Лучшие рецепты рождественских салатов с фото, представленные в этом разделе, помогут вам составить меню в канун этого светлого христианского праздника. Еще пару веков назад наши предки-христиане и не задумывались над тем, как приготовить салаты на Рождество 2024, просто потому что традиции их приготовления на праздничный стол не существовало. Однако сегодня приготовление рождественских салатов в домашних условиях крепко вросло в нашу современную традицию этого праздника, и представить себе застолье без каких-либо салатов мы не можем. Потому мы и собрали наиболее подходящие салаты для рождественского стола в этом разделе, чтобы вы смогли выбрать и приготовить наиболее понравившиеся.
Салат на Рождество в ананасе
Для тех, кто Рождество отмечает не меньше нового года, ловите потрясный рецепт эффектного салата на большую компанию.
Ингредиенты:
- Ананас свежий 1 шт;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Помидоры черри 10 шт;
- Перец сладкий красный 1 шт;
- Креветки (у меня королевские) 300 гр;
- Сыр 150 гр;
- Микс салат 70 гр.
Заправка:
- Ананасовый сок;
- Оливковое масло;
- Соль.
Миксуем:
- Креветки размораживаем, удаляем кишку, разогреваем сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, 1 с другой. Выкладываем на тарелку.
- Ананас моем, режем пополам, удаляем мякоть (если середина очень твёрдая — можно сразу выкинуть) нам понадобится только половина мякоти — режем её кубиками. Сок с ананасовых чашечек сливаем в стакан.
- Яйца отвариваем 7 мин., чистим и режем пополам.
- Овощи моем, черри половинками, перец небольшими полосочками
- Сыр трём на крупной терке.
- Смешиваем все в салатник, заправляем заправкой, раскладываем по ананасовым мисочкам. Все!
Предупреждение! Салат очень быстро портится, особенно на тёплой кухне! Так что, что не съели, сразу переложить в салатник и в холод. Но я думаю у вас ничего не останется. Приятного аппетита!
Салат на Рождество без майонеза 2024
Новогодние праздники только начинаются, встречайте их вкусно и весело!
Ингредиенты:
- куриное мясо (предварительно отварите и очистите от кожи и костей);
- яйца куриные;
- шампиньоны;
- кукуруза;
- твёрдый сыр;
- орехи грецкие.
Для соуса:
- йогурт натуральный;
- горчица украинская;
- соевый соус.
Готовим:
- Отварное мясо нарезать на кубики, отварить яйца и натереть на терке.
- Шампиньоны мелко нарезать , посолить и обжарить на сковороде.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и подробить орехи.
- Соус: перемешайте йогурт с горчицей и добавьте соевый соус (консистенция получится не густая). Если хотите густой соус, замените йогурт на сметану, она жирнее и плотнее текстура. Салат можно перемешать или выложить слоями, чередуя все ингредиенты начиная с курицы и заканчивая орехами. Каждый слой поливайте соусом. Лучше выкладывать в форме (кольце) для салатов, если нет формы , ее можно сделать из фольги или бумаги.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Салат с куриной печенью на Рождество 2024 года
Зеленый салат с куриной печенью, грушей и кедровыми орешками, Вкусно звучит? Мне да! Но это для любителей печенки, а их не так уж и много, как и любителей субпродуктов. Вообще актуальны такие салаты? Он по праздничному красив! Набирать такие салаты конечно тяжело, но все-таки в еще в начальном виде они превосходные. Вообщем готовить надо, хотя бы попробовать что это такое и с чем его едят.
Ингредиенты:
- Салат фризе 130 гр (или другой любой который вы любите и предпочитаете, микс салата);
- Куриная Печень 400 гр;
- Помидор 1/2;
- Груша 1/2;
- Кедровый орешек 1 ст.л;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Клюквенный соус (рецепт приготовления в конце рецепта).
Способ приготовления:
- Приготовить печень обычным, привычным способом, поджарив до готовности, подсолить, поперчить, главное не пережарить, чтоб она оставалась сочная и мягкая.
- Приготовить клюквенный соус (рецепт немного ниже);
- Нам понадобится плоское блюдо. Салат будем выкладывать слоями.
- Листья салата(сбрызнуть оливковым маслом и подсолить)
- Печень
- Помидор (черри лучше подойдет)
- Груша
Все это полить клюквенным соусом (лучше это делать непосредственно перед подачей на стол) и посыпать кедровыми орешками. Салат готов, но можно в него еще добавить кусочки сыра, дорблю, адыгейского или бри, у меня не оказалось, но на Новый год обязательно добавлю.
Ингредиенты для клюквенного соуса:
- Клюква 200 гр;
- Сахар 3-4 ст.л;
- Соль 2 щепотки;
- Черный перец щепотка;
- Оригано 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Помыть клюкву, всыпать в сотейник/кастрюлю, долить воды, чтоб она покрывала клюкву, закипятить и проварить до мягкости, занимает это минут 5-7. Снять с огня и это все нужно бжыкнуть блендером, я делала погружным, возвращаем на огонь добавляем немного воды, специи и провариваем пару минут, пробуем, он должен быть сладким, терпкость только тогда хоть немного уходит за счет сладости.
- Готовый соус, нужно протереть через сито. Соус готов. Осталось только остудить.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой на Рождество 2024
Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки;
- Куриная грудка 500 г;
- Твердый сыр 150 г;
- Красная консервированная фасоль 1 банка;
- Зеленый салат 1 пучок;
- Сухарики по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
- Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
- Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
Салат «Праздничный» на Рождество 2024 года
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 200 г куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.⠀⠀
Приготовление:
- На отрезе фольги первым слоем выложить тертую отварную свеклу и морковь.
- Смазать майонезом и немного посолить. Сделать второй слой из тертых отварных яиц.
- Смазать майонезом и немного посолить. Выложить слоем тертый сыр.
- Слой мелко нарубленной отварной курицы и посолить.
- Свернуть рулетом и убрать в холодильник на ночь.
- Перед подачей выложить на блюдо, украсить мелко нарубленным грецким орехом и майонезной сеткой.
- Салат «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Нежный слоеный салат с лососем, яйцами
Дополнит и украсит любой праздничный стол. Этот вкусный праздничный салат готовится просто и получается очень нежным. Мы приготовили его с лососем, но также подойдет и другая консервированная рыба – например тунец или треска, а для заправки идеально подходит домашний майонез. Ты можешь приготовить салат как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках.
Ингредиенты:
- 400 г консервированного лосося
- 1 крупная луковица
- 2-3 моркови
- 4 шт. картофеля
- 5 яиц
- 200 г домашнего майонеза
- ½ ч. л. горчицы
- 100 мл воды
- 100 мл уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Рецепт:
- Картофель и морковь вымой и отвари, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели белки от желтков. Лук мелко нарежь и сложи в миску.
- Доведи до кипения воду с солью и сахаром, залей лук и добавь уксус, затем оставь полностью остыть и отожми жидкость.
- Домашний майонез смешай с горчицей. Картофель, морковь и яичные белки натри на терке в разные мисочки.
- Консервированный лосось разомни до однородности вместе с жидкостью. В подходящую емкость равномерно выложи большую часть картофеля, затем слой яичных белков, слой из половины лосося, слой из половины моркови, слой из оставшегося картофеля и лука, слой из оставшейся рыбы, слой из моркови.
- Через каждые два слоя промазывай салат майонезом. Верх салата смажь майонезом и натри на мелкой терке желтки.
- Дай салату настояться час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески на Рождество 2024
Ингредиенты:
- Печень трески 1 банка 250 г;
- Картофель 3 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Морковь 12 шт.;
- Сыр плавленый 100 г;
- Яблоко 1 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Грецкие орехи 30 г;
- Лимонный сок по вкусу;
- Майонез до 100 мл.
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
- Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
- Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу, в нашем варианте всё по-минимуму.