Рождественское печенье: самые простые рецепты 2020-2021 фото

Традиция печь рождественское печенье пришла к нам с Запада. Именно там к Рождеству и Новому году пекут ароматное печенье в виде различных фигурок с заливкой из глазури и нанесением на выпечку рисунков из нее же. Разноцветные, яркие печенюшки будут прекрасным подарком вашим близким.

Простой и удачный рецепт печенья на Рождество 2020-2021 с фото

Рецепт приготовления:

  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя;
  • Муки около 600 г;
  • Специи по вкусу.
  1. Сахар, мед и специи смешать и растворить на медленном огне. Не кипятить!
  2. Снять с огня, немного остудить. Добавить разрыхлитель, яйцо, масло и муку. Муку добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже делать не стоит.
  3. Перед вы резанием форм тесто можно немного охладить, но необязательно.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 15 минут на 180 градусах)

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рождественское печенье на Рождество 2020-2021

Продукты для печенья:

  • Мука — 200 г
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  1. Как приготовить рождественское печенье с глазурью:
    Взбить масло, мед, сахар и желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
  4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Рождественское печенье с M&M’s и шоколадными крошками

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Шоколад — ½ плитки
  • М&М’s — 1 пачка

Приготовление:

  1. Объединить в миске муку, соду и корицу.
  2. В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, яйцо и желток. Взбить до однородности.
  3. Добавить мучную смесь в масленую. Добавляем измельчённый шоколад.
  4. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Из холодного теста скатать сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. В каждом шарике утопить кусочки шоколада и М&М’s.
  7. Выпекать в разогретой до 170 ºC духовке 10–15 минут. У печенья подрумянится только основание.
    Приятного аппетита!

Миндальные “окошки» с джемом на Рождество 2020-2021

Ингредиенты:
Для 35 шт.:

  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. измельченного миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 170 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • несколько капель миндальной эссенции;
  • 1 щепотка соли;
  • Ягодный джем для начинки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и миндалем.
  2. Масло порезать на небольшие кубики, добавить к мучной смеси и растереть в крошку.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
  4. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать с помощью формочек заготовки: половина сплошные, половина с окошком внутри.
  5. Выложить печенье на бумагу для выпечки и выпекать 10 минут при 180С.
  6. Готовое печенье остудить и промазать
    джемом ( я использовала клубничный) сплошные половинки, накрыв их половинками с отверстием.
  7. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирное печенье на Рождество 2020-2021

Для теста:

  • Мука — 200 гр
  • Желток — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Мёд — 2/3 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для глазури:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная Пудра — 100 гр

Приготовление:

  1. Взбить масло, мед желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто
  4. Убрать на 1 час в холодильник.
  5. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  6. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  7. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  8. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного печенья как в IKEA — простой рецепт 2020-2021

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель- 1 ч ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тертый имбирь — 2,5 ч ложки
  • Молотая корица — 1 ч ложка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Мед — 3 ч ложки
  • Молотый кардамон — 1 ч ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, и измельчаем все специи в порошок в ступке.
  2. К специям добавляем молотый имбирь.
  3. Добавляем в муку разрыхлитель и пересыпаем к специям.
  4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  5. В масло с сахаром добавляем яйца и подогретый мед.
  6. Затем всыпаем муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. Руками вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет мягким, но не волнуйтесь, после холодильника оно станет нужной пластичности)
  8. Достаем тесто из холодильника и тоненько раскатываем. Формочками или ножом вырезаем фигурки.
  9. На смазанный растительным маслом противень выкладываем печенюшки и ставим в разогретую до 180° духовку на 5–7 минут.
  10. Как только верх печенюшек начнёт румяниться, сразу достаём, не передерживаем!
    Готово! Украшаем самодельной или покупной глазурью, посыпками. Наслаждаемся с чаем или с молоком!

Рождественское печенье с медом — очень вкусный рецепт 2020-2021 с фото

Что нам понадобится для приготовления:

  • 200 мл мёда;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех, анис по вкусу.
  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и специи. Добавляем соду. Яйца взбиваем с сахаром, наливаем в медовую массу и перемешиваем.
  2. Просеять муку и замешать тесто. В холодильник на 2 часа.
  3. Выпекать пряники при 190°
  4. Теста 1,5 кг. В процессе раскатки теста и выпекания порций, начнёт греться. Можно готовые вырубки примораживать в морозилке на доске. Так печенье получается вкуснее.
  5. Или просто заморозить половину теста и испечь позже.

Рецепт идеальных рождественских печенек 2020-2021 с фото

И я не преувеличиваю. Они действительно идеальные!

  • 250 гр мёда;
  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 130 гр слив. масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч л соды;
  • По 1 чайной ложки молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, какао (все по желанию, лично я кладу только корицу и имбирь).
  1. Масло, мед, сахар соединить в кастрюле и постоянно помешивать на медленном огне до растворения. Когда смесь станет горячей, но ещё не закипит, добавить соду и перемешать. Смесь должна побелеть и её объем увеличится примерно в 2 раза.
  2. Снять с огня и немного остудить. После добавить яйцо и перемешать.
  3. Отдельно венчиком смешать муку и специи. Добавить в муку медовую смесь и вымешать до однородной массы.
  4. Скатать шар и завернуть его в плёнку. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достать тесто и дать полежать 15 минут. Разделить на 3-4 части и по очереди раскатать толщиной примерно 0,5 см (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье) вырезать формочками печенье.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники около 5-7 минут.
  7. Остудить и хранить в герметичном контейнере.
    Приятного аппетита!

Смотрите также

Экономное меню на Новый год 2020: что приготовить — рецепты

Новогодний стол обязательно нужно накрыть вкусно. В условиях постоянного роста цен на продукты питания можно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *