Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!
- Печеночные заварные блины на обед для мужа
- Какой суп приготовить на обед мужу
- Что приготовить мужу на обед с рыбы?
- Солянка для мужа: самый вкусный рецепт
- Как приготовить мясное рагу на обед для мужа
- Ролл с омлетом, грудками и помидором для мужа
- Макароны по-флотски на обед
- Что приготовить на обед с лаваша
- Домашний чикенбургер на обед для мужа
Печеночные заварные блины на обед для мужа
Для приготовления понадобится:
- 500 гр печени;
- 1-2 моркови;
- 2-3 лука; 1 яйцо;
- 15 блинов;
- Соль, перец;
Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части.
Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы наши овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда наши продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.
Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.
Теперь пришло время заняться формирование блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.
Обжариваем закрученные блины на растительном масле.
Подаем со сметанкой или просто так.
Какой суп приготовить на обед мужу
В состав супа входит молоко, если вы готовите суп более чем на один раз, молоко рекомендую заменить водой или бульоном.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 литр воды;
- 400 г мясного фарша;
- 300 г молока;
- 300 г плавленного сырка;
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Способ приготовление:
- Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. В сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей примерно 7 минут. По истечению добавить к овощам картофель и держим на огне еще 2 минуты.
- Пока готовим овощи, обжарим отдельно фарш.
- Обжаренный фарш добавляем к готовым овощам. Заливаем все водой и варим до готовности всех ингредиентов.
- Добавляем и в кастрюлю молоко и плавленный сырок, ждем пока он растворится и добавляем выдавленный чеснок, специи и зелень.
- Выключаем газ и даем супу настояться.
- Подаем суп обильно присыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Что приготовить мужу на обед с рыбы?
Ингредиенты:
- 700 г рыбы,
- 700 г свежей капусты,
- 50 г пшеничного хлеба,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа,
- 2 стакана сметанного соуса (из сметаны, укропа и чеснока),
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленное филе рыбы нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый хлеб, обжаренный лук, перец и соль и вторично пропустить через мясорубку.
- Листья капусты зачистить и ошпарить, как для голубцов, положить на них подготовленную массу, завернуть в виде конвертика, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Солянка для мужа: самый вкусный рецепт
Вам понадобится:
На 3,5 литра воды
- 400 гр говядины с косточкой;
2 луковицы; - 2 лавровых листа;
- 4-5 горошин душистого перца горошком;
- 1 морковь;
- 6-7 огурчиков соленых;
- 100 мл рассола огуречного;
- 70 гр томатной пасты;
- 250-350 гр колбас разных (копченой, молочной);
- 50 гр оливок;
- 1-2 картофеля;
- соль-перец;
- сметана, лимон и зелень для подачи.
Приготовление:
- Говядину отвариваем с луком, лавровым листом и душистым перцем до готовности 1.5-2 часа (не забываем снимать пенку).
- Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем огурчики, томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5.
- Говядину вынимаем из бульона, нарезаем соломкой и отправляемым обратно. Туда же зажарку и рассол.
- Колбасы так же режем соломкой, слегка обжариваем и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут 5.
- Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В конце солим, перчим, добавляем зелень и оливки. Подаем со сметаной и долькой лимона. Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить мясное рагу на обед для мужа
Рагу из баранины с картофельными клёцками — настоящий мужской обед. Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится.
На 4 порции понадобится:
- по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
- листья тимьяна,
- 100 мл сливок,
- 400 г баранины,
- 4 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- 400 мл мясного бульона,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- специи.
Для клецек:
- 1 кг сваренного в мундире картофеля,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 200 г муки.
Приготовление:
- Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
- Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
- Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон. Тушить около 25–30 минут.
- В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.
Ролл с омлетом, грудками и помидором для мужа
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- грудка отварная 100 гр
- 1/2 средней помидоры
- зелень ,соль,специи
- лаваш под размер сковороды
- И да, сковорода а/п непременно должна быть!
Дальше все просто -курочку порезать,помидор тоже,зелень мелко нашинковать,взбить 2 яйца с молоком,все ингредиенты перемешать, вылить на сковороду и жарить под крышкой на медленном огне,в это время лаваш смазать томатной пастой, сковороду с готовым омлетом перевернуть на лаваш-скрутить ролл -и сьееееесть это нереальная вкуснятина!
Макароны по-флотски на обед
Приготовление:
- Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук, соль, специи.
- Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Добавляем их к готовому фаршу, перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Что приготовить на обед с лаваша
Нашла лёгкий — очень быстрый при этом вкусный способ приготовления Самсы, хочу поделится им с вами.
Самса одобрена моими мужчинами!И так, Самса из лаваша.
Нам понадобится :
- Лаваш 2-3 шт
- Фарш куриный — 400 гр
- Лук -1 шт
- Желток 1 яйца
- (начинка может быть любая на ваш вкус:фарш индейки,ветчина с сыром или творог с луком и сыром)
Приготовление:
- Лаваш нарезаем на полоски 10-15 см шириной.
- Готовим начинку: в фарш добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец по вкусу.
- Выкладываем фарш на полоску лаваша и формируем треугольники, смазываем желтком.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Домашний чикенбургер на обед для мужа
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт (маленький);
- Булочка для бургера с кунжутом — 2 шт;
- Помидор;
- Соленый огурец;
- Салат;
- Сыр для гамбургеров;
- Кетчуп/горчица/майонез — по вкусу;
- Соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавляем яйцо, лук и солим.
- Формируем шарики, а из них плоские котлеты, как для гамбургеров. Жарим на сковородке до готовности.
- Булочки разрезаем пополам и подогреваем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минуты 2-3.
- Вытаскиваем булочки и выкладываем на них поочередно все ингредиенты.
Приятного аппетита!