Новогодние салаты 2019 САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье.

Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить – классические или нестандартные, наши рецепты проверенные временем с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Платье на новый год 2019 в чем праздновать новинки фото — http://irenastyle.ru/plate-na-novyj-god-2019-v-chem-prazdnovat-novinki-foto/

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить.

В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Рецепты салатов на новый 2019 год НОВЫЕ вкусные РЕЦЕПТЫ ФОТО

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде. Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза. Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Украшаем салат половинками винограда. Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодние салаты без майонеза 2019 самые вкусные рецепты с фото

Простой и вкусный салат из куриной грудки без майонеза
Многие не любят блюда с майонезом и предпочитают заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Для любителей здоровой пищи тоже найдутся вкусные и красивые рецепты.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • любой листовой салат (у меня руккола) — 100 гр.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец

Для соуса:

  • соевый соус — 50 гр.
  • вода — 25 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • винный или рисовый уксус (можно и столовый) — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  1. Салат начнем готовить с соуса. Смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового масла.
  2. Куриную грудку промываем, натираем солью и перцем по вкусу. Половиной приготовленного соуса заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут на 30.
  3. Обжариваем грудку со всех сторон на разогретой сковороде примерно по 2-3 минуты, чтобы она покрылась красивой золотистой корочкой.
  4. Теперь грудку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12. Готовую куриную грудку нарезаем поперек тонкими кусочками.
  5. Стручковая фасоль зимой у нас продается только замороженная. Но размораживается она очень быстро под струей горячей воды. Фасоль обжариваем на сковороде на оливковом или растительном масле.
  6. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем красивыми ломтиками. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  7. На тарелку выкладываем листья салата, авокадо, обжаренную фасоль и куриную грудку. Посыпаем солью и перцем.
  8. В оставшийся соус добавляем оливковое масло и поливаем салат.
  9. Кунжут слегка обжариваем (1-2 минуты) на сковороде и посыпаем сверху салата.

Новогодний салат Оливье 2019 новые интересные рецепты ФОТО

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты. 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут. Готовые креветки вынимаем и даем остыть. Далее готовим оливье по классической схеме. Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками. 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом. Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости. Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем. Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Как украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Символ года 2019 Свинка Поросенок своими руками фото — http://irenastyle.ru/simvol-goda-2019-svinka-porosenok-svoimi-rukami-foto/

Для тех, кто устал от оливье, очень рекомендуем вкуснейший салат из семги

  • 400 г слабосоленой семги
  • 3 отварных картофелины
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • маслины, оливки и каперсы по вкусу
  • салатные листья

Для соуса:

  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Семгу, картофель, огурцы, лук и помидор нарезать кубиками. Оливки, маслины, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Салат порвать на небольшие кусочки. Все смешать.  Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем салат. Вкусно и полезно!

Новогодний ПП салат 2019 невероятно вкусный и полезный рецепт ФОТО

Ингредиенты:

  • 4 филе из куриной грудки (по 110 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мандарина
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупное яблоко
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г арахиса (у меня был миндаль)
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • соль, черный перец
  • молотый карри
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. На тефлоновой сковороде разогрейте 1 капельку масла и обжарьте на нем мясо с обеих сторон. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут на медленном огне.
  2. Очистите мандарины, разделите на дольки, удалите пленку и положите в миску. Вымойте и обсушите яблоко, разрежьте на 8 частей, удалите семена. Затем нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и положите к мандаринам.
  3. Очистите сельдерей, хорошо вымойте и нарежьте его. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Затем жаренную курятину нарежьте полосками толщиной 1 см и вместе с овощами и орешками положите в миску с фруктами.
  4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, положите щепотку карри. Полейте салат соусом, перемешайте и отставьте на 10 минут в сторону. Подавайте, украсив листьями салата.

Новые рецепты салатов на Новый 2019 год очень вкусные и легкие ФОТО

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

  • Ветчина – 300г.
  • Помидоры свежие – 2 средние шт.
  • Твердый сыр – 150г.
  • Багет или белый батон – 3 кусочка.
  • Чеснок – 1 — 2 зубка.
  • Масло растительное – 1ст. ложка.
  • Майонез салатный – 50мл.

Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться и при обжарке впитывает много масла. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой. Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную. Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок и тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока. Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, и вымешиваем. Собирать салат и заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут и блюдо утратит свою колоритность. Для украшения подойдут веточки петрушки и маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра и присыпать ним салат сверху. По желанию можно твердый сыр заменить брынзой или даже творогом. Вкусный и сытный салат – готов!

Новогодний салат в виде поросенка 2019 фото красивых идей, новинки

Рецепт грибного салата Хрюша:
Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло майонез.

На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Теплый салат на новый год 2019 легко и вкусно супер рецепт ФОТО

Теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

  • Телятина — 250-300 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Руккола свежая — 75 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (+для обжарки мяса)
  • Уксус бальзамический — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала тщательно промываем овощи, затем очищаем перец от семян, удаляем плодоножку и нарезаем его полукольцами. Баклажан и цуккини режем кружочками, выкладываем все овощи в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 250 градусах (функция гриль). Телятину моем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла и обжариваем на нем телятину до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Помидоры и рукколу также промываем, помидоры режем пополам. Теперь в глубокую тарелку выкладываем рукколу, помидоры, запеченные овощи и обжаренное мясо. Заправляем все бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем все — салат готов. Приятного всем аппетита!

Базовые украшения и аксессуары 2019 модные новинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Модные серьги фото 2019 самые роскошные новинки тренды — http://irenastyle.ru/modnye-sergi-foto-2019-samye-roskoshnye-novinki-trendy/

Селедка под шубой на новый год 2019 интересные варианты подачи ФОТО

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой. Рецепт селедки под шубой невероятно прост. На блюдо или плоскую тарелку укладывают тонким слоем порезанное мелкими кусочками филе сельди, а сверху устраивают «шубу» — слои порезанных или натертых на крупной терке вареных овощей (свеклы, моркови, картофеля, лука), яйца, яблоко (в отличие от остальных ингредиентов яблоко должно быть сырое) и даже сыр.

Смотрите также

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты

В 2019 году все будут встречать «звездный час» Желтой Земляной Свиньи. Это должен быть добрый ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *