Праздничный салат — незаменимый атрибут любого праздника. Ведь вкусный и красивый салат — прекрасная возможность сделать праздничное меню разнообразным и интересным. Если в салатах используются экзотические ингредиенты, то для того, чтобы удивить, такой салат не требует какого-то особенного оформления. А вот всеми любимые простые праздничные салаты можно оригинально оформить, и тогда они тоже смогут всех удивить.
Новогодняя «Селедка под шубой» в форме свиньи
Ингредиенты:
- Сельдь холодного копчения – 1 шт.
- Картофель средний – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Майонез – 250 граммов
- Маслины – 2 шт.
Ход действий:
- Подготовить набор продуктов. Яйца и овощи заранее отварить и остудить.
- Разделать рыбу на филе. Для этого отделить голову, надрезать селедку вдоль по спинке и стянуть кожицу. Она очень легко отделяется от мякоти. Удалить внутренности.
- Большим пальцем провести вдоль хребта, отделяя филе от костей. Ножом удалить оставшиеся реберные косточки и темную пленку.
- Нарезать рыбу мелким кубиком. Некоторые предпочитают перекрутить ее на мясорубке. Это дело вкуса.
- Для формовки слоеного салата удобно воспользоваться разъемным кольцом.
- Отварные овощи нарезать или натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, смазать его небольшим количеством майонеза. Часть овощей оставьте для формирования пятачка у хрюшки.
- Следом распределить сельдь и снова майонезный соус.
- Следующими выложить морковь и отварные яйца. Каждый слой нужно промазывать майонезом и плотно утрамбовывать, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
- Наступила очередь яблока. Его лучше нарезать кубиком. Оно придаст салату хрустящую текстуру, сочность и приятный кисло-сладкий вкус.
- Последний слой сделать из натертой на терке отварной свеклы. Финальный штрих — майонез. Пятачок можно сделать с помощью маленького формовочного порционного кольца и оставшихся продуктов. Здесь можно включить фантазию и повеселиться! Для глаз и ноздрей использовать маслины. Ушки и хвостик сделать из ломтиков свеклы или ветчины.
И пусть благодарная свинка нахрюкает вам удачу в новом году!
[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Какие новогодние образы будут популярны в 2023 году фото смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Новогодними коктейлями алкогольными рецептами 2023!!
Горячие блюда на Новый 2023 Год МЕНЮ праздничный СТОЛ фото — https://irenastyle.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-2019-god-menyu-prazdnichnyj-stol-foto/
[/box]
Салат «Новогодняя свинка»
Легкий в приготовлении и необычайно вкусный салат будет почетным гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
- Киви — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Майонез — 6-7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
- Первым слоем кладем тертые яйца. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе. Затем кладем слой моркови.Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом. По всей поверхности распределяем кукурузу. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу.
Салат «Новогодняя свинка» готов.
Салат «Альтернатива оливье» 2023 фото пошагово
Салат готовится очень просто и станет отличной заменой оливье!
Для приготовления понадобится:
- Колбаса Варёная — 400 гр.
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Маслины
- Все нарезать кубиком, шампиньоны четвертинками, свежий огурец колечками.
- Выложить колбасу, морковь, шампиньоны, сыр, яйца, зелёный горошек, добавить майонез, тщательно перемешать!
- Выложить в тарелку, разровнять и украсить: огурцы выложить по бокам, из колбасы вырезать ушки, хвостик и пятачок, дырочки я сделала трубочкой. Глазки из маслин!)))
[su_custom_gallery source=»media: 28410,28412,28411,28413,28414,28415,28409,28416″ width=»290″ height=»290″ title=»never»] [/su_custom_gallery]
Очень красивый и вкусный салат готов!))
[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Символ 2019: Вязаные крючком хрюшки, свинки, поросята ФОТО смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Новогодними десертами 2023 НОВЫМИ интересными рецептами с ФОТО.
Рождественский стол 2023 праздничные блюда новинки рецептов — https://irenastyle.ru/rozhdestvenskij-stol-2019-prazdnichnye-blyuda-novinki-receptov/
[/box]
Новогодний «Оливье» 2023 в виде Свинки
Самый традиционный салат в России — это «Оливье». Для новогодней ночи 2023 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении — в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного «Оливье», это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- картофель 2 шт
- куриные яйца 7 шт
- морковь 1 шт
- лук фиолетовый (или белый репчатый) 1/2 шт
- огурцы маринованные 3 шт
- консервированный горошек 150 г
- зеленый лук 15 г
- майонез 67 % 400 г
- краситель розовый 5 капель
- руккола для украшения
- черная маслина для украшения
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь помыть, сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы овощи были полностью ей покрыты и поставить на огонь. После того, как вода закипит — убавить огонь и отваривать в течение 40 минут.
Говядину помыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы вода полностью покрывала говядину), поставить на огонь и отваривать под крышкой на медленном огне в течение 1 часа (если говядина жесткая, то может потребоваться больше времени).
Овощи, яйца, мясо остудить. Яйца и овощи очистить от кожуры. Репчатый лук тоже очистить от кожуры.
Говядину мелко нарезать. Чем мельче вы нарежите все ингредиенты, тем лучше будет держаться форма для будущей «свиньи». Мелкими кубиками порезать 3 яйца (остальные отложить), морковь, картофель и фиолетовый лук (или белый репчатый). Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. У маринованных огурцов срезать «попки» и порезать мелкими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить 350 г майонеза и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и в дальнейшем наш новогодний салат хорошо держал форму.
Небольшую миску круглой формы с высокими бортами (диаметром не более 17 см) застелить пищевой пленкой. Салат выложить в миску и придавить ложкой.
Салат аккуратно перевернуть на тарелку (диаметром 25 см или больше). Миску и пищевую пленку убрать. Белки от оставшихся 4 яиц натереть на мелкой терке и тонким слоем покрыть ими салат (оставить 1/4 тертых яиц для пяточка и ушек свинки). Оставшиеся 50 г майонеза смешать с розовым красителем (или свекольным соком), тщательно перемешать и покрыть тонким слоем салат (оставить 1/5 часть розового майонеза для пяточка и ушек).
Оставшиеся тертые яйца смешать с желтками из этих яиц, добавить розовый майонез (еще немного красителя по усмотрению) и тщательно перемешать. Слепить из получившейся массы ушки и пятачок для поросенка. Перенести их на «мордочку».
Маслину разрезать пополам и сделать свинке глаза. По своему усмотрению поросенка можно еще немного раскрасить пищевыми красками. Например, мы сделали ему язычок, нарисовали щечки и рот, раскрасили пятачок и ушки. Прекрасный новогодний салат свинка готов. Уберите его в холодильник и перед подачей украсьте веточками рукколы, изобразив воротник.
Новогодний салат «Свинка»
2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.
Для работы нам понадобится:
- плавленый сыр — 100 грамм,
- свёкла — 200 грамм ,
- яйца 2 шт.,
- майонез — 120 грамм,
- молочные сосиски — 200 грамм,
- чеснок -1 зубец,
- соль — 3 грамма,
- чёрный молотый перец — 1 грамм.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
- Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
- Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, майонез, нарезанные небольшими кубиками сосиски (часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем.
- Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.
- Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.
[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Новогодние салаты 2023 САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ фото смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Новогодними закусками 2023: Актуальными, вкусными рецепты с ФОТО.
Что приготовить на новый год 2023 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — https://irenastyle.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/
[/box]
Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 20 г
- Майонез — 50 г
- Вареная колбаса — 50 г
- Маслины — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.
- Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой.
- Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.
- Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.
- Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.
Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного. - Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «мусор» и вытираем тарелку насухо.
- Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.
Украшение салата:
На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. С наступающим, веселых праздников!