Салаты на Рождество 2024 года: самые вкусные рецепты с фото

Лучшие рецепты рождественских салатов с фото, представленные в этом разделе, помогут вам составить меню в канун этого светлого христианского праздника. Еще пару веков назад наши предки-христиане и не задумывались над тем, как приготовить салаты на Рождество 2024, просто потому что традиции их приготовления на праздничный стол не существовало. Однако сегодня приготовление рождественских салатов в домашних условиях крепко вросло в нашу современную традицию этого праздника, и представить себе застолье без каких-либо салатов мы не можем. Потому мы и собрали наиболее подходящие салаты для рождественского стола в этом разделе, чтобы вы смогли выбрать и приготовить наиболее понравившиеся.

Салат на Рождество в ананасе

Для тех, кто Рождество отмечает не меньше нового года, ловите потрясный рецепт эффектного салата на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий 1 шт;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Помидоры черри 10 шт;
  • Перец сладкий красный 1 шт;
  • Креветки (у меня королевские) 300 гр;
  • Сыр 150 гр;
  • Микс салат 70 гр.

Заправка:

  • Ананасовый сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Миксуем:

  1. Креветки размораживаем, удаляем кишку, разогреваем сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, 1 с другой. Выкладываем на тарелку.
  2. Ананас моем, режем пополам, удаляем мякоть (если середина очень твёрдая — можно сразу выкинуть) нам понадобится только половина мякоти — режем её кубиками. Сок с ананасовых чашечек сливаем в стакан.
  3. Яйца отвариваем 7 мин., чистим и режем пополам.
  4. Овощи моем, черри половинками, перец небольшими полосочками
  5. Сыр трём на крупной терке.
  6. Смешиваем все в салатник, заправляем заправкой, раскладываем по ананасовым мисочкам. Все!

Предупреждение! Салат очень быстро портится, особенно на тёплой кухне! Так что, что не съели, сразу переложить в салатник и в холод. Но я думаю у вас ничего не останется. Приятного аппетита!

Салат на Рождество без майонеза 2024

Новогодние праздники только начинаются, встречайте их вкусно и весело!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (предварительно отварите и очистите от кожи и костей);
  • яйца куриные;
  • шампиньоны;
  • кукуруза;
  • твёрдый сыр;
  • орехи грецкие.

Для соуса:

  • йогурт натуральный;
  • горчица украинская;
  • соевый соус.

Готовим:

  1. Отварное мясо нарезать на кубики, отварить яйца и натереть на терке.
  2. Шампиньоны мелко нарезать , посолить и обжарить на сковороде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке и подробить орехи.
  4. Соус: перемешайте йогурт с горчицей и добавьте соевый соус (консистенция получится не густая). Если хотите густой соус, замените йогурт на сметану, она жирнее и плотнее текстура. Салат можно перемешать или выложить слоями, чередуя все ингредиенты начиная с курицы и заканчивая орехами. Каждый слой поливайте соусом. Лучше выкладывать в форме (кольце) для салатов, если нет формы , ее можно сделать из фольги или бумаги.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Салат с куриной печенью на Рождество 2024 года

Зеленый салат с куриной печенью, грушей и кедровыми орешками, Вкусно звучит? Мне да! Но это для любителей печенки, а их не так уж и много, как и любителей субпродуктов. Вообще актуальны такие салаты? Он по праздничному красив! Набирать такие салаты конечно тяжело, но все-таки в еще в начальном виде они превосходные. Вообщем готовить надо, хотя бы попробовать что это такое и с чем его едят.

Ингредиенты:

  • Салат фризе 130 гр (или другой любой который вы любите и предпочитаете, микс салата);
  • Куриная Печень 400 гр;
  • Помидор 1/2;
  • Груша 1/2;
  • Кедровый орешек 1 ст.л;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Клюквенный соус (рецепт приготовления в конце рецепта).

Способ приготовления:

  1. Приготовить печень обычным, привычным способом, поджарив до готовности, подсолить, поперчить, главное не пережарить, чтоб она оставалась сочная и мягкая.
  2. Приготовить клюквенный соус (рецепт немного ниже);
  3. Нам понадобится плоское блюдо. Салат будем выкладывать слоями.
  • Листья салата(сбрызнуть оливковым маслом и подсолить)
  • Печень
  • Помидор (черри лучше подойдет)
  • Груша

Все это полить клюквенным соусом (лучше это делать непосредственно перед подачей на стол) и посыпать кедровыми орешками. Салат готов, но можно в него еще добавить кусочки сыра, дорблю, адыгейского или бри, у меня не оказалось, но на Новый год обязательно добавлю.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст.л;
  • Соль 2 щепотки;
  • Черный перец щепотка;
  • Оригано 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Помыть клюкву, всыпать в сотейник/кастрюлю, долить воды, чтоб она покрывала клюкву, закипятить и проварить до мягкости, занимает это минут 5-7. Снять с огня и это все нужно бжыкнуть блендером, я делала погружным, возвращаем на огонь добавляем немного воды, специи и провариваем пару минут, пробуем, он должен быть сладким, терпкость только тогда хоть немного уходит за счет сладости.
  2. Готовый соус, нужно протереть через сито. Соус готов. Осталось только остудить.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой на Рождество 2024

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 штуки;
  • Куриная грудка 500 г;
  • Твердый сыр 150 г;
  • Красная консервированная фасоль 1 банка;
  • Зеленый салат 1 пучок;
  • Сухарики по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
  2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
  3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

Салат «Праздничный» на Рождество 2024 года

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.⠀⠀

Приготовление:

  1. На отрезе фольги первым слоем выложить тертую отварную свеклу и морковь.
  2. Смазать майонезом и немного посолить. Сделать второй слой из тертых отварных яиц.
  3. Смазать майонезом и немного посолить. Выложить слоем тертый сыр.
  4. Слой мелко нарубленной отварной курицы и посолить.
  5. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей выложить на блюдо, украсить мелко нарубленным грецким орехом и майонезной сеткой.
  7. Салат «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Нежный слоеный салат с лососем, яйцами

Дополнит и украсит любой праздничный стол. Этот вкусный праздничный салат готовится просто и получается очень нежным. Мы приготовили его с лососем, но также подойдет и другая консервированная рыба – например тунец или треска, а для заправки идеально подходит домашний майонез. Ты можешь приготовить салат как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного лосося
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 моркови
  • 4 шт. картофеля
  • 5 яиц
  • 200 г домашнего майонеза
  • ½ ч. л. горчицы
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Рецепт:

  1. Картофель и морковь вымой и отвари, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели белки от желтков. Лук мелко нарежь и сложи в миску.
  2. Доведи до кипения воду с солью и сахаром, залей лук и добавь уксус, затем оставь полностью остыть и отожми жидкость.
  3. Домашний майонез смешай с горчицей. Картофель, морковь и яичные белки натри на терке в разные мисочки.
  4. Консервированный лосось разомни до однородности вместе с жидкостью. В подходящую емкость равномерно выложи большую часть картофеля, затем слой яичных белков, слой из половины лосося, слой из половины моркови, слой из оставшегося картофеля и лука, слой из оставшейся рыбы, слой из моркови.
  5. Через каждые два слоя промазывай салат майонезом. Верх салата смажь майонезом и натри на мелкой терке желтки.
  6. Дай салату настояться час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески на Рождество 2024

Ингредиенты:

  • Печень трески ­ 1 банка 250 г;
  • Картофель ­ 3 шт.;
  • Яйца ­ 3 шт.;
  • Морковь ­ 1­2 шт.;
  • Сыр плавленый ­ 100 г;
  • Яблоко ­ 1 шт.;
  • Лук зеленый ­ 1 пучок;
  • Грецкие орехи ­ 30 г;
  • Лимонный сок ­ по вкусу;
  • Майонез ­ до 100 мл.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
  2. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
  3. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в нашем варианте всё по-­минимуму.

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.