Как приготовить холодный борщ со свеклой на кефире: рецепты

Вариаций приготовления множество на самом деле, т.к. это блюдо относится к нескольким восточноевропейским кухням: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской. Есть рецепты с картофелем, зелёным луком, со сметаной и минералкой и т.д. Я выбрала по своему вкусу:

  • свекла вареная 2 шт. (среднего размера);
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец свежий 1 шт. (среднего размера);
  • укроп не большой пучок;
  • чеснок два зубчика;
  • кефир 1% около 1 литр.

Свеклу натереть на крупной тёрке. Яйца и огурцы порезать кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку (или как там эта штука называется ). Смешать все в кастрюле, залить кефиром и посолить по вкусу. Отправить в холодильник охладиться.

Рецепт очень вкусного свекольника: идеальное сочетание вкусов — фото

Ингредиенты:

  • свекла, 5 шт небольших;
  • огурцы, 6 шт;
  • яйца куриные, 5 шт;
  • зелёный горошек консервированный, 200 гр;
  • чеснок, 5-6 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, лук), по хорошему пучку;
  • кефир 2.5%, 1 литр;
  • ледяная вода, 1 литр;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. ставим варить отдельно свеклу и яйца;
  2. мелко режем огурцы;
  3. рубим зелень;
  4. чеснок пропускаем через пресс;
  5. готовые яйца чистим и режем на мелкие кубики;
  6. свеклу чистим и отправляем в блендер;
  7. соединяем все наши ингредиенты;
  8. заливаем кефиром и водой;
  9. солим и отправляем в холодильник на ночь.

Супчик получается вкуснейший! И не бойтесь добавлять чеснок, он как мне кажется и даёт весь смак этому блюду. Явно вы его не чувствуете, но приятная острота присутствует.

Что можно заморозить на зиму: лучшие идеи и советы 2019-2020 смотрите у нас.

Здесь вы познакомитесь с тем, Как быстро поднять себе настроение: эффективные методы 2019?

Что означают одинаковые цифры на часах: повторяющиеся цифры — http://irenastyle.ru/chto-oznachayut-odinakovye-cifry-na-chasax-povtoryayushhiesya-cifry/

Рецепт самого вкусного литовского борща: свежий и проверенный рецепт с фото

Литовский борщ, одесский свекольник или русский холодник, как хотите по моему мнению это самый красивый летний суп 10/10 мой авторский рецепт: пучок укропа мелко порубить и растереть с крупной солью — это будет заправка, добавить к укропу по столовой ложке хрена, зерновой горчицы, сметаны и майонеза, перемешать. Две большие свеколины отварить с добавлением уксуса или запечь, очистить, натереть на терке. Яйца штук 5-6 отварить, также натереть, 3-4 средних огурца почистить от шкурки, натереть на тёрке. К овощам отправить заправку, перемешать и залить таном, да именно таном, не кефиром и не отваром (мне нравится тан из избёнки). В качестве подкислителя используйте сок лимона или 9% уксуса по вкусу. Подавайте холодник, посыпав зеленым луком, обязательно с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт простого летнего холодного борща: фото

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт
  • Огурец свежий -4 шт
  • Яйца вареные- 4 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сок лимона
  • Кефир 500г
  • Мацони -500г
  • Вода холодная

Свеклу и яйца отворить. На терке потереть отваренные яйца, свеклу, огурцы. Добавить зелень соль перец по вкусу сок лимона. Затем добавить кефир и мацони. Можно просто мацони или кефир и сметана. Все перемешайте. Добавьте холодную воду и разбавьте по консистенции по гуще или жиже. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свекольника с маринованной свеклой — вкусно и по летнему свежо!

Количество писать не буду,так как все делают по своему вкусу… чего-то больше, чего-то меньше.

Ингредиенты:

  • Редиска;
  • Ассорти зелени (укроп, петрушка, лук зеленый);
  • Колбаса вареная;
  • Огурцы;
  • Маринованная свекла;
  • Натуральный йогурт;
  • Газированная вода;
  • Перепелиные яйца;
  • Картофель;

Приготовление: очень мелко нарезаем зелень, кладем ее в миску и придавливаем ее ложечкой, чтобы она выделила сок. Редиску, огурцы и колбасу натираем на терке. Добавляем маринованную свеклу вместе с соком из банки, натуральный йогурт и совсем немножко газированной воды ( на кастрюлю 3 литра я бы добавила 1 стакан газир. водички). Уже когда суп в тарелке кладем в него разрезанные напополам перепелиные яйца (можно куриные). Картофель мы едим с холодными супами -горячий в прикуску. Так делает вся моя семья и я так привыкла с детства). Приятного Вам аппетита!

Самый вкусный рецепт холодного борща с минеральной водой — фото

Точных пропорций здесь нет, всё делается по вкусу. Зависит от желаемой густоты. Главное соблюсти баланс вкуса. Кислинку, остроту, соль и сладость свёклы.

  • На литр кефира или 900 мл 2,5 % главное не 0 %
  • Минеральная вода с газами.
  • 1 шт — свёкла ( средняя)
  • Лимонный сок
  • Или готовая маринованная свёкла в банках
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 шт — огурца средних
  • 8 — 10 шт — редиса
  • 3 шт — варёного в крутую яиц
  • И по небольшому пучку зелени укроп, петрушка зелёный лук по желанию.
  • 1 ч.л — горчицы или чуть меньше (опять же по желанию, можно и не добавлять)
  • И отдельно обязательно подаём отварной горячий картофель или пюре.

Два яйца варёных нарезать мелким кубиком. Оставшееся яйцо отложить для подачи. Мелким кубиком порезать редиску и огурец отправить всё в кастрюлю..
Зелень мелко порубить, чеснок через пресс.
Если используете варёную свёклу, натереть её на мелкой тёрке и залить лимонным соком.
Если используете маринованную, то лимон не нужен.
Все овощи залить кефиром, посолить и далее разбавляете по чуть чуть минеральной водой, до нужной консистенции и густоты.
Хорошо всё перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает остринки, то добавляем ещё чеснока или горчицы итд.
Ставим суп хотя-бы на пол часа в холодильник, после того, как настоится и все овощи пропитаются вкусами, суп станет ещё вкусней.
Подаём с картофелем, как я уже и говорила.
P. S. Так же по желанию можно добавить варёную колбасу или нарезаное отварное мясо. В общую кастрюлю можно и не класть, а порционно в тарелки.

Лунный календарь для консервирования на зиму 2019-2020 года смотрите у нас!

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для девочек 2019: фото модных идей.

Самые красивые торты для мальчиков 2019: фото стильных идей — http://irenastyle.ru/samye-krasivye-torty-dlya-malchikov-2019-foto-stilnyx-idej/

Рецепт самого вкусного холодного свекольника 2019-2020: фото идеи

В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем). И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная 200 мл
  • Кефир 1000 мл
  • Кинза свежая 10 веточка
  • Лук зелёный 20 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Свёкла 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

  1. Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности;
  2. Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры);
  3. Нашинковать свёклу соломкой. Мелко нарезать зелень. Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща;
  4. Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу. Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать;
  5. Добавить нашинкованную свёклу. Хорошо перемешать. Добавить зелень. Перемешать;
  6. Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде. К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану.
  7. Подавать холодным к обеду.

Смотрите также

Заготовки еды на неделю: упрощаем себе жизнь — рецепты 2020

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *