Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты

В 2019 году все будут встречать «звездный час» Желтой Земляной Свиньи. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года?

Прежде всего, нужно отказаться от свинины! Даже если вы очень любите это мясо, все же отдайте предпочтение в пользу говядины, курицы, баранины, индейки или кролика (одну ночь точно переживете). Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде свиньи. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Поросенок на столе» обязательно должен быть желтого или золотого цвета.

Как украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Символ года 2019 Свинка Поросенок своими руками фото — http://irenastyle.ru/simvol-goda-2019-svinka-porosenok-svoimi-rukami-foto/

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2019 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2019, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Актуальное новогоднее меню на 2019 год вкусные рецепты с фото

Для тех, кто ищет готовое меню на 2019 год Свиньи, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

  1. Говядина с черносливом. Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.
  2. Картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки. Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.
  3. Закуска Капрезе на шпажках.
  4. Грибные тарталетки с домашним паштетом. Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом. Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.
  5. Салат Оливье.
  6. Салат с телячьим языком. Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза. Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.
  7. Торт Наполеон.
  8. Лимонад с мятой.

Новогоднее меню 2019 для дома актуальные рецепты с фото

Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка. Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:

  • рулетики из говядины (телятины);
  • грибные зразы с чесноком и сыром;
  • лёгкий салат из морепродуктов, фруктов;
  • запечённую курицу с яблоками;
  • бутерброды с красной рыбой, кабачковой икрой.

Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины.

Горячие блюда на Новый год 2019 самые вкусные рецепты с фото

В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

  • Жаркое из свинины в горшочках
  • Мясной рулет с яйцом
  • Говядина запеченная в духовке с томатным соусом
  • Курица с ананасами и грибами под сыром
  • Куриные шашлычки на шпажках
  • Тушеная утка с грибами
  • Отбивные в духовке с сыром и помидорами
  • Мясо по-французски из свинины с грибами
  • Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Базовые украшения и аксессуары 2019 модные новинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Модные серьги фото 2019 самые роскошные новинки тренды — http://irenastyle.ru/modnye-sergi-foto-2019-samye-roskoshnye-novinki-trendy/

Что подать на стол на новый год 2019 простые и вкусные рецепты с фото

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному.

Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным. Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса.

Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

Что приготовить на стол на новый год 2019 из закусок очень вкусные ФОТО

Во-первых, при составлении меню очень важно рассчитать свои трудозатраты и время. Будет крайне обидно, если накупить ингредиентов на дюжину различных блюд, а времени и сил в предновогодней суете на их приготовление не хватит.

Часто ведь огромное количество блюд заставляют хозяйку к полуночи просто падать с ног. И ей уже не до празднований. Во-вторых, следует учитывать свои возможности в приобретении тех или иных продуктов.

И вопрос это не только и не столько финансовый: ведь живущие, например, на берегах моря запросто могут запастись его дарами и приготовить великолепного лобстера в кляре.

А кто-то, поселившийся в самом центре материка, кроме, разве что селёдки, никаких морских продуктов и не найдет на прилавках магазинов. В-третьих, надо учесть все пункты меню, а не концентрироваться только на горячем или на закусках.

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАСОЛЬЮ 2019 новогодняя закуска

Самый белковый рецепт грибочков! Просто идеально для стройняшки! ⭐Крупные шампиньоны 9 -10 шт

  • Фасоль консервированная в томатном соусе 1 баночка (у меня белая)
  • Зеленый лук пара перьев
  • Укроп свежий по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр по желанию твердый

Приготовление:

  1. Грибы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем;
  2. Удаляем ножки и аккуратно чайной ложкой убираем часть мякоти из шляпки — чтобы освободить место под начинку (не переусердствуй, нам не нужны дырки, иначе все вытечет!);
  3. Из фасоли сливаем жидкость, добавляем мелко порезанный лук и укроп, а так же специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Можно добавить в начинку тертый сыр;
  4. Выкладываем шляпки на пергамент;
  5. Выкладываем начинку по шляпкам, не нужно выкладывать начинку с большой горкой, т.к. есть вероятность того, что начинка вытечет и будет гореть;
  6. Выпекать при 180 градусах 20 минут, до готовности грибов.

Меню на новый 2019 год: Актуальные и невероятно вкусные блюда с фото

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски — помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты — основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее — мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, запеченая буженина. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт — обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка — она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Платье на новый год 2019 в чем праздновать новинки фото — http://irenastyle.ru/plate-na-novyj-god-2019-v-chem-prazdnovat-novinki-foto/

Запеченный поросенок в духовке: Новогоднее меню 2019 идеальный рецепт с фото

Мясо у такого поросенка нежное и вкусное именно поэтому именно это блюдо издавна украшало все пиры и празднества. Немногие современные городские жители пробовали данное праздничное блюдо1, но если вам выпала возможность приготовить его, постарайтесь ее не упустить. Это блюдо вас порадует неповторимым вкусом и произведет впечатление на ваших гостей не только вкусом, но и неповторимым внешним видом, т.к. запеченный поросенок выглядит очень аппетитно и эффектно. Единственным недостатком этого блюда является высокая стоимость самого поросенка, но изумительный вкус оправдывает все затраты.
Ингредиенты:

  • 3-4 кг тушки молодого поросенка;
  • 0,5 кг яблок (кисло-сладких);
  • 4-5 зубчиков — чеснока;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Перед тем как начать готовить поросенка, запеченного в духовке, его нужно, в первую очередь, очистить, тщательно промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. После чего сделать маринад: В подходящей емкости смешать майонез, соевый соус, горчицу, пропустить через чеснокодавилку очищенный чеснок, приправить черным молотым перцем, паприкой и солью. Все тщательно перемешать. Яблоки промыть, избавиться от сердцевины и разрезать на четыре части. Изнутри поросенка смазать обильно 1/3 частью приготовленного маринада, вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус. Затем зашить брюхо вдоль (по всей продолжительностью разреза), толстой цыганской иглой и толстой ниткой (можно сложить обычную нитку вдвое). Оставшейся частью маринада смазываем всю внешнюю часть поросенка.

Поросенка выложить в большой глубокий таз, накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 4 часа, а лучше всего на ночь, промариноваться. Через отведенное время, тушку поросенка достать и переложить на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Промаринованного поросенка полностью накрыть фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок). Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!

Новогодние десерты 2019 самые популярные рецепты с фото

Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.

Смотрите также

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов

Один из самых значимых христианских праздников — Рождество. По старинному обычаю, рождественский ужин должен состоять ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *