Как правило, находясь на том или ином празднике, зачастую многие люди и вовсе не могут понять, как правильно держать бокал вина, дабы не выглядеть нелепым образом.
Как правильно держать винный бокал? Полезная информация. Ценные советы
- Прежде всего, вам должно быть известно, держать бокал следует за ножку, используя при этом три пальца. Но при этом не нужно пытаться обхватить чашу. Это можно объяснить теми или иными нормами, кроме того, немаловажную роль играет здесь и температура нагрева. На сайте drink-drink.ru можно почитать не только о том, как держать бокал вина, но и рецепты, как изготовить любимые напитки.
- Всегда помните и знайте, вино и вовсе не любит нагрев. В случае, если емкость станет соприкасаться с ладонями, то происходит увеличение температуры содержимого. Та или иная марка вина, всегда должна поддаваться в охлажденном состоянии. В сети Интернета, всегда можно посмотреть, как умело и грамотно следует держать винный бокал.
- Есть множество методов, узнав о которых, вы сможете правильным образом удерживать бокал. Например, зажимая опору изделия, обязательно нужно задействовать указательный и большой пальцы. Что касается подножки, то на ней остальные пальцы однозначно остаются исключительно в свободном положении.
- В случае, если говорить о крепком напитке исключительно насыщенного красного цвета, то им принято заполнять третью часть бокала. Тот сосуд, который наполнен наполовину, может привести к некоторым трудностям, а именно – снижается риск расплескивания. В случае, если наполнить фужер до краев, то естественно он станет увесистым, его не будет удобно держать одной рукой. Всегда можно держать и посередине ножки, делая это всеми пальцами. Это легко объяснить, так как сосуды, которые предназначены для красных вин, в большинстве случаев, выполняются более вместительными, помните об этом.
- Когда сосуд наполняют белым вином, то его принято заполнять на четверть. В этом случае, потребуется зажать с помощью трех пальцев ножку, а остальные пальцы должны располагаться на поверхности.
Всегда можете взять сосуд, с одного бока размещая большой палец. Что касается белого напитка, то его добавляют в тот фужер, который уже является пустым. Здесь не стоит брать его у самого основания, или же, за подставку. Вам нужно определить длину и понять, сколькими пальцами комфортнее всегда зажимать бокал. Такие нехитрые рекомендации и ценные советы, обязательно помогут вам.