Что приготовить мужу если дома нет мяса: рецепты 2023 с фото

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин без мяса для любого случая – от закусок до вторых блюд. В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Котлеты без мяса (с гречкой и грибами)

Когда надоела просто гречка, можно приготовить из неё котлеты.

Ингредиенты:

  • 100 гр (0,5 стакана) гречки;
  • 1 морковь;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • мука или панировочные сухари для панировки котлет;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой тёрке. Всё обжарить на сковороде с добавлением растительного масла примерно 10 минут.
  2. Промыть и отварить гречку до готовности. Измельчить в блендере.
  3. В большой миске смешать гречку, обжаренные овощи, муку, соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать.
  4. Слепить руками небольшие котлеты и обвалять в муке или сухарях.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 котлет.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

Супер простой рецепт оладьев из кабачков, который многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка (вес без кожуры и косточек);
  • 3 ст.л. с горкой муки (у нас кукурузная);
  • 15 гр укропа;
  • соль;
  • приправы (у нас хмели-сунели);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры и косточек. Натереть на крупной тёрке. Поместить в миску и посолить, оставить на 10 мин и тщательно отжать воду.
  2. К кабачку добавить муку, мелко нарезанный укроп и любимые приправы. Перемешать.
  3. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  4. Оладьи выкладывать столовой ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанных ингредиентов у нас получилось 14 штук.

Приятного аппетита!

Чебуреки с картофелем и грибами

Сытные ароматные чебуреки с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой.⠀

Тесто:

  • 140 гр пшеничной муки;
  • 80 мл кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 230 гр картофеля (вес очищенного);
  • 100 гр шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Начать перемешивать ложкой, затем замесить руками. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности.
  3. Лук и шампиньоны нарезать кубиком. Обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Из отварного картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук с шампиньонами и нарезанный укроп. Перемешать.
  5. Тесто разделить на 4 части. Поверхность присыпать мукой и каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку в форме круга.
  6. На половину круга выложить начинку, накрыть другой половиной теста и защипать края. Край оформить с помощью вилки.
  7.  Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце.

Из указанных ингредиентов у нас получилось 4 больших чебурека.

Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти со сливочным соусом с грибами

Паста и нежный грибной соус с ароматом итальянских трав – отличный вариант для ужина!

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 250 мл овсяных сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
  2. Спагетти отварить до готовности.
  3. Обжарить лук, чеснок и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  4. Добавить овсяные сливки, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
  5. Добавить спагетти. Перемешать. Можно не перемешивать весь соус со спагетти, а положить отваренные макароны на тарелку и сверху добавить соус с грибами.

Приятного аппетита!

Что приготовить с цветной капусты без мяса

Вкусная, очень вкусная цветная капуста с грибами.

Ингридиенты:

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Яйцо 4-5 шт.
  • Сыр твердый 70-100 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление.

Разобрать на грозди цветную капусту, отварить минуты 4. Затем смешиваем яйца, сметану, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, твердый сыр. Нарезаем грибы. В форму наливаем совсем чуть олии и выкладываем грибы и капусту, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Ставим выпекается. Готовим около 1 часа при 180 градусах. Всем приятного аппетита!

Луковые котлеты в томатном соусе

Рецепт приготовления необычных овощных котлет, которые любят даже маленькие дети .

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца – по 2 шт.;
  • соль, паприка, кориандр — по вкусу;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло

Томатный соус:

  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сахарный песок – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук, переложить в глубокую миску, приправить паприкой. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и манку. Перемешать до однородности, сформировать котлеты.
  3. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистости. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, порубить мелко зелень.
  4. Выложить лук с морковью в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать 5 минут.
  5. Развести водой томатную пасту, залить овощи. Добавить сахар, тщательно перемешать. Тушить соус 7 минут, выложить туда котлеты. Тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!

Нежнейший крем-суп с шампиньонов без мяса

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов (у меня было 150 гр шампиньонов и 150 гр вёшенок);
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 500 мл воды;
  • соль;
  • перец.

Лук обжариваем на топлёном либо растительном масле до золотистости, затем отправляем грибы и подсаливаем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем картофель и воду готовим до готовности картошки. Выключаем огонь и измельчаем блендером. Добавляем сливки, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крем -суп готов.

Украшаем обжаренными грибочками и петрушкой.

Готовьте с любовью!

Как приготовить жареную картошку с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Вёшенки
  • Картофель
  • Лук
  1. Сначала грибы я тушу минут 10, затем сливаю воду либо она испаряется, добавляю топленое масло, слегка обжариваю, отправляю лук, жарю ещё минут 5,7, подсаливаю. Затем отправляю картофель, перемешиваю и накрываю крышкой, но не полностью. Когда низ картофеля схватиться, перемешиваю и повторяю это ещё 2,3 раза.
  2. Солю ещё раз в самом конце.
  3. Если вы хотите, чтобы картошка была не мягкая, а хрустящая, просто жарьте её отдельно и затем соединяйте их за пару минут до готовности.

Готовьте с любовью!

Оцените статью
Добавить комментарий