Выбираем электромясорубку для дома: 5 важных советов

В отличие от советских мясорубок, которые кроме медленного и сложного перемалывания мяса, больше ничего не могли, современные электрические аналоги стали «универсальными бойцами» на кухне. С этой техникой можно нажатием одной кнопки перемолоть годовые запасы фарша, приготовить апельсиновый фреш и даже измельчить кофе в зернах. Единственная сложность – как из этого разнообразия в магазинах найти подходящий вариант? Давайте разбираться, на что нужно обращаться внимание.

Выбираем электромясорубку для дома: 5 важных советов

Определяем, какая мощность вам подходит

Сейчас на рынке представлены мясорубки номинальной мощностью 200-1600 Вт. Учитывая то, что большинство покупают эту технику для личных целей, средней границы в 700-900 Вт будет достаточно. Хорошим примером здесь будет Wollmer М905 с номинальной мощностью 800 Вт. Для такой мясорубки мясо перед измельчением достаточно очищать только от жил и костей. Производительность позволяет использовать машинку до 3 раз в день и подходит для большой семьи.

Выделяем необходимую производительность

Мощность и производительность неразрывно связаны, поэтому, если берете мясорубку с номинальной мощностью от 800 Вт, то и объем измельчаемых продуктов в минуту тоже скорее всего вас устроит. На этот показатель также влияет острота ножа и размер отверстий установленной решётки. К примеру, Wollmer М905 перемалывает около 2,7 кг продуктов в минуту — и это один из самых высоких показателей среди схожих моделей.

В целом, мы не рекомендуем выбирать мясорубку с производительностью менее 2 кг в минуту. С таким устройством готовка займёт значительно больше времени.

Сколько насадок должно быть в комплекте?

Весь тот большой перечень возможностей в электромясорубке, который мы описывали выше, доступен благодаря широкой комплектации современных моделей, а именно дополнительным насадкам. Причем, это не значит, что чем их больше, тем лучше. Выбирайте качество, а не количество.

У мясорубки Wollmer М905 есть такой набор: три решетки для фарша разного помола, для колбас (в виде конуса, на которой натягивают оболочку), кеббе (позволяет получать трубочку из фарша с полостью для заполнения), насадки для нарезания овощей и соковыжималка. Если столько насадок не нужно, можно выбрать вариант с меньшим количеством насадок (например, только для колбас и кеббе), так вы еще и сэкономите деньги на покупку.

Особенно важно, насадки в М905 выполнены из прочного металла, который даже при частом использовании не деформируется. Особая форма выходной части овощерезок обеспечивает аккуратную переработку продуктов – во время измельчения они не разлетаются по кухне мелкими кусочками. Такая технология называется ConicalShape.

Каким должен быть корпус мясорубки?

Сейчас производители предлагают мясорубки с металлическим, пластиковым и смешанным (металл+пластик) корпусами. Наиболее прочный и долговечный вариант, конечно, первый. В качестве примера снова можно привести мясорубку Wollmer М905. Ее металлический корпус защищен от возгорания в случае короткого замыкания, а еще матовое покрытие не так быстро царапается.

При этом в наборе предусмотрены пластиковые детали — толкатель для мяса (согласитесь, металлический был бы тяжелым и неудобным в использовании), насадки для кеббе и колбас. Горловина, подающая переработанный продукт, а также лоток выполнены из высокопрочного металла.

На что еще стоит обратить внимание при выборе?

Мы перечислили основные критерии выбора, но есть еще несколько пунктов, которые также влияют на качество работы мясорубки.

  • Защита мясорубки от перегруза – спасет в случае, если случайно переборщите с объемами.

  • Удобство в очистке – у М905 в наборе предложена специальная пластинка с выступами для очистки решеток. С ней удалять прилипшее мясо гораздо легче, чем долго выковыривать остатки еды из отверстий решеток ножом.

Итого: хорошая мясорубка должна быть с металлическим корпусом, базовым набором насадок (дополнительные в случае чего можно будет докупить), с номинальной мощностью от 700-800 Вт и производительностью от 2 кг в минуту. Ну и цена, машинка в первую очередь должна стоить своих денег.

Оцените статью
Добавить комментарий