Тыква — это золотой и богатой овощ. Мы вам откроем и подарим очень вкусные, волшебные блюда после которых вы ещё больше за уважаете этот плод.
Рецепт полезных и вкусных тыквенных капкейков 2023-2024
Итак для приготовления этих вкуснейших капкейков нам необходимы следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта — 60 г.
- 100 грамм тыквы;
- 65 грамм сахарного песка;
- одно яйцо;
- 45 грамм растительного масла;
- 50 грамм тыквенных семечек;
- 25 грамм изюма;
- 14 грамм кокосовой стружки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соды;
- одна щепотка соли;
- 1/5 ч.л. корицы;
- 1/5 ч.л. мускатного ореха.
Процесс приготовления:
- Натираем тыкву на терке (можно на крупной, но желательно на мелкой).
- Семечки от тыквы рубим мелко ножом или измельчаем с помощью скалки.
- Заливаем изюм кипятком и даем настаиваться около 3-4 минут. Затем сливаем воду и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Миксером взбиваем натертую тыкву с сахаром, яйцами и растительном масле.
- Постепенно вводим измельченные семечки, затем стружку кокоса и изюм.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, солим и добавляем специи.
- Несколькими этапами смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошенько перемешиваем.
- Формочки смазываем растительным маслом и влаживаем в них бумажные.
- 2/3 формочки заполняем тестом.
- Выпекаем около 25 минут при при температуре 180 градусов.
Начинку можно приготовить из варенной сгущенки или приготовить соленую карамель. В наши капкейки мы поместили в серединку по 1 чайной ложечке сгущенного молока. По желанию можно украсить крем-чизом, либо взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
Как приготовить печенье из тыквы
Итак, делюсь простым рецептом вкуснющего тыквенного печенья, с хрустящей корочкой и пряным ароматом.
Нам понадобится:
- Мука 350 гр.,
- Тыквенное пюре — 250 гр.(тыкву порезать небольшими кусочками и отварить до мягкости(это не обязательно, но я ещё добавила в воду палочку ванили и цветок бадьяна для аромата, их потом выкинуть).Слить воду и тыкву смолоть блендером в пюре.)
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Специи по вкусу, я брала апельсиновую цедру и молотый имбирь. Можно корицу и ванилин.
Готовим:
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- В отдельной миске растереть до однородности мягкое масло с сахаром, добавить тыквенное пюре, смешать, добавить специи.
- Добавить муку, все смешать. Тесто получится мягким, воздушным, чуть липким.(больше муки не добавлять!)
- Скатываем небольшие шарики(руки чуть смочить водой), выкладываем на пергамент(его не смазывать!), потом вилку немного смочить водой и приплюснуть шарики до формы печенек-). Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 200гр.
- Готовое печенье будет внутри без влаги, но при этом довольно мягким.
Ну, а пряный аромат обеспечит вам уютное осеннее настроение!
Тыквенные оладушки: как приготовить за 15 минут
Ингредиенты:
- тыква 400 гр
- яйцо 1 шт
- мука 1/2 стакана
- соль
- сахар
- сметана
Приготовление 15 минут:
- Тыкву очищаем от кожицы, на крупной терке трём.
- Добавляем к тыкве яйцо, сахар, соль и муку. Все перемешиваем.
- На разогретую сковородку выкладываем ложкой полученную смесь (должна быть полу жидкой).
- Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- По вкусу добавляем сметану.
Все, наши оладушки готовы!
Салат с тыквой
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- мякоть тыквы нарезанная средними кусочками — 2 стакана;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- кокосовое масло — 2 столовых ложки;
- чёрный перец по вкусу;
- также по вкусу — прованские травы
- заранее отваренная крупа — киноа
- микс салата
Для заправки мы используем следующие ингредиенты:
- тыквенное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
- цветочный мёд — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Готовим:
- К нарезанной тыкве добавляем соевый соус, кокосовое масло, перец, все тщательно перемешиваем и ставим запекаться при температуре 180 градусов — 40 минут.
- Делаем заправку. Для этого смешиваем тыквенное или оливковое масло с медом, лимонным соком и солькой.
- Для подачи необходимо выложить на блюдо киноа, поливаем приготовленным соусом и выкладываем тыкву с листьями салата.