Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2024

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Традиционно такой салат готовится с майонезом, и существует много споров – хорошо это или плохо. С одной стороны, изредка хочется «повредничать» и побаловать себя вкусненьким, но с другой – правильное питание все равно никто не отменял. А потому найден компромиссный вариант – самой приготовить подходящий по всем критериям соус и заправить им селёдку под шубой.

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • веточка зелени,
  • 3 яйца,
  • 400 мл сметаны или йогурта,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. Приготовь вместо майонеза соус для селёдки под шубой. Смешайте сметану(йогурт) и горчицу, посолить, поперчить и взбить венчиком до однородной массы.
  5. Теперь собрать салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
  • на дно тарелки выложить картофель,
  • затем положить кусочки селедки,
  • посыпать луком
  • слой моркови,
  • слой яйца,
  • слой свеклы,
  • украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.

Селёдка под шубой в красивом исполнении

Ингредиенты:

  • 1 селёдка;
  • 1 большая картошка;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая свёкла;
  • 1 луковица;
  • 200 гр майонеза;
  • 1 ст ложка желатина.

Приготовление:

Всё мелко порезать. Желатин настоять 1 ст.л желатина + 70 гр.воды, как набухнет влить в майонез и перемешать. Перед тем как выкладывать в форму в каждые нарезанные овощи добавляем по 2 ст л майонеза и собираем рыбку. После чего убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Корзиночки «Селедка под шубой» на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 2 шт;
  • 1 отварное яйцо;
  • отварная картошка 1 шт;
  • селёдка филе 1 шт;
  • 1 ч ложка желатина(без верха).

Приготовление:

Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см. Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вынуть из формы, украсить.

Салат с сельдью на Новый год 2024

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам «селедка в шубе»!

Продукты:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая сельдь;
  • 150 гр маринованных грибов;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!

Классический салат «Сельдь под шубой»

Давайте приготовим классический салат «Сельдь под шубой», который зачастую украшает новогодний стол. Какой же Новый год без селедки под шубой? Итак, классический рецепт салата сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средние;
  • Свекла 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, свеклу необходимо предварительно отварить.
  2. Яйца тоже отвариваем и чистим.
  3. Сельдь разделываем, очищаем от костей. У нас получается два филе, которые легко порезать мелкими кубиками.
  4. Луковицу надо порезать полукольцами. Для пикантности и резкости я мариную лук. Для этого ошпариваю нарезанный лук кипятком, через 5-7 минут сливаю кипяток, подсаливаю, добавляю немного сахара и поливаю уксусом. Отставить лук минут на 10, чтобы он приобрел приятную кислинку.
  5. Затем смешиваем лук с сельдью.
  6. Начинаем собирать наш салат. Делаем это слоями: первый слой — натираем на крупной терке картофель, равномерно распределяем по блюду, смазываем майонезом; второй слой — выкладываем сельдь с луком и снова смазываем майонезом; третий слой — натираем свеклу, смазываем майонезом; четвертый слой — морковь, натертая на той же крупной терке и опять майонез; завершающий слой — натертые яйца. Они же послужат и украшением салата.

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

ПП рецепт  салата «Лосось под шубой» на Новый год

Ловите рецепт адаптированной пп версии салата рыба под шубой, и домашнего майонеза. Рыбка под шубой.

  • Семга с/с 200 гр;
  • Свекла 2 ср шт;
  • Картофель 1 бол шт;
  • Морковь;
  • Красный лук 1/4 от луковицы;
  • Куриный белок 3 шт.

Заправка:
Безопасный майонез:

  • Сметана 180 гр;
  • Куриный желток варенный 3 шт;
  • Горчица (у меня Зернистая была) 1ч л;
  • Чёрный перец.

Приготовление майонеза :
Все ингредиенты сбить миксером до однородной массы.
Приготовление салата:
Все, кроме семги и лука сварить)) Лук мелко порубить, овощи и яйцо потереть на терке. Рыбку порезать кубиками. Выложить слоями: семга- не промазывать, картофель с луком +домашний майонез, морковь +дом майонез, куриные белки +дом майонез, и завершающий слой-свекла с дом майонезом. Приятного аппетита!

Салат «сельдь под шубой» на Рождество 2024 года

  • Филе сельди 1 шт.
  • Яйца 2-3 шт
  • Свекла 2 небольших шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез
  • Лук 1 шт.
  • Уксус

1й слой: Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками и распределяем на блюдо первым слоем.
2й слой: Лук режем полукольцами или четвертинками, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 10 минут. Затем выкладываем сверху сельди;
3й Слой: Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и натираем на тёрке. Распределяем третьим слоем и смазываем майонезом;
4й Слой: Морковь отваренную натираем на тёрке, распределяем поверх картофеля и покрываем этот слой майонезом
5й Слой: Натираем сваренные в крутую яйца;
6й Слой: Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и распределяем поверх салата.

Рулет «Сельдь в шубе» на Новый год 2024 и Рождество

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
  2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
  4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
  5. Остуженный желатин смешайте с майонезом. Желатин нужен для того, чтобы рулет не развалился, когда вы уберете фольгу.
  6. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
  7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
  8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
  9. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.