Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Один из самых значимых христианских праздников — Рождество. По старинному обычаю, рождественский ужин должен состоять из 12 блюд. К празднику готовили кутью, выпечку, фигурное печенье, фаршированную птицу и мясо, каши, буженину. Конечно и сейчас, после длительного поста хочется порадовать себя и близких аппетитными и вкусными блюдами. Предлагаем несколько уникальных и несложных в исполнении блюд к рождественскому столу.

На рождественском столе кстати будут блюда из морепродуктов, курицы, баранины. Использовать ли свинину в качестве ингредиента для приготовления блюд, стоит выбирать только вам. Не стоит использовать на новогоднем столе фаршированные яйца. Воздержитесь от очень изысканных шикарных блюд.

Таких как в фондю или очень дорогих изысков. Например, таких как сыр с плесенью. Свинья всего этого не любит. Одним из хороших вариантов являются холодные закуски. Можно приготовить пару видов. Одним из таких вариантов являются тарталетки. Их обычно наполняют салатами или морепродуктами.

Как украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Символ года 2019 Свинка Поросенок своими руками фото — http://irenastyle.ru/simvol-goda-2019-svinka-porosenok-svoimi-rukami-foto/

Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2019 года Свиньи

В качестве основного блюда можно использовать традиционный картофель. Отличным вариантом станет жаркое.
Ингредиенты:

  • 400 г мяса баранины
  • Уксус
  • Соль
  • Перец
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г шампиньонов
  • 2 кг картошки

Рецепт:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Баранину нарежьте небольшими кусочками залейте водой и добавьте немного уксуса, специи
  2. Необходимо чтобы мясо полежало в этом растворе всю ночь. После этого слегка обжарьте мясо на растительном масле, выложите дно горшочка
  3. Сверху уложите грибы, а затем картофель
  4. Далее все надо залить бульоном, посолить и добавить лавровый лист
  5. Закройте крышками и выпекайте в духовке на протяжении одного часа
  6. Перед подачей можете сверху выложить немного сметаны с зеленью. Иногда такое блюдо дополняют тертым сыром
  7. В таком случае горшки еще на 5 минут погружают в духовку для того, чтобы молочный продукт расплавился

Рождественское меню 2019 новинки рецептов просто и вкусно фото

Рождество 2019 года православные христиане будут праздновать во вторник, 7 января. Рождественский стол, конечно же, должен не только насытить всех членов семьи и гостей, но и символизировать благополучие и изобилие в доме.

Традиционные и главные блюда на столе в Рождество 2019 — это кутья и узвар, ведь именно с них начинается разговение после длительного Рождественского поста в канун Рождества Христова, в Святой Вечер. Важное место на Рождественском столе отводится первым и горячим блюдам.

Это может быть суп или борщ, запеченное в духовке мясо или птица, горячие рыбные блюда, жаркое и запеченные в духовке овощные блюда. Холодец или заливное, мясная нарезка, салаты замечательно дополнят твое праздничное меню на Рождество 2019. Также порадуй родных и гостей аппетитной выпечкой с различной начинкой, сдобными булочками, печеньем или тортом.

Базовые украшения и аксессуары 2019 модные новинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Модные серьги фото 2019 самые роскошные новинки тренды — http://irenastyle.ru/modnye-sergi-foto-2019-samye-roskoshnye-novinki-trendy/

Рождественская кутья 2019 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото

Хотим познакомить вас с еще одним вариантом приготовления кутьи к рождеству. Традиционно это блюдо должно содержать пшеницу – символ воскрешения, сладкий мед – символ сладкой жизни и мак – символ достатка. А узвар в кутье символизирует воду, очищающую душу и тело. Блюдо готовится просто, а в моей семье его заливают узваром. Чтобы сделать блюдо более богатым.
Необходимые продукты:

  • пшеница – 0,4 кг
  • мак – 0,1 кг
  • грецкие орехи – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг
  • жидкий мед – 3 ст.л

Для узвара:

  • сушеные яблоки – 0,1 кг
  • сушеные груши – 0,1 кг
  • чернослив – 150 гр
  • мед – 15 гр
  • сахар – 30 гр

Начинаем приготовление:

  1. Пшеницу замачиваем в холодной воде на ночь. Если у вас этого времени нет, то достаточно и двух часов.
  2. С утра воду с пшеницы сливаем и заливаем новую. Ставим на плиту и варим на медленном огне 40 минут.
  3. Мак высыпаем в другую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем мак набухать на 40-50 минут.
  4. Готовый мак перекладываем на сито и удаляем лишнюю воду. Затем перемалываем его в мясорубке или блендере.
  5. Изюм выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем размягчаться на 30 минут. Орехи рубим на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде.
  6. Варим узвар. Сухофрукты хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар и чернослив. Заливаем водой (1.5 л.) подготовленные фрукты и ставим кастрюлю на плиту. Варим 30 минут, после того, как смесь закипит. Затем снимем кастрюлю с огня, добавляем мед, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  7. Подготовленные продукты (пшеницу, мак, орехи и изюм) перекладываем в миску, добавляем мед и немного узвара. Хорошо перемешиваем и все, кутья готова.

Рождественская индейка 2019 новый интересный и вкусный рецепт НОВИНКИ ФОТО

В приготовлении индейки есть несколько нюансов. По-первых, мясо совсем не жирное, поэтому индейку нужно постоянно поливать выделяющимся соком!  Это самый главный секрет! Чем чаще вы это будете делать, тем вкуснее получится. Во-вторых, индейка отлично сочетается со сладким вкусом, поэтому я люблю добавлять к ней сухофрукты.
Индейки бывают разных размеров, но я стараюсь брать не очень крупную, на 3-4 кг. Нам потребуется:

  • индейка – 1 шт весом 3-4 кг
  • рис басмати – 150 г
  • курага – 100г
  • масло сливочное – 50г
  • вяленый инжир – 50г
  • изюм – 50г
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст.л.
  • петрушка – небольшой пучок
  • соль, перец, имбирь, корица.

  1. Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 мин. Измельчить в блендере, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать. Чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла около 4 минут.
  3. Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
  4. Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью, перцем, имбирём и корицей.
  5. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки. Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь.
  6. Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.Закрепить разрез деревянными зубочистками.
  7. Разогреть духовку до 200°С.Индейку обмазать медом.Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 1,5-2 ч (в зависимости от размера птицы), периодически поливая её выделяющимся соком.
  8. Перед подачей я достаю рис из индейки, выкладываю вокруг неё на блюдо и украшаю нарезанными апельсинами.
    Празднично, вкусно и полезно!

Рождественские рецепты салатов 2019 самые вкусные новинки ФОТО

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ  с индейкой и манго. Для этого мне понадобилось:

  • листовой салат — попалась руккола, оказалась к месту;
  • филе индейки;
  • манго;
  • красный лук;
  • кинза;
  • острый перец;
  • у меня еще было авокадо — но оно там никак не сыграло.
    Приготовление:
  1. Филе порезала полосочками и обжарила на сковороде с кунжутом и несколькими колечками чили. Если вы на диете или просто хочется более здорового питания, птицу можно отварить или запечь в духовке — все в наших руках.
  2. Салат, кинзу, порезанное манго и лук выкладываем в тарелку, на них — индейку, и все заливаем заправкой.
  3. Смешиваем растительное масло, сок лимона, немного меда и соль. Салат вышел не только роскошный, но и божественно вкусный! В нем такое обилие вкусов и ароматов, и все они ооочень сочетаются друг с другом!

Рождественский кекс 2019 самый вкусный и легкий рецепт ФОТО

Рождественский кекс готовится элементарно. В его основе — классическое кексовое тесто, ничего сложного. Но игра вкусов, которую дают цукаты, орехи и ром в сочетании с текстурой, которую даёт выдержанность, — это что-то нереальное!
Я для своего кекса брала домашние изюм и сушеные абрикосы, вяленые вишню и клюкву, цукаты из ананасов, цукаты из апельсиновых корочек, орехи: грецкие и миндаль. Вышло идеально! Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 круглых кекса: 2 шт диаметром 18 см и 2 по 16 см.
Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5-1 кг сухофруктов, цукатов и орехов
  • около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)

Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Платье на новый год 2019 в чем праздновать новинки фото — http://irenastyle.ru/plate-na-novyj-god-2019-v-chem-prazdnovat-novinki-foto/

  1. Минимум за 2 дня до выпекания (можно и раньше) замочить сухофрукты и цукаты в роме. Он должен покрыть фрукты, в итоге они набухнут и будут издавать невероятный аромат. Потому накрыть крышкой и убрать тару в прохладное недоступное место.
  2. Взбить миксером размягченное масло с сахаром около 5 минут.
  3. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
  4. Порциями ввести муку, разрыхлитель и специи, хорошо перемешивая уже лопаткой или ложкой.
  5. Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, обвалять в муке, орехи подробить и все вместе добавить к тесту. Хорошо перемешать.
  6. Разложить по формам (на дне пергамент, стенки смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверять зубочисткой.
  7. Готовый кекс вынуть из духовки и прямо в форме пропитать ромом (обильно полить с помощью ложки). Остудить.
  8. Остывшие кексы обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме. В общем, терпения вам — не скушать кекс раньше времени!)))

Смотрите также

Как украсить елку на Новый год 2020: красивые идеи, 100 фото

Для того, чтобы ваша елка выглядела максимально эффектно и стильно, в первую очередь подберите наилучшее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *