Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный потенциал. Из этого овоща получаются изумительные теплые салаты и закуски, нежнейшие первые блюда и гарниры, а также оригинальные десерты. Кабачки необязательно хранить в холодильнике, они быстро готовятся и еще быстрее съедаются. И что самое удивительное — их цветы тоже пригодны для еды! А теперь записывайте вкусные и простые блюда из кабачков — в сезон их можно делать хоть каждый день!
Самые вкусные и легкие в приготовлении оладьи с кабачков
Сезон кабачков во всю идёт, и я решила тоже приготовить что-нибудь вкусное, но простое из этого летнего овоща. Кабачковые оладьи. Готовятся просто, получается очень вкусно и съедается очень быстро. Скажу честно, кабачки я не очень люблю, но это блюдо я ем с удовольствием! Поэтому если вы, как и я, не любите кабачки, готовьте этот рецепт, не пожалеете!
Я взяла один большой кабачок, очистила от кожуры и натерла на крупной тёрке. Дальше добавляем примерно 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем кабачки на 10-15 минут. По истечении этого времени сливаем воду, которая вышла из кабачков, всю массу хорошо отжимаем. Добавляем 2 яйца, 3-4 столовых ложек муки, 3-4 зубчика чеснока, перец и зелень. Жарим оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
- Помоем кабачки, помидор и зелень.
- Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
- Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
- Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавил 2 стакана.
- Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавлял
- Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
- Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
- Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке.
Приятного аппетита!!!
Что приготовить из кабачков на ужин
Нужно:
- Кабачок-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Фарш — 300 гр.
- Сыр -150 гр.
- Помидоры -2 шт.
Делаем:
- Моем кабачок, разрезаем напополам, ложкой вычищаем мякоть. Лодочки готовы.
- Режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, затем фарш и мелко порезанный чеснок. Тушим минут 5 , добавляем порезанный помидор и тушим ещё минут 10. Добавляем соль и приправы по вкусу.
- Выкладываем начинку в лодочки и в разогретую духовку до 190 С на 20 минут. Посыпаем сыром и ещё на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Очень вкусная кабачковая икра в казане
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 230 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Томатная паста — 90 г
- Соль — 1.5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Вынуть лук на тарелку.
- Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.
- В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.
- Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь — чуть ниже среднего.
- Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.
- Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В пюрированном виде икра может «плеваться», поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.
- Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. Можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.
Безглютеновые маффины с кабачками и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 г
- Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
- Мука без глютена— 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Процесс приготовления:
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.
- Лук и зелень порубить мелко. К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Добавить просеянную безглютеновую муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.
- В формы для маффинов разложить кабачковую массу. Силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.
Вкусная и быстрая закуска из кабачков
Минимум ингредиентов и максимум пользы!
- 1 небольшой кабачок
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л уксуса
- 1/2 ч л мёда
- укроп
- Кабачок нарезать на слайсы овощечисткой. Посолить и дать постоять минут 10.
- В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты.
- Слить жидкость из кабачков и залить приготовленным соусом.
- Аккуратно перемешать и в холодильник.
- Через 30 мин можно есть.
Вот так просто и вкусно!
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Кабачок молодой – 150 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки.
- Филе индейки нарезать мелкими кубиками.
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Кабачок хорошо отжать.
- В миски смешиваем, филе индейки, кабачок, муку, сметану, яйцо, соль, перец.
- Даем, смеси постоят 10 минут.
- Столовой ложкой выкладываем наши котлетки на разогретую с маслом сковороду.
- Обжариваем котлеты на среднем огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон.
- Наши рубленые котлеты из индейки с кабачком – готовы! Приятного аппетита!