Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Сочные рёбрышки хороши тем, что в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши из свиных рёбер барбекю, фасолевый и гороховый супы, или запечённые в соусе. Идеальный соус для рёбер — мёд который придаст мясу особый вкус, аромат и красивый цвет.
- Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)
- Рёбрышки свиные деликатесные
- Свиные рёбрышки в медовом соусе
- Свиные ребрышки с картофелем в духовке
- Свиные ребрышки в гранатовом соусе
- Свиные ребрышки с соевым соусом и медом
- Свиные ребрышки BBQ
- Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом
- Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке
Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (у меня Мираторг,2 упаковки,но и этого мало,если честно)
- Соевый соус
- Мёд 2-3 ст.л
- Дижонская горчица 1-2 ст.л (или зернистая,или русская,но русской меньше нужна,остра очень)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое или растительное масло 1 ст.л
Рецепт приготовления:
- Нарезаем ребрышки;
- Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился;
- Выдавливаем чеснок в смесь и перчим (кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец);
- Солить не нужно,соевый соус даст свое;
- Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски;
- Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку;
- Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара);
- Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета;
- При подаче можно посыпать маринованным имбирем, он очень кстати здесь.
Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно, съедят все и пальчики оближут!
Рёбрышки свиные деликатесные
Что нам для этого нужно будет:
- сироп кленовый;
- соус ворчестер;
- дижонская горчица;
- кетчуп Heinz;
- чеснок;
- соус ENGONA chili BBQ SAUCE.
Ребра промываем, снимаем прозрачную оболочку, убираем всю влагу. Натираем горчицей, соусом ворчестер, кетчупом, чесночной пастой, соусом чили. В конце добавляем ложечку кленового сиропа. Маринуем два часа.
Любителям духовок. В фольгу и при температуре 160 градусов томить в духовке, 2 часа, в конце достать, убрать фольгу, и дать запечься на максимальном огне — 20 минут для пикантной корочки.
Для любителей гриля! В фольгу, температура 140 градусов. Готовим примерно час. В конце убираем фольгу, и буквально минут 40 дать потомиться! Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных рёбрышек
- 4 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л мёда
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Специи для мяса
⠀
Приготовление:
- Рёбрышки разрезать поштучно.
- Чеснок измельчить.
- В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
- Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
- Мариновать 30 минут
- Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
- Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Свиные ребрышки + дольки картофеля в духовке) нет ничего проще).
Ребра натереть специями: смесь перцев, соль (используйте какие вам нравятся) и в мешочек в холодильник на час. Можно оставить на ночь. Перед приготовлением ребра смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусов. Через 20 минут добавляю дольки картофеля(с любимыми специями) и запекать до готовности). Заметьте: никаких рукавов для выпечки, фольги и прочего… в них мясо варится, вытекает весь сок… даже если открывать блюдо в конце, для подрумянивания и корочки-не работает!
Это очень вкусно! Особенно с красненьким вином)).
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Но погода нас сегодня не радует, поэтому остаемся дома и готовим мясные вкусности. Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это ароматное мясо в кисло-сладкой заливке. Вкус получатся изысканный и необычный.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 500 мл гранатового сока;
- половина граната;
- 2 ч. л. крахмала;
- половина лимона;
- сахар, соль, перец.
Этапы приготовления:
- Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
- Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 — 1,5 часа.
- Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
- В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
- Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
- Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
- Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.
Свиные ребрышки с соевым соусом и медом
Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
- Коричневый сахар, 6 ст.л.
- Паприка, 1 ст. ложки;
- Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
- Соль;
- Красный молотый острый перец по вкусу;
- Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
- Мед — 1 — 2 ст. ложка;
- Чеснок- 3 -4 зубчика;
- Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
- Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
- Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
- Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
- В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
- Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
- Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
- Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.
В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Свиные ребрышки BBQ
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 500 г
- кетчуп 500 г
- сахар тростниковый 30 г
- соль морская 5 г
- палочка корицы 1 шт.
- мед 30 г
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 5 шт.
- вустерский соус 10 г
- соус табаско 5 г
- масло оливковое 50 г
- винный уксус (красный) 20 г
- зубчик чеснока 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
- Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
- Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
- При подаче еще раз обмазать соусом.
Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом
Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.
Маринад:
- 1 ст. Ложка оливкового масла;
- Цедра половинки лайма;
- Сок половинки лайма;
- 2 ст. Ложки мёда;
- 2 ст. Ложки соевого соуса;
- 5 зубчиков измельчённого чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.
Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью.
Глазурь:
- 1 ст. Ложка растительного масла;
- 1 ст. Ложка мёда;
- 2 ст. Ложки кетчупа.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке
Что необходимо:
- свиные рёбрышки;
- картофель средних размеров;
- большая луковица или 2 средние;
- соль, перец, чабрец;
- по желанию овощи на выбор, у меня был лишний цуккини
Рецепт приготовления прост:
- Ребрышки помыть, картофель очистить, лук очистить и нарезать дольками или кольцами (кому как удобно). Всё смещать в одной миске, посолить, поперчить, приправить чабрецом, убрать в холодильник минимум на час-полтора.
- Переложить содержимое миски в поднос для выпекания (у меня глубокий), накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах до готовности мяса и картошки. Затем убрать фольгу и при 220 градусах подрумянить.
Для соуса:
- 150 мл натурального йогурта;
- долька чеснока;
- 2-3 ст.л.воды;
- соль, сушеный базилик по вкусу
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и водой, посолить и приправить базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!