Супы которые нравятся детям: новые рецепты 2023 года

Детей не так легко завлечь кушать, особенно первое. Мало приготовить суп вкусно, нужно еще сделать это красиво и даже интересно. Подборка рецептов вкусных супов для детей с фото!

Суп для ребенка с зеленым горошком

Какие продукты нам понадобятся:

  • куриное филе (желательно домашней курочки);
  • одна луковица;
  • 3-4 средних картофелин;
  • одна морковка;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • пучок свежей зелени.

Куриную грудочку режем небольшими кусочками и варим, сливаем первый бульон и варим второй. Затем чистим и режем небольшими кубиками картошку, бросаем в бульон. Хорошо промытый горох также добавляем к супу. Нарезаем мелко лук, морковку трем на мелкой терке, либо же мелко нарезаем соломкой. Тушим лук и морковь на сковороде с добавлением куриного бульона около 10 минут, затем отправляем в кастрюльку. Варим до готовности, примерно 40 минут. Если ребенок употребляет свежую зелень, то за 5 минут до выключения бросаем мелко нарезанный укроп и петрушку.

Куриный супчик с клёцками с добавлением манки

Этот суп не только прийдется по душе детям, но его непременно оценят и взрослые! Этот рецепт неимоверно прост, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бульона:

  • курочка примерно 300-500 грамм (это может быть грудочка либо же любое мясо снятое с кости);
  • морковка 1-2 штучки;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • можно добавить сельдерей либо же пастернак.

Ингредиенты для клецок:

  • одно яйцо;
  • 50 грамм пшеничной манки.

Начинаем готовить бульон:
Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и заливаем холодной водичкой. Доводим до кипения, при этом не забываем снимать пенку. Добавляем очищенный лук (целый), и моркву тоже целую. Варить нужно 40 минут на слабом огне. В конце посолите бульон.

Теперь приступаем к приготовлению клецок:

Разбиваем яйцо в мисочку и и высыпаем медленно манку и все перемешиваем до однородности. Оставляем на десять минут для набухания манки.

Переходим к самому приготовлению супа:
Опускаем чайную ложечку в кипящий бульончик и небольшими порциями опускаем яично-манную смесь в бульон. Клецки начинают набухать. Варим суп на небольшом огне около 15-20 минут. За пять минут до выключения добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты для приготовления супа:

  • мясо — 400 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3 штуки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любимые макарошки — 100 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый и черный перец по вкусу;
  • соль.

Начинаем приготовление:

С помощью мясорубки перекручиваем мясо, чеснок и лук на фарш. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошенько перемешиваем. Формируем будущие фрикадельки. Примерно 3 литра воды доводим до кипения и бросаем в нее фрикадельки. Варим примерно 20-30 минут.

Измельчаем морковь с помощью терки , мелко шинкуем болгарский перец и лук и режем картофель на небольшие кубики. Пассеруем нашинкованные овощи ( помимо картофеля) на растительном масле примерно 5 минут, потом добавляем чеснок и томатную пасту ( в идеале конечно заменить томатную пасту на домашний томат). Пассируем еще около 3-5 минут.

В кипящий бульон добавляем картофель и варим около 15 минут. Затем всыпаем макарошки, зажарку, душистый перец и лавровый лист. Готовим на огне еще 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Лёгкий суп на курином бульоне для ребенка

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 250-300 гр.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Первым делом моем куриное филе, укладываем его в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения и сливаем воду. Промываем филе еще раз и снова заливаем фильтрованной водой (примерно двумя литрами). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Процеживаем бульон и нарезаем мяско небольшими кубиками.
  2. Обчищаем лук и мелко его нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Лук и моркови немного прижариваем на оливковой олийке. Шинкуем капусту (очень мелко). Кладем все в бульон и доводим до кипения.
  3. Зубок чеснока пропускаем через пресс и добавляем его в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Солим, перчим и доводим до кипения. Через 15-20 минут выключаем и немного настаиваем на плите. Перед подачей посыпаем зеленью.

Осенний суп для детей

Итак, вам понадобится:

  • картофель — около 3-4 (среднего размера);
  • 2 морковки;
  • лук — 1 крупный
  • по желанию чеснок — 1 зубок;
  • куриная грудка;
  • 2 стакана молока;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • 1 ст.л. муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • по желанию можете добавить консервированную, замороженную или свежую кукурузу — 1 стаканчик.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриного мяса, мясо разделите на волокна, не очень мелко.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофели и морковь — средними, чеснок измельчите.
  3. Распустите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук, чеснок, тушите до мягкости, минут 5. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 минут. Далее если вы хотите сделать суп с кукурузой, кладём ее в бульон.
  4. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Приправить суп солью и добавить тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится ,и снимите кастрюлю с огня.
    Добавить в суп разобранные на волокна кусочки куриного мяса.
    Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.