Привет из детства. Фаршированные яйца пользовались популярность в 90-х. Не буду списывать их со счетов. Вот такая красивая подача может подарить жизнь известной закуске снова. Не могу сказать, что это далось мне быстро. Вообще не быстро! Я даже зла Резьба ножом по яйцам — это вообще не мое. Первое яйцо было благополучно отправлено куда-то в район раковины. Второе вышло кривым. Но теперь я знаю, как их одолеть!
Яйцо с зигзагом.
- Обрежьте немного белок снизу, чтобы яйцо уверенно стояло на месте.
- Острым тонким ножом вырезайте зигзаг.
- Не пытайтесь вынуть весь желток. Так яйцо будет устойчивее, и вы сэкономите уйму нервов.
- Для извлечения части желтка, держите яйцо, крепко обняв ладошкой, и делайте углубление с помощью маленькой острой ложечки или ее рукоятки. И помните, это всего лишь яйца, а не произведение искусства.
Второй вариант нарезки после первой будет на раз-два. Просто вырежьте четверть яйца ножом и выньте часть желтка.
Начинки две. Ингредиенты на глаз.
- Авокадо + желтки + лимонный сок + чеснок + соль + перец.
- Вареная свекла + желтки + селёдка + сметана.
Я использовала погружной блендер. Можно мелко нарезать или размять вилкой.
Вариант с авокадо мне понравился очень преочень! Пикантный и яркий вкус.
Свекольная начинка нежная и сладковатая. Вкусная! Но она предательски начала окрашивать яйца, поэтому для главной ночи года я ее исключила. Оставлю для будничных дней.
- Фаршированные яйца на новый год 2024 с тунцом
- Фаршированные яйца с сыром
- Фаршированные яйца с беконом и луком
- Фаршированные яйца
- Фаршированные перепелиные яйца с семгой
- Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом
- Яйца фаршированные грибами на новый год 2024
- Яйца, фаршированные сыром
- Фаршированные яйца в испанском стиле
Фаршированные яйца на новый год 2024 с тунцом
Нам понадобится:
- Яйца — 4 шт;
- Тунец в собственном соку — 150 г;
- Сыр 30% — 20 г;
- Йогурт натуральный — 30 г;
- Зелень;
- Специи и чеснок — по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, аккуратно очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Извлекаем желтки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Вилкой растираем в миске желтки, тунец (сок с банки сливаем), сыр, натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
- Чайной ложкой заполняем белки нашей начинкой.
- Сверху можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фаршированные яйца с сыром
Фаршированные яйца – неотъемлемое и любимое блюдо на столе в любой праздник. Отличная, базовая закуска на стол, которую приготовить просто и легко.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 6 шт.;
- Сыр 100 г;
- Морковь 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез 3 ст. л.;
- Укроп 1 пучок;
- Лук зелёный 1 пучок;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Необходимо сварить яйца, остудить и очистить их от скорлупы. Разрезать на половинки.
- Достать все желтки из половинок яиц и покрошить их в отдельную емкость.
- В емкость с желтками добавить натертый сыр и морковь. После чего добавить майонез и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать. Посолить по вкусу.
- Выложить приготовленную начинку на половинки белков яиц, с небольшой горочкой. Украсить зеленым луком и укропом.
Закуска готова!
Фаршированные яйца с беконом и луком
Фаршированные яйца с жареным беконом и луком – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу. Для этого простого рецепта мы использовали бекон, но также можно приготовить начинку с копченой грудинкой. А вместо зеленого лука ты можешь дополнить закуску любой зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г бекона;
- маленькая луковица
- 2 ст. л. майонеза
- ½ ч. л. горчицы
- зеленый лук
Рецепт:
- Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Мелко нарежь бекон и лук.
- Обжарь бекон минуту, затем добавь лук и обжаривай до золотистого цвета. Смешай майонез с горчицей.
- Разрежь яйца вдоль пополам, извлеки желтки и поломай кусочками.
- Смешай желтки с беконом и луком, заправь майонезным соусом и заполни начинкой половинки яиц, выложи на блюдо и дополни мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного!
Фаршированные яйца
- Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
- Твердый сыр с чесноком, майонезом пп и желтком.
- Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
- Красная или черная икра. Уже без желтка.
- Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез пп и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
- Тунец или сайра с маслинами.
- Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
- Желток, майонез пп, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
- Печень трески, жареный лук плюс желток.
- Ветчина, зелень, желток.
- Любой паштет с желтком.
- Любая копченая рыба с желтком.
- Жареный грибы, сметана и желток.
- Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
- Зеленый горошек, желток и майонез пп.
- Авокадо с крабовыми палочками и майонезом пп.
- Грибы, яичный желток, специи, майонез пп
- Желток, обжаренный лук.
- Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
- Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
- Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез пп
- Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
- Креветки, инжир, чеснок и майонез.
- Селедочный форшмак.
- Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
- Мясо криля.
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Закуска на праздничный стол))
Вам понадобятся:
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
- 50 г малосольной семги или форели
- 1-2 веточки укропа
- смесь пяти перцев
- соль
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
- Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
- Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
- Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
- Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
- Закуску можно подавать на салатных листьях.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 100 г свежих огурцов
- зелень укропа
- 6 яиц
- майонез
- соль
Приготовление:
- Яйца отварить и нарезать пополам, вынуть аккуратно желтки из белков;
- Крабовые палочки, огурец и желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать;
- Соединить крабовые палочки, огурцы, желтки и укроп, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать;
- Выложить начинку на половинки белка и украсить полукольцами огурца.
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные грибами на новый год 2024
Нам понадобится:
- 8 яиц,
- 20 г сушеных белых грибов,
- 1 большая луковица,
- 1 ст. л. топленого (или растительного) масла,
- соль,
- перец.
- Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшие грибы варить 45-60 мин.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами, затем немного потушить под крышкой до мягкости. На мясорубке прокрутить обжаренные лук, грибы и желтки, добавить соль, перец, перемешать.
- Полученным фаршем заполнить половинки яиц, украсить зеленью. При желании полить майонезом. Грибной отвар можно использовать для приготовления супа.
Яйца, фаршированные сыром
Ингредиенты:⠀⠀
- Яйца – 4-5 шт.⠀⠀⠀⠀
- Масло сливочное – 80 гр.⠀⠀⠀⠀
- Сметана – 4 ст.л.⠀⠀⠀⠀
- Сыр – 150 гр.⠀⠀⠀⠀
- Зеленый салат – 10 гр.⠀⠀⠀⠀
- Помидоры черри – 2-3 шт.⠀⠀⠀⠀
- Соль⠀⠀⠀⠀
- Перец⠀⠀⠀⠀
- У вареных яиц вынимаем желтки и срезаем круглую часть со дна белков, чтобы добиться устойчивости.⠀⠀⠀⠀
- Желтки растираем со сливочным маслом.⠀⠀⠀⠀
- Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем.⠀⠀⠀⠀
- К смеси добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. ⠀⠀⠀
- Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Половинки белков доверху заполняем кремом.⠀⠀⠀⠀
- Помидоры моем, нарезаем колечками и украшаем яйца. (Яйца так же можно украсить измельченным помидором или ветчиной)⠀
- Выкладываем яйца на листья салата (или измельченный зеленый лук).
Фаршированные яйца в испанском стиле
Ингредиенты:
- 4 средних яйца
- 80 гр хамона, нарезанного пластинами (можно заменить беконом)
- 1/4 авокадо
- 50 гр майонеза
- 1/2 ст. л. горчицы Дижон
- Пучок свежей петрушки
- 1/2 лимона
- Соль
- Отложите немного петрушки для украшения, остальную порубите мелко.
- Сварите яйца в течение 10 минут, остудите их и очистите.
- Разрежьте каждое яйцо посередине вдоль. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы они не сломались.
- Отложите пару ломтиков хамона (бекона) для украшения, остальные порежьте очень мелко.
- Смешайте желтки с хамоном (беконом), добавьте майонез, горчицу, рубленную петрушку и соль.
- Запеките отложенные ломтики хамона (бекона) примерно 10 минут при температуре 180°С. Затем переверните их и запекайте ещё 5 минут. Они получаются хрустящими. Разломите каждый ломтик на 4 части.
- Выдавите сок лимона. Авокадо нарежьте ломтиками и полейте их соком.
- Наполните половинки белков полученной смесью желтка и распределите авокадо и хамон сверху.
- В конце украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!