам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 60 г.
  • 100 грамм тыквы;
  • 65 грамм сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 45 грамм растительного масла;
  • 50 грамм тыквенных семечек;
  • 25 грамм изюма;
  • 14 грамм кокосовой стружки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • одна щепотка соли;
  • 1/5 ч.л. корицы;
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха.

Процесс приготовления:

  • Натираем тыкву на терке (можно на крупной, но желательно на мелкой).
  • Семечки от тыквы рубим мелко ножом или измельчаем с помощью скалки.
  • Заливаем изюм кипятком и даем настаиваться около 3-4 минут. Затем сливаем воду и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  1. Миксером взбиваем натертую тыкву с сахаром, яйцами и растительном масле.
  2. Постепенно вводим измельченные семечки, затем стружку кокоса и изюм.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, солим и добавляем специи.
  4. Несколькими этапами смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошенько перемешиваем.
  5. Формочки смазываем растительным маслом и влаживаем в них бумажные.
  6. 2/3 формочки заполняем тестом.
  7. Выпекаем около 25 минут при при температуре 180 градусов.

Начинку можно приготовить из варенной сгущенки или приготовить соленую карамель.  В наши капкейки мы поместили в серединку по 1 чайной ложечке сгущенного молока. По желанию можно украсить крем-чизом, либо взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.

Как приготовить печенье из тыквы

Итак, делюсь простым рецептом вкуснющего тыквенного печенья, с хрустящей корочкой и пряным ароматом.
Нам понадобится:

  • Мука 350 гр.,
  • Тыквенное пюре — 250 гр.(тыкву порезать небольшими кусочками и отварить до мягкости(это не обязательно, но я ещё добавила в воду палочку ванили и цветок бадьяна для аромата, их потом выкинуть).Слить воду и тыкву смолоть блендером в пюре.)
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Специи по вкусу, я брала апельсиновую цедру и молотый имбирь. Можно корицу и ванилин.

Готовим:

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске растереть до однородности мягкое масло с сахаром, добавить тыквенное пюре, смешать, добавить специи.
  3. Добавить муку, все смешать. Тесто получится мягким, воздушным, чуть липким.(больше муки не добавлять!)
  4. Скатываем небольшие шарики(руки чуть смочить водой), выкладываем на пергамент(его не смазывать!), потом вилку немного смочить водой и приплюснуть шарики до формы печенек-). Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 200гр.
  5. Готовое печенье будет внутри без влаги, но при этом довольно мягким.

Ну, а пряный аромат обеспечит вам уютное осеннее настроение!

Тыквенные оладушки: как приготовить за 15 минут

Ингредиенты:

  • тыква 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 1/2 стакана
  • соль
  • сахар
  • сметана

Приготовление 15 минут:

  1. Тыкву очищаем от кожицы, на крупной терке трём.
  2. Добавляем к тыкве яйцо, сахар, соль и муку. Все перемешиваем.
  3. На разогретую сковородку выкладываем ложкой полученную смесь (должна быть полу жидкой).
  4. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  5. По вкусу добавляем сметану.

Все, наши оладушки готовы!

Салат с тыквой

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • мякоть тыквы нарезанная средними кусочками — 2 стакана;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  •  кокосовое масло — 2 столовых ложки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • также по вкусу — прованские травы
  • заранее отваренная крупа — киноа
  • микс салата

Для заправки мы используем следующие ингредиенты:

  • тыквенное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • цветочный мёд — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок —  1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. К нарезанной тыкве добавляем соевый соус, кокосовое масло, перец, все тщательно перемешиваем и ставим запекаться при температуре 180 градусов — 40 минут.
  2. Делаем заправку. Для этого смешиваем тыквенное или оливковое масло с медом, лимонным соком и солькой.
  3. Для подачи необходимо выложить на блюдо киноа, поливаем приготовленным соусом и выкладываем тыкву с листьями салата.

Оцените статью
Добавить комментарий