Что приготовить мужу на работу: самые простые рецепты 2023 с фото

Если вы ведете активный образ жизни, и у вас нет свободного времени готовить еду каждый вечер, то можно это сделать в выходные на неделю вперед и не ломать голову над завтрашним обедом.

Любой, даже самый обычный гарнир можно с легкостью разнообразить разными соусами. К примеру, обычный рис или картошку можно заправить кисло-сладкой подливой с куриной грудкой или томатным соусом с фрикадельками. Подливы лучше разложить по маленьким контейнерам 0,4 л с герметичной крышкой и добавлять в гарнир непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Вкусный перекус мужу на работу

  • Тост из ржаного хлеба;
  • Сыр;
  • Баклажан;
  • Соус(греч.йогурт+соев.соус и барбекю) смешиваем;
  • Колбаса;
  • Помидорчик;
  • Яйцо;

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем на растительном масле. Готовим соус. Тост смазываем соусом, ложем сыр, колбаску (по желанию можно тоже немного обжарить), кружочек баклажана, помидорчик, и сверху выкладываем приготовленный омлет.

Очень вкусный салат мужу на работу

Ингредиенты:

  • Заранее отваренная говядина 400-500 гр;
  • Крупный болгарский перец — 1 шт;
  • Зелёный лучок;
  • Укропчик;
  • Фасоль красная консервированная;
  • Кукуруза;
  • Корейская морковь 100-150 гр;
  • Соль, перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Режем мясо и перец.
  2. Шинкуем лук и укроп.
  3. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем фасоль, кукурузу и морковь.
  4. Солим и перчим.
  5. Заправляем маслом и перемешиваем.

Что приготовить мужу на работу с печени

Как приготовить маринад для печени, необходимые ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • 1 ч л горчица — 1 чайная ложка;
  • 2 ст л мука — 2 столовых ложки;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Моем печенку и снимаем с нее пленочку.
  2. Режем на кусочки среднего размера.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем соевый соус, муку, горчицу и по желанию перец. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Заливаем печень готовым соусом и убираем в холодильник примерно на три часика (больше — лучше).
  5. Обжариваем печень до легкой, румяной корочки на растительном масле.

Оцените статью
Добавить комментарий