Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Сочные рёбрышки хороши тем, что в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши из свиных рёбер барбекю, фасолевый и гороховый супы, или запечённые в соусе. Идеальный соус для рёбер — мёд который придаст мясу особый вкус, аромат и красивый цвет.

Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (у меня Мираторг,2 упаковки,но и этого мало,если честно)
  • Соевый соус
  • Мёд 2-3 ст.л
  • Дижонская горчица 1-2 ст.л (или зернистая,или русская,но русской меньше нужна,остра очень)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 1 ст.л

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки;
  2. Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился;
  3. Выдавливаем чеснок в смесь и перчим (кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец);
  4. Солить не нужно,соевый соус даст свое;
  5. Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски;
  6. Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку;
  7. Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара);
  8. Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета;
  9. При подаче можно посыпать маринованным имбирем, он очень кстати здесь.

Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно, съедят все и пальчики оближут!

Рёбрышки свиные деликатесные

Что нам для этого нужно будет:

  • сироп кленовый;
  • соус ворчестер;
  • дижонская горчица;
  • кетчуп Heinz;
  • чеснок;
  • соус ENGONA chili BBQ SAUCE.

Ребра промываем, снимаем прозрачную оболочку, убираем всю влагу. Натираем горчицей, соусом ворчестер, кетчупом, чесночной пастой, соусом чили. В конце добавляем ложечку кленового сиропа. Маринуем два часа.
Любителям духовок. В фольгу и при температуре 160 градусов томить в духовке, 2 часа, в конце достать, убрать фольгу, и дать запечься на максимальном огне — 20 минут для пикантной корочки.

Для любителей гриля! В фольгу, температура 140 градусов. Готовим примерно час. В конце убираем фольгу, и буквально минут 40 дать потомиться! Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиных рёбрышек
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Специи для мяса

    Приготовление:
  1. Рёбрышки разрезать поштучно.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
  4. Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
  5. Мариновать 30 минут
  6. Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
  7. Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
    Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки + дольки картофеля в духовке) нет ничего проще).
Ребра натереть специями: смесь перцев, соль (используйте какие вам нравятся) и в мешочек в холодильник на час. Можно оставить на ночь. Перед приготовлением ребра смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусов. Через 20 минут добавляю дольки картофеля(с любимыми специями) и запекать до готовности). Заметьте: никаких рукавов для выпечки, фольги и прочего… в них мясо варится, вытекает весь сок… даже если открывать блюдо в конце, для подрумянивания и корочки-не работает!
Это очень вкусно! Особенно с красненьким вином)).

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Но погода нас сегодня не радует, поэтому остаемся дома и готовим мясные вкусности. Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это ароматное мясо в кисло-сладкой заливке. Вкус получатся изысканный и необычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 500 мл гранатового сока;
  • половина граната;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • половина лимона;
  • сахар, соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
  2. Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 — 1,5 часа.
  3. Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
  4. В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
  5. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
  6. Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
  7. Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом

Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
  • Коричневый сахар, 6 ст.л.
  • Паприка, 1 ст. ложки;
  • Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
  • Соль;
  • Красный молотый острый перец по вкусу;
  • Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
  • Мед — 1 — 2 ст. ложка;
  • Чеснок- 3 -4 зубчика;
  • Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
  2. Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
  3. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
  4. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
  5. В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
  6. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
  7. Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
  8. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.

В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Свиные ребрышки BBQ

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 500 г
  • кетчуп 500 г
  • сахар тростниковый 30 г
  • соль морская 5 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • мед 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • вустерский соус 10 г
  • соус табаско 5 г
  • масло оливковое 50 г
  • винный уксус (красный) 20 г
  • зубчик чеснока 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
  4. Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
  5. При подаче еще раз обмазать соусом.

Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом

Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.

Маринад:

  • 1 ст. Ложка оливкового масла;
  • Цедра половинки лайма;
  • Сок половинки лайма;
  • 2 ст. Ложки мёда;
  • 2 ст. Ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков измельчённого чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.

Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью.
Глазурь:

  • 1 ст. Ложка растительного масла;
  • 1 ст. Ложка мёда;
  • 2 ст. Ложки кетчупа.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке

Что необходимо:

  • свиные рёбрышки;
  • картофель средних размеров;
  • большая луковица или 2 средние;
  • соль, перец, чабрец;
  • по желанию овощи на выбор, у меня был лишний цуккини

Рецепт приготовления прост:

  1. Ребрышки помыть, картофель очистить, лук очистить и нарезать дольками или кольцами (кому как удобно). Всё смещать в одной миске, посолить, поперчить, приправить чабрецом, убрать в холодильник минимум на час-полтора.
  2. Переложить содержимое миски в поднос для выпекания (у меня глубокий), накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах до готовности мяса и картошки. Затем убрать фольгу и при 220 градусах подрумянить.

Для соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • долька чеснока;
  • 2-3 ст.л.воды;
  • соль, сушеный базилик по вкусу

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и водой, посолить и приправить базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий