Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.
- Бульон из телятины
- Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
- Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
- Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
- Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
- Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
- Шницель с сыром
- Треугольничек с сыром и помидорами
- Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
- Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
- Пуддинг мечты
Бульон из телятины
Ингредиенты:
- 200 г телятины;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 10 г корня петрушки;
- 8 г соли;
- 1,2 л воды.
Приготовление:
- Шаг 1
Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену. - Шаг 2
Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить. - Шаг 3
Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
Ингредиенты:
- картошка — 10-12 штук, средних
- сливочное масло
- сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
- яйцо — 4 шт
- соль
Приготовление:
- Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
- Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
- Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
Это очень быстрый вариант завтрака или перекуса , а может даже обеда или ужина. Форма на одну порцию 10/10. Итак:
- отваренную в подсоленной воде цветную капусту разделить на мелкие звенья,
- добавить 1/4 помидора, зелень ( у меня лук).
- Взбить яйцо 1 шт , молоко 60 мл (можно сливки), сыр 15 гр, подсолить и полить овощи. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Приятного аппетита!
Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
Итак, для приготовления нам понадобится:
- спелый авокадо;
- зубчик — два чеснока;
- соль/перец по вкусу;
- помидор;
- сыр ~30 гр;
- любимый хлеб.
Процесс приготовления:
- Размять авокадо (можно вилкой, можно пюрировать блендером).
- Смешать с выдавленным (или мелко порезанным) чесноком.
- Добавить соль/перец по вкусу.
- Тост из любимого (либо подсушить на сковородке).
- Выкладываем на ломтик хрустящего тоста.
- Авокадо, сверху помидор и посыпаем тертым сыром.
Все просто , но очень вкусно!
Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
Ингредиенты:⠀
- 200 г гречневой муки (можно размолоть гречку в блендере);
- 2 стакана натертого кабачка;
- Яйцо — 2 шт.;
- Оливковое масло — 4 столовой ложки;
- Зелень (укроп/петрушка).
Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 600 г творога (у меня 5% жирности);
- 1 белок;
- подсластитель по вкусу;
- щепотка соли;
- 60 г рисовой муки или манки;
- для начинки: 12 долек шоколада (~45 г).
Готовим:
- К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
- Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
- Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились!
Приятного аппетита!
Шницель с сыром
Ингредиенты:
- Куриная г грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
- Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
- Курицу порежьте мелко.
- Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
- Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
Треугольничек с сыром и помидорами
Приготовление:
- Черри 60 грамм и зелень режем мелко, сыр 20 грамм трем на терке.
- Смешиваем все это с йогуртом 30 грамм, солим, перчим по вкусу.
- Лаваш 40 грамм нужен прямоугольной формы.
- Далее кладем начинку на уголок и заворачиваем треугольничком.
- Далее кладем на сковородку на пару минут и готово.
Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- 600-700 г филе белой рыбы;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
- Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
- Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
- Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут.
Готово!
Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Чёрный чай — 2 ст.ложки
- Мёд — 1 ст.л
- Специи (по вкусу):
- Гвоздика — 4 шт
- Молотая корица — пол ч.л.
- Молотый кардамон — шепотка
- Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
- Мускатный орех — щепотка
- В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
- Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
- Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
- Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.
Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).
Пуддинг мечты
Ингредиенты:⠀
- 500 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 70 г нерафинированного сахара;
- щепотка соли;
- 45 г порошка какао;
- 120 г темного шоколада;
- 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
Приготовление:⠀
- Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
- В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
- Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
- Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
- Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
- Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
- Наслаждайтесь!!!