Какой пирог приготовить осенью для мужа: лучшие рецепты 2023

Сытные и вкусные — для уютного семейного ужина, осеннего пикника или прихода гостей: Сохраняйте!

Словацкий яблочный пирог — лучший осенний рецепт

Для пирога на понадобиться:

  • 500 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. масла, холодного, нарезанного кубиками;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг. яблок или груш, можно смесь;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 50 гр. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Начинка. Яблоки и груши очистить от кожуры, натереть на терке, перемешать с грецкими орехами, ванильным сахаром и корицей.
  2. Займемся тестом. Муку с разрыхлителем, сахаром, маслом, яйцами и лимонным соком замесить в тесто.
  3. Разделить его на две равные части, раскатать в пластины прямоугольной формы, толщиной в полсантиметра.
  4. Один пласт перенести на противень с пергаментом, равномерно выложить начинку, затем накрыть вторым пластом.
  5. Поставить в духовку, разогретую, до 200 градусов, на 40 минут.
  6. Вынуть пирог, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
    Приятного аппетита!

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂 Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный! Ловите рецептик.

Ингредиенты:

  • сахар — ¾ стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливы — 15 шт.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 115-120 грам

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
  2. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
  3. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
  4. Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.

Какой пирог можно приготовить с малиной

Пока ещё есть домашняя малинка, советую приготовить ЛЁГКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Это нежность!

  • 220 г муки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 50 г сах.пудры;
  • 1 желток;
  • 2-3 ст.л. холодной воды;
  • 125 г холодного слив. масла.

Всё порубить в блендере с ножами до состояния теста, когда оно собирается в ком. Недолго. В разъёмной форме диаметром 20-24 см сделать корзинку из теста с бортиками, высотой около 4 см. Отправить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр. Проколоть корзинку вилкой во многих местах и отправить в духовку на 20 минут до золот. цвета. Если будет вздуваться, примните тесто в исходное состояние.

Крем:

  • 0,5 л молока
  • Палочка ( щепотка ) корицы
  • 1 ст.л. слив.масла
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 2-3 ст.л.кукурузного крахмала
  • 300 малины (чёр.смородины, клубники, черники, персика)

Молоко с корицей и маслом поставить на огонь. В высокой миске быстро перемешать венчиком желток и сахар, добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой почти кипящее молоко через сито, быстро мешая венчиком или миксером. Вылить крем в корзинку, сверху уложить свежую малину. Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин. Остудить, можно присыпать миндальными хлопьями и сах.пудрой.

Идеальный осенний пирог с яблоками для мужа

Ингредиенты:

  • мука цельно зерновая 300 гр;
  • масло сливочное 200 гр;
  • творожный сыр 120 гр;
  • сахарная пудра 20 гр;
  • соль щепотка;
  • яблоки 700 гр;
  • кукурузный крахмал 30 гр;
  • сахар 40 гр;
  • корица 1 ч.л.;
  • смесь ароматных специй 0.5 ч.л (мускатный орех, кардамон и т.д.);
  • апельсиновый сок или ликер 40 мл;
  • лимонный сок 30 мл;
  • цедра 1/2 лимона;
  • желток яйца и сахар для верха пирога.

Процесс:

  1. Масло порубить с мукой ножом.
  2. Добавить сахар, соль, творожный сыр и замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами.
  4. Смешать сахар, специи, лимонный сок, цедру и крахмал и добавить к яблокам, хорошо перемешать.
  5. Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем кругом и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики.
  6. Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски 1 — 1.5 см.
  7. Начинку выкладываем в застеленную тестом форму.
  8. Полосками выкладываем решетку по периметру формы и закрепляем по краям и обрезаем излишки теста.
  9. Смазываем решетку желтком и присыпаем сахаром.
  10. Выпекаем пирог 40 мин -1 час при 180° до золотистой корочки, перед подачей остудить.

Какой пирог приготовить с тыквой

И так ингредиенты:
Тесто:

  • Масло сливочное размягченное 100-120 гр.
  • Сметана 1 ст. ложка
  • 1 яйцо
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Мука 250-280 гр.
  • Разрахлитель, ваниль
  1. Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, еще растираем, всыпаем сухие ингредиенты мука, разрахлитель, ваниль.
  2. Замешиваем нежное, эластичное тесто. Формируем, выпекаем основу с бортиками минут 15(см.фото).

Готовим начинку:

  • Припускаем 800-900 гр. очищенной тыквы. как станет мягкой, превращаем её в пюре при помощи блендера.
  • Добавляем 100 мл. сливок, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех или готовая смесь для тыквенных пирогов).
  • Добавляем 1 ст. Ложку крахмала. Всё взбиваем. Начинка готова.

Достаем основу пирога, вливаем туда нашу тыквенную начинку и выпекаем до готовности. Это просто бомба. Вдохновляемся и наслаждаемся.

Осенний соленый пирог для мужа с грудинкой и кабачком

Ингредиенты:

  • Шпинат 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сметана 200 г
  • Сыр по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Грудинка 200 г
  1. Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде, добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
  2. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте яйцо и слепите из теста шар. Распределите руками по форме, сделайте бортики.
  3. Смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте, влейте молоко, добавьте мускатный орех
  4. Добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
  5. Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой, еще раз— сыр.
  6. Пеките при 180 градусах 30 минут.

Тыквенный пирог с медом и корицей на осень

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Тыква 200 г
  • Яблоко 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сметана (30% ) 60 г
  • Крахмал (кукурузный) 40 г
  • Сахар (ванильный) 7 г
  • Корица 7 г
  • Мороженое (ванильное) 1шарик
  • Мёд по вкусу
  1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики и запеките на 180 градусов 5-7 мин
  2. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Запечённую тыкву, яблоки, творог, яйца, сметану, крахмал, сахар и корицу смешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите массу в форму, пеките на 180 градусах 35—40 минут.
  5. Порцию украсьте мёдом и шариком ванильного мороженого.

Какой пирог приготовить осенью с грибами

Необходимые продукты для приготовления:

  • Грибы 550 г
  • Масло (сливочное) 180 г
  • Молоко ¾ стакана
  • Мука ½ стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ст. л.
  1. Смешайте половину грибов с растопленным (150 г) сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму, пеките на 180 градусах 15—20 минут.
  3. Смешайте готовые грибы блендером до однородной консистенции.
  4. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до золотистого
  5. Взбейте яйца с молоком и тимьяном.
  6. Добавьте муку, замесите тесто.
  7. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и выложите так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Вылейте сливочно-грибную массу, сверху — обжаренные грибы.
  9. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Киш с томатами и брынзой

Песочное тесто:

Методом проб и ошибок у меня остался один рабочий рецепт, я исключила для себя все варианты с яйцами или желтками, песочное тесто с яйцами получается более жесткое и сухое, поэтому у меня всегда без них:

  • Масло сливочное 82,5 % 100 г;
  • Мука 180 г, часть муки можно заменить цельнозерновой, будет полезнее, а тесто фактурнее;
  • 1/4 ч л соли;
  • 6 ст ложек ледяной воды.

Растереть муку с холодным маслом в крошку (руки справятся с задачей, но можете потревожить блендер), посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник, а пока начинка и включить духовку на 180:

Начинка:

  • 2 яйца;
  • 400 мл сливок 10% (подойдёт и молоко отборное, высокой жирности);
  • Сливочный сыр или брынза 100 г;
  • Помидоры разного калибра и цвета 3-5 шт (зависит от размера) и несколько шт чери;
  • Прованские травы;
  • Соль (если у вас брынза и она соленая, то соль осторожно);
  • Перец;
  • Яйца смешать со сливками, туда соль и перец. Помидоры нарезать нетонкими кольцами, Черри оставить целиком. Сыр небольшими кубиками;
  • Тесто раскатать, уложить в форму, туда кубики сыра, залить яичной смесью, а сверху художественно выложить томаты, посыпать травами и в духовку на 40 минут. Дикая красота, есть жалко, но надо.

Оцените статью
Добавить комментарий