Что можно заморозить осенью на зиму 2020 — идеальный список!

Собираетесь заморозить любимые овощи на зиму? Тогда Вам необходимо запастись зип-пакетами (пакеты с замочком). Идеально подойдут пакеты на 1 литр. Итак, начинаем!

  • Начнем с морковки. Это то, что элементарно замораживается. Все что вам для этого нужно, так это натереть ее на терке и разложить по пакетам. Вот и все!
  • Болгарский перец. Его лучше всего порезать на кусочки и заморозить. Очищаем от семян и высушиваем. Затем измельчаем, сортируем  и замораживаем. Можно заморозить и целиком. Тогда вам нужно больше места в морозилке.
  • Зелень. Нужно тщательно помыть и высушить. Измельчаем, засыпаем в пакет и в морозилку.
  • Кабачки. Этот овощ просто так не заморозишь. Просто нарезав и разложив по пакетам, зимой вы не почувствуете никакого вкуса, поэтому их нужно бланшировать! Просто опустите нарезанные кабачки кубиками, кружками в кипящую воду на 5 минут, после выньте на дуршлаг, дайте им остыть, разложите по пакетам и в морозилку. Зимой можете жарить их!
  • Свекла. Тут есть 2 варианта:
  1. Для борща, свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Разложить по пакетам чтобы удобнее зимой было размораживать по порциям, на одну кастрюлю.
  2. Для винегрета, свеклу отварить, очистить, и нарезать кубиками. Разложить по пакетам и в морозилку.

Важное правило для свеклы, её лучше замораживать и размораживать всего 1 раз.

Как приготовить полуфабрикаты на зиму: рецепты 2019-2020

  1. Первым делом моем болгарский перец и очищаем его от семян.
  2. Готовим начинку:
  • Отвариваем рис до полуготовности и остужаем.
  • Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  • Измельчаем чеснок.
  • Все смешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп.
  • Солим и перчим по вкусу. Можно добавить карри (но это по вашему вкусу).

Начиняем наш подготовленный перчик начинкой и отправляем в морозилку.

Заморозка кабачков и цукини на зиму

Если вы часто готовите рагу, супы или просто тушеные овощи, то кабачок лучше всего замораживать кубиками. Для этого вам необходимо порезать кабачок и бланшировать его около 3 минут. Затем его необходимо охладить в ледяной воде и очень хорошенько просушиваем. Чем лучше вы его просушите, тем качественнее заморозка у вас получится. Около 4 часов кубики кабачка замораживаются на досточке, затем вы раскладываете их по пакетам (желательно порционно). Лучше всего еще убрать воздух с пакета, для этого можно использовать обыкновенную, пластиковую трубочку. Еще можно добавить к кабачку мелко нарезанную зелень.

Если вы любите оладьи из кабачков, либо же кабачковые запеканки или котлетки, то лучше всего заморозить кабачок натертый на терку. Для этого необходимо натереть кабачок, залить его крутым кипятком на 1 минуту, сливаем и заливаем ледяной водой. После этой манипуляции, следует очень хорошо отжать натертый кабачок и разложить по порционным пакетам. В идеале убрать воздух с пакета.

Если у вас есть маленький ребенок, то еще можно заморозить кабачок в виде пюре. Замораживать такое пюре лучше в формочках для льда. Для этого необходимо отварить нарезанный кабачок, примерно 10-15 минут, затем превратить его в пюре и переложить в формочку. Замораживать около 4 часов, затем переложить в пакет и убрать с него воздух.

Смотрите также

Заготовки еды на неделю: упрощаем себе жизнь — рецепты 2020

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *