Что приготовить мужу на обед быстро и очень вкусно 2023-2024

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Печеночные заварные блины на обед для мужа

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр печени;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лука; 1 яйцо;
  • 15 блинов;
  • Соль, перец;

Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части.

Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы наши овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда наши продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.

Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.

Теперь пришло время заняться формирование блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.

Обжариваем закрученные блины на растительном масле.
Подаем со сметанкой или просто так.

Какой суп приготовить на обед мужу

В состав супа входит молоко, если вы готовите суп более чем на один раз, молоко рекомендую заменить водой или бульоном.
Для приготовления нам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 400 г мясного фарша;
  • 300 г молока;
  • 300 г плавленного сырка;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовление:

  1. Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. В сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей примерно 7 минут. По истечению добавить к овощам картофель и держим на огне еще 2 минуты.
  2. Пока готовим овощи, обжарим отдельно фарш.
  3. Обжаренный фарш добавляем к готовым овощам. Заливаем все водой и варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Добавляем и в кастрюлю молоко и плавленный сырок, ждем пока он растворится и добавляем выдавленный чеснок, специи и зелень.
  5. Выключаем газ и даем супу настояться.
  6. Подаем суп обильно присыпанный зеленью.
    Приятного аппетита!

Что приготовить мужу на обед с рыбы?

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы,
  • 700 г свежей капусты,
  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа,
  • 2 стакана сметанного соуса (из сметаны, укропа и чеснока),
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное филе рыбы нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый хлеб, обжаренный лук, перец и соль и вторично пропустить через мясорубку.
  2. Листья капусты зачистить и ошпарить, как для голубцов, положить на них подготовленную массу, завернуть в виде конвертика, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка для мужа: самый вкусный рецепт

Вам понадобится:
На 3,5 литра воды

  • 400 гр говядины с косточкой;
    2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-5 горошин душистого перца горошком;
  • 1 морковь;
  • 6-7 огурчиков соленых;
  • 100 мл рассола огуречного;
  • 70 гр томатной пасты;
  • 250-350 гр колбас разных (копченой, молочной);
  • 50 гр оливок;
  • 1-2 картофеля;
  • соль-перец;
  • сметана, лимон и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину отвариваем с луком, лавровым листом и душистым перцем до готовности 1.5-2 часа (не забываем снимать пенку).
  2. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем огурчики, томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5.
  3. Говядину вынимаем из бульона, нарезаем соломкой и отправляемым обратно. Туда же зажарку и рассол.
  4. Колбасы так же режем соломкой, слегка обжариваем и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут 5.
  5. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В конце солим, перчим, добавляем зелень и оливки. Подаем со сметаной и долькой лимона. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить мясное рагу на обед для мужа

Рагу из баранины с картофельными клёцками — настоящий мужской обед. Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится.
На 4 порции понадобится:

  • по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
  • листья тимьяна,
  • 100 мл сливок,
  • 400 г баранины,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • 400 мл мясного бульона,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • специи.

Для клецек:

  • 1 кг сваренного в мундире картофеля,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
  2. Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
  3. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон. Тушить около 25–30 минут.
  4. В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.

Ролл с омлетом, грудками и помидором для мужа

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • грудка отварная 100 гр
  • 1/2 средней помидоры
  • зелень ,соль,специи
  • лаваш под размер сковороды
  • И да, сковорода а/п непременно должна быть!

Дальше все просто -курочку порезать,помидор тоже,зелень мелко нашинковать,взбить 2 яйца с молоком,все ингредиенты перемешать, вылить на сковороду и жарить под крышкой на медленном огне,в это время лаваш смазать томатной пастой, сковороду с готовым омлетом перевернуть на лаваш-скрутить ролл -и сьееееесть это нереальная вкуснятина!

Макароны по-флотски на обед

Приготовление:

  1. Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук, соль, специи.
  2. Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Добавляем их к готовому фаршу, перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
    Приятного аппетита!

Что приготовить на обед с лаваша

Нашла лёгкий — очень быстрый при этом вкусный способ приготовления Самсы, хочу поделится им с вами.
Самса одобрена моими мужчинами!И так, Самса из лаваша.
Нам понадобится :

  • Лаваш 2-3 шт
  • Фарш куриный — 400 гр
  • Лук -1 шт
  • Желток 1 яйца
  • (начинка может быть любая на ваш вкус:фарш индейки,ветчина с сыром или творог с луком и сыром)

Приготовление:

  1. Лаваш нарезаем на полоски 10-15 см шириной.
  2. Готовим начинку: в фарш добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец по вкусу.
  3. Выкладываем фарш на полоску лаваша и формируем треугольники, смазываем желтком.
  4. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
    Приятного аппетита!

Домашний чикенбургер на обед для мужа

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт (маленький);
  • Булочка для бургера с кунжутом — 2 шт;
  • Помидор;
  • Соленый огурец;
  • Салат;
  • Сыр для гамбургеров;
  • Кетчуп/горчица/майонез — по вкусу;
  • Соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш добавляем яйцо, лук и солим.
  3. Формируем шарики, а из них плоские котлеты, как для гамбургеров. Жарим на сковородке до готовности.
  4. Булочки разрезаем пополам и подогреваем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минуты 2-3.
  5. Вытаскиваем булочки и выкладываем на них поочередно все ингредиенты.
    Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий