Детей не так легко завлечь кушать, особенно первое. Мало приготовить суп вкусно, нужно еще сделать это красиво и даже интересно. Подборка рецептов вкусных супов для детей с фото!
Суп для ребенка с зеленым горошком
Какие продукты нам понадобятся:
- куриное филе (желательно домашней курочки);
- одна луковица;
- 3-4 средних картофелин;
- одна морковка;
- 100 грамм зеленого горошка;
- пучок свежей зелени.
Куриную грудочку режем небольшими кусочками и варим, сливаем первый бульон и варим второй. Затем чистим и режем небольшими кубиками картошку, бросаем в бульон. Хорошо промытый горох также добавляем к супу. Нарезаем мелко лук, морковку трем на мелкой терке, либо же мелко нарезаем соломкой. Тушим лук и морковь на сковороде с добавлением куриного бульона около 10 минут, затем отправляем в кастрюльку. Варим до готовности, примерно 40 минут. Если ребенок употребляет свежую зелень, то за 5 минут до выключения бросаем мелко нарезанный укроп и петрушку.
Куриный супчик с клёцками с добавлением манки
Этот суп не только прийдется по душе детям, но его непременно оценят и взрослые! Этот рецепт неимоверно прост, с ним справится даже подросток.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бульона:
- курочка примерно 300-500 грамм (это может быть грудочка либо же любое мясо снятое с кости);
- морковка 1-2 штучки;
- одна луковица;
- соль по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп);
- можно добавить сельдерей либо же пастернак.
Ингредиенты для клецок:
- одно яйцо;
- 50 грамм пшеничной манки.
Начинаем готовить бульон:
Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и заливаем холодной водичкой. Доводим до кипения, при этом не забываем снимать пенку. Добавляем очищенный лук (целый), и моркву тоже целую. Варить нужно 40 минут на слабом огне. В конце посолите бульон.
Теперь приступаем к приготовлению клецок:
Разбиваем яйцо в мисочку и и высыпаем медленно манку и все перемешиваем до однородности. Оставляем на десять минут для набухания манки.
Переходим к самому приготовлению супа:
Опускаем чайную ложечку в кипящий бульончик и небольшими порциями опускаем яично-манную смесь в бульон. Клецки начинают набухать. Варим суп на небольшом огне около 15-20 минут. За пять минут до выключения добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты для приготовления супа:
- мясо — 400 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 3 штуки;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- 2 зубчика чеснока;
- любимые макарошки — 100 грамм;
- масло растительное для жарки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый и черный перец по вкусу;
- соль.
Начинаем приготовление:
С помощью мясорубки перекручиваем мясо, чеснок и лук на фарш. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошенько перемешиваем. Формируем будущие фрикадельки. Примерно 3 литра воды доводим до кипения и бросаем в нее фрикадельки. Варим примерно 20-30 минут.
Измельчаем морковь с помощью терки , мелко шинкуем болгарский перец и лук и режем картофель на небольшие кубики. Пассеруем нашинкованные овощи ( помимо картофеля) на растительном масле примерно 5 минут, потом добавляем чеснок и томатную пасту ( в идеале конечно заменить томатную пасту на домашний томат). Пассируем еще около 3-5 минут.
В кипящий бульон добавляем картофель и варим около 15 минут. Затем всыпаем макарошки, зажарку, душистый перец и лавровый лист. Готовим на огне еще 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Лёгкий суп на курином бульоне для ребенка
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- куриное филе — 400 грамм;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 250-300 гр.;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- 1 зубок чесночка;
- соль и перец по вашему вкусу.
Начинаем приготовление:
- Первым делом моем куриное филе, укладываем его в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения и сливаем воду. Промываем филе еще раз и снова заливаем фильтрованной водой (примерно двумя литрами). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Процеживаем бульон и нарезаем мяско небольшими кубиками.
- Обчищаем лук и мелко его нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Лук и моркови немного прижариваем на оливковой олийке. Шинкуем капусту (очень мелко). Кладем все в бульон и доводим до кипения.
- Зубок чеснока пропускаем через пресс и добавляем его в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Солим, перчим и доводим до кипения. Через 15-20 минут выключаем и немного настаиваем на плите. Перед подачей посыпаем зеленью.
Осенний суп для детей
Итак, вам понадобится:
- картофель — около 3-4 (среднего размера);
- 2 морковки;
- лук — 1 крупный
- по желанию чеснок — 1 зубок;
- куриная грудка;
- 2 стакана молока;
- твердый сыр — 100-150 грамм;
- 1 ст.л. муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- по желанию можете добавить консервированную, замороженную или свежую кукурузу — 1 стаканчик.
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриного мяса, мясо разделите на волокна, не очень мелко.
- Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофели и морковь — средними, чеснок измельчите.
- Распустите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук, чеснок, тушите до мягкости, минут 5. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 минут. Далее если вы хотите сделать суп с кукурузой, кладём ее в бульон.
- Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
- Приправить суп солью и добавить тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится ,и снимите кастрюлю с огня.
Добавить в суп разобранные на волокна кусочки куриного мяса.
Приятного аппетита!!!