Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин без мяса для любого случая – от закусок до вторых блюд. В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
- Котлеты без мяса (с гречкой и грибами)
- Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
- Чебуреки с картофелем и грибами
- Как приготовить спагетти со сливочным соусом с грибами
- Что приготовить с цветной капусты без мяса
- Луковые котлеты в томатном соусе
- Нежнейший крем-суп с шампиньонов без мяса
- Как приготовить жареную картошку с грибами и луком
Котлеты без мяса (с гречкой и грибами)
Когда надоела просто гречка, можно приготовить из неё котлеты.
Ингредиенты:
- 100 гр (0,5 стакана) гречки;
- 1 морковь;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- мука или панировочные сухари для панировки котлет;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Лук и шампиньоны нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой тёрке. Всё обжарить на сковороде с добавлением растительного масла примерно 10 минут.
- Промыть и отварить гречку до готовности. Измельчить в блендере.
- В большой миске смешать гречку, обжаренные овощи, муку, соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать.
- Слепить руками небольшие котлеты и обвалять в муке или сухарях.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 котлет.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
Супер простой рецепт оладьев из кабачков, который многим придется по вкусу.
⠀
Ингредиенты:
- 500 гр кабачка (вес без кожуры и косточек);
- 3 ст.л. с горкой муки (у нас кукурузная);
- 15 гр укропа;
- соль;
- приправы (у нас хмели-сунели);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок очистить от кожуры и косточек. Натереть на крупной тёрке. Поместить в миску и посолить, оставить на 10 мин и тщательно отжать воду.
- К кабачку добавить муку, мелко нарезанный укроп и любимые приправы. Перемешать.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Оладьи выкладывать столовой ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Из указанных ингредиентов у нас получилось 14 штук.
Приятного аппетита!
Чебуреки с картофелем и грибами
Сытные ароматные чебуреки с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой.⠀
Тесто:
- 140 гр пшеничной муки;
- 80 мл кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Начинка:
- 230 гр картофеля (вес очищенного);
- 100 гр шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста. Начать перемешивать ложкой, затем замесить руками. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук и шампиньоны нарезать кубиком. Обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить соль и перец по вкусу.
- Из отварного картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук с шампиньонами и нарезанный укроп. Перемешать.
- Тесто разделить на 4 части. Поверхность присыпать мукой и каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку в форме круга.
- На половину круга выложить начинку, накрыть другой половиной теста и защипать края. Край оформить с помощью вилки.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце.
Из указанных ингредиентов у нас получилось 4 больших чебурека.
Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти со сливочным соусом с грибами
Паста и нежный грибной соус с ароматом итальянских трав – отличный вариант для ужина!
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти;
- 250 гр шампиньонов;
- 250 мл овсяных сливок;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, итальянские травы;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
- Спагетти отварить до готовности.
- Обжарить лук, чеснок и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Добавить овсяные сливки, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
- Добавить спагетти. Перемешать. Можно не перемешивать весь соус со спагетти, а положить отваренные макароны на тарелку и сверху добавить соус с грибами.
Приятного аппетита!
Что приготовить с цветной капусты без мяса
Вкусная, очень вкусная цветная капуста с грибами.
Ингридиенты:
- Цветная капуста 1 шт.
- Грибы 400 гр.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Яйцо 4-5 шт.
- Сыр твердый 70-100 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Приготовление.
Разобрать на грозди цветную капусту, отварить минуты 4. Затем смешиваем яйца, сметану, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, твердый сыр. Нарезаем грибы. В форму наливаем совсем чуть олии и выкладываем грибы и капусту, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Ставим выпекается. Готовим около 1 часа при 180 градусах. Всем приятного аппетита!
Луковые котлеты в томатном соусе
Рецепт приготовления необычных овощных котлет, которые любят даже маленькие дети .
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца – по 2 шт.;
- соль, паприка, кориандр — по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло
Томатный соус:
- лук репчатый, морковь – по 1 шт.,
- укроп свежий – ½ пучка;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- сахарный песок – 3 ч. л.
Приготовление:
- Мелко порубить лук, переложить в глубокую миску, приправить паприкой. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и манку. Перемешать до однородности, сформировать котлеты.
- Жарить на сковороде с двух сторон до золотистости. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, порубить мелко зелень.
- Выложить лук с морковью в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать 5 минут.
- Развести водой томатную пасту, залить овощи. Добавить сахар, тщательно перемешать. Тушить соус 7 минут, выложить туда котлеты. Тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Нежнейший крем-суп с шампиньонов без мяса
Ингредиенты:
- 300 гр грибов (у меня было 150 гр шампиньонов и 150 гр вёшенок);
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 100 мл сливок 20%;
- 500 мл воды;
- соль;
- перец.
Лук обжариваем на топлёном либо растительном масле до золотистости, затем отправляем грибы и подсаливаем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем картофель и воду готовим до готовности картошки. Выключаем огонь и измельчаем блендером. Добавляем сливки, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крем -суп готов.
Украшаем обжаренными грибочками и петрушкой.
Готовьте с любовью!
Как приготовить жареную картошку с грибами и луком
Ингредиенты:
- Вёшенки
- Картофель
- Лук
- Сначала грибы я тушу минут 10, затем сливаю воду либо она испаряется, добавляю топленое масло, слегка обжариваю, отправляю лук, жарю ещё минут 5,7, подсаливаю. Затем отправляю картофель, перемешиваю и накрываю крышкой, но не полностью. Когда низ картофеля схватиться, перемешиваю и повторяю это ещё 2,3 раза.
- Солю ещё раз в самом конце.
- Если вы хотите, чтобы картошка была не мягкая, а хрустящая, просто жарьте её отдельно и затем соединяйте их за пару минут до готовности.
Готовьте с любовью!