Фаршированные яйца на новый год 2024: самые вкусные начинки

Привет из детства. Фаршированные яйца пользовались популярность в 90-х. Не буду списывать их со счетов. Вот такая красивая подача может подарить жизнь известной закуске снова. Не могу сказать, что это далось мне быстро. Вообще не быстро! Я даже зла Резьба ножом по яйцам — это вообще не мое. Первое яйцо было благополучно отправлено куда-то в район раковины. Второе вышло кривым. Но теперь я знаю, как их одолеть!

Яйцо с зигзагом.

  1. Обрежьте немного белок снизу, чтобы яйцо уверенно стояло на месте.
  2. Острым тонким ножом вырезайте зигзаг.
  3. Не пытайтесь вынуть весь желток. Так яйцо будет устойчивее, и вы сэкономите уйму нервов.
  4. Для извлечения части желтка, держите яйцо, крепко обняв ладошкой, и делайте углубление с помощью маленькой острой ложечки или ее рукоятки. И помните, это всего лишь яйца, а не произведение искусства.

Второй вариант нарезки после первой будет на раз-два. Просто вырежьте четверть яйца ножом и выньте часть желтка.
Начинки две. Ингредиенты на глаз.

  1. Авокадо + желтки + лимонный сок + чеснок + соль + перец.
  2. Вареная свекла + желтки + селёдка + сметана.

Я использовала погружной блендер. Можно мелко нарезать или размять вилкой.
Вариант с авокадо мне понравился очень преочень! Пикантный и яркий вкус.
Свекольная начинка нежная и сладковатая. Вкусная! Но она предательски начала окрашивать яйца, поэтому для главной ночи года я ее исключила. Оставлю для будничных дней.

Фаршированные яйца на новый год 2024 с тунцом

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт;
  • Тунец в собственном соку — 150 г;
  • Сыр 30% — 20 г;
  • Йогурт натуральный — 30 г;
  • Зелень;
  • Специи и чеснок — по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, аккуратно очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Извлекаем желтки.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Вилкой растираем в миске желтки, тунец (сок с банки сливаем), сыр, натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
  4. Чайной ложкой заполняем белки нашей начинкой.
  5. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца – неотъемлемое и любимое блюдо на столе в любой праздник. Отличная, базовая закуска на стол, которую приготовить просто и легко.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 6 шт.;
  • Сыр 100 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез 3 ст. л.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить яйца, остудить и очистить их от скорлупы. Разрезать на половинки.
  2. Достать все желтки из половинок яиц и покрошить их в отдельную емкость.
  3. В емкость с желтками добавить натертый сыр и морковь. После чего добавить майонез и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Выложить приготовленную начинку на половинки белков яиц, с небольшой горочкой. Украсить зеленым луком и укропом.

Закуска готова!

Фаршированные яйца с беконом и луком

Фаршированные яйца с жареным беконом и луком – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу. Для этого простого рецепта мы использовали бекон, но также можно приготовить начинку с копченой грудинкой. А вместо зеленого лука ты можешь дополнить закуску любой зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г бекона;
  • маленькая луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • ½ ч. л. горчицы
  • зеленый лук

Рецепт:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Мелко нарежь бекон и лук.
  2. Обжарь бекон минуту, затем добавь лук и обжаривай до золотистого цвета. Смешай майонез с горчицей.
  3. Разрежь яйца вдоль пополам, извлеки желтки и поломай кусочками.
  4. Смешай желтки с беконом и луком, заправь майонезным соусом и заполни начинкой половинки яиц, выложи на блюдо и дополни мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного!

Фаршированные яйца

  1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом пп и желтком.
  3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез пп и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез пп, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11.  Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареный грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез пп.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом пп.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез пп
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21.  Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез пп
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
  26. Мясо криля.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Закуска на праздничный стол))
Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 100 г свежих огурцов
  • зелень укропа
  • 6 яиц
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить и нарезать пополам, вынуть аккуратно желтки из белков;
  2. Крабовые палочки, огурец и желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать;
  3. Соединить крабовые палочки, огурцы, желтки и укроп, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать;
  4. Выложить начинку на половинки белка и украсить полукольцами огурца.

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами на новый год 2024

Нам понадобится:

  • 8 яиц,
  • 20 г сушеных белых грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. л. топленого (или растительного) масла,
  • соль,
  • перец.
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшие грибы варить 45-60 мин.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами, затем немного потушить под крышкой до мягкости. На мясорубке прокрутить обжаренные лук, грибы и желтки, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Полученным фаршем заполнить половинки яиц, украсить зеленью. При желании полить майонезом. Грибной отвар можно использовать для приготовления супа.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:⠀⠀

  • Яйца – 4-5 шт.⠀⠀⠀⠀
  • Масло сливочное – 80 гр.⠀⠀⠀⠀
  • Сметана – 4 ст.л.⠀⠀⠀⠀
  • Сыр – 150 гр.⠀⠀⠀⠀
  • Зеленый салат – 10 гр.⠀⠀⠀⠀
  • Помидоры черри – 2-3 шт.⠀⠀⠀⠀
  • Соль⠀⠀⠀⠀
  • Перец⠀⠀⠀⠀
  1. У вареных яиц вынимаем желтки и срезаем круглую часть со дна белков, чтобы добиться устойчивости.⠀⠀⠀⠀
  2. Желтки растираем со сливочным маслом.⠀⠀⠀⠀
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем.⠀⠀⠀⠀
  4. К смеси добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. ⠀⠀⠀
  5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Половинки белков доверху заполняем кремом.⠀⠀⠀⠀
  6. Помидоры моем, нарезаем колечками и украшаем яйца. (Яйца так же можно украсить измельченным помидором или ветчиной)⠀
  7. Выкладываем яйца на листья салата (или измельченный зеленый лук).

Фаршированные яйца в испанском стиле

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 80 гр хамона, нарезанного пластинами (можно заменить беконом)
  • 1/4 авокадо
  • 50 гр майонеза
  • 1/2 ст. л. горчицы Дижон
  • Пучок свежей петрушки
  • 1/2 лимона
  • Соль
  1. Отложите немного петрушки для украшения, остальную порубите мелко.
  2. Сварите яйца в течение 10 минут, остудите их и очистите.
  3. Разрежьте каждое яйцо посередине вдоль. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы они не сломались.
  4. Отложите пару ломтиков хамона (бекона) для украшения, остальные порежьте очень мелко.
  5. Смешайте желтки с хамоном (беконом), добавьте майонез, горчицу, рубленную петрушку и соль.
  6. Запеките отложенные ломтики хамона (бекона) примерно 10 минут при температуре 180°С. Затем переверните их и запекайте ещё 5 минут. Они получаются хрустящими. Разломите каждый ломтик на 4 части.
  7. Выдавите сок лимона. Авокадо нарежьте ломтиками и полейте их соком.
  8. Наполните половинки белков полученной смесью желтка и распределите авокадо и хамон сверху.
  9. В конце украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий