Что приготовить с кабачков: Самые вкусные и быстрые рецепты

Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный потенциал. Из этого овоща получаются изумительные теплые салаты и закуски, нежнейшие первые блюда и гарниры, а также оригинальные десерты. Кабачки необязательно хранить в холодильнике, они быстро готовятся и еще быстрее съедаются. И что самое удивительное — их цветы тоже пригодны для еды! А теперь записывайте вкусные и простые блюда из кабачков — в сезон их можно делать хоть каждый день!

Самые вкусные и легкие в приготовлении оладьи с кабачков

Сезон кабачков во всю идёт, и я решила тоже приготовить что-нибудь вкусное, но простое из этого летнего овоща. Кабачковые оладьи. Готовятся просто, получается очень вкусно и съедается очень быстро. Скажу честно, кабачки я не очень люблю, но это блюдо я ем с удовольствием! Поэтому если вы, как и я, не любите кабачки, готовьте этот рецепт, не пожалеете!
Я взяла один большой кабачок, очистила от кожуры и натерла на крупной тёрке. Дальше добавляем примерно 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем кабачки на 10-15 минут. По истечении этого времени сливаем воду, которая вышла из кабачков, всю массу хорошо отжимаем. Добавляем 2 яйца, 3-4 столовых ложек муки, 3-4 зубчика чеснока, перец и зелень. Жарим оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

  1. Помоем кабачки, помидор и зелень.
  2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
  3. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
  4. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавил 2 стакана.
  5. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавлял
  6. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
  7. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
  8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
  9. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке.

Приятного аппетита!!!

Что приготовить из кабачков на ужин

Нужно:

  • Кабачок-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Фарш — 300 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Помидоры -2 шт.

Делаем:

  1. Моем кабачок, разрезаем напополам, ложкой вычищаем мякоть. Лодочки готовы.
  2. Режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, затем фарш и мелко порезанный чеснок. Тушим минут 5 , добавляем порезанный помидор и тушим ещё минут 10. Добавляем соль и приправы по вкусу.
  3. Выкладываем начинку в лодочки и в разогретую духовку до 190 С на 20 минут. Посыпаем сыром и ещё на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Очень вкусная кабачковая икра в казане

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 230 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 90 г
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.​ В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Вынуть лук на тарелку.
  3. Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.
  4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и​ ​ ​ не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.
  5. Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь — чуть​ ​ ​ ​ ниже среднего.
  6. Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.
  7. ​Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В​ ​ ​ пюрированном виде икра может «плеваться», поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с​ ​ огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.
  8. Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус.​ Можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.

Безглютеновые маффины с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок​ —​ 250 г
  • Сметана​ (стакан 250 мл.) —​ 1/2 стак.
  • Сыр твердый​ —​ 100 г
  • Яйцо куриное​ —​ 2 шт
  • Зелень​ (укроп) —​ 1/2 пуч.
  • Мука​ без глютена—​ 3 ст. л.
  • Чеснок​ —​ 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста​ —​ 1/2 ч. л.
  • Соль​ (по вкусу)
  • Перец черный​ (по вкусу)
  • Лук репчатый​ (маленький) —​ 1 шт

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.​ Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.​
  2. Лук и зелень порубить мелко.​ К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.​ Добавить просеянную безглютеновую муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.
  3. В формы для маффинов разложить кабачковую массу. Силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

Вкусная и быстрая закуска из кабачков

Минимум ингредиентов и максимум пользы!

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1/2 ст л уксуса
  • 1/2 ч л мёда
  • укроп
  1. Кабачок нарезать на слайсы овощечисткой. Посолить и дать постоять минут 10.
  2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты.
  3. Слить жидкость из кабачков и залить приготовленным соусом.
  4. Аккуратно перемешать и в холодильник.
  5. Через 30 мин можно есть.

Вот так просто и вкусно!

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Кабачок молодой – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.
  1. Филе индейки нарезать мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Кабачок хорошо отжать.
  4. В миски смешиваем, филе индейки, кабачок, муку, сметану, яйцо, соль, перец.
  5. Даем, смеси постоят 10 минут.
  6. Столовой ложкой выкладываем наши котлетки на разогретую с маслом сковороду.
  7. Обжариваем котлеты на среднем огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон.
  8. Наши рубленые котлеты из индейки с кабачком – готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Используйте промокод пари и получите уникальные возможности для ставок на сайте.