Если вы ведете активный образ жизни, и у вас нет свободного времени готовить еду каждый вечер, то можно это сделать в выходные на неделю вперед и не ломать голову над завтрашним обедом.
Любой, даже самый обычный гарнир можно с легкостью разнообразить разными соусами. К примеру, обычный рис или картошку можно заправить кисло-сладкой подливой с куриной грудкой или томатным соусом с фрикадельками. Подливы лучше разложить по маленьким контейнерам 0,4 л с герметичной крышкой и добавлять в гарнир непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Вкусный перекус мужу на работу
- Тост из ржаного хлеба;
- Сыр;
- Баклажан;
- Соус(греч.йогурт+соев.соус и барбекю) смешиваем;
- Колбаса;
- Помидорчик;
- Яйцо;
Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем на растительном масле. Готовим соус. Тост смазываем соусом, ложем сыр, колбаску (по желанию можно тоже немного обжарить), кружочек баклажана, помидорчик, и сверху выкладываем приготовленный омлет.
Очень вкусный салат мужу на работу
Ингредиенты:
- Заранее отваренная говядина 400-500 гр;
- Крупный болгарский перец — 1 шт;
- Зелёный лучок;
- Укропчик;
- Фасоль красная консервированная;
- Кукуруза;
- Корейская морковь 100-150 гр;
- Соль, перец;
- Оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
- Режем мясо и перец.
- Шинкуем лук и укроп.
- Соединяем ингредиенты в миске, добавляем фасоль, кукурузу и морковь.
- Солим и перчим.
- Заправляем маслом и перемешиваем.
Что приготовить мужу на работу с печени
Как приготовить маринад для печени, необходимые ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- 1 ч л горчица — 1 чайная ложка;
- 2 ст л мука — 2 столовых ложки;
- соль и перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Моем печенку и снимаем с нее пленочку.
- Режем на кусочки среднего размера.
- Взбиваем яйцо, добавляем соевый соус, муку, горчицу и по желанию перец. Перемешиваем до однородного состояния.
- Заливаем печень готовым соусом и убираем в холодильник примерно на три часика (больше — лучше).
- Обжариваем печень до легкой, румяной корочки на растительном масле.