Любые сыпучие продукты рекомендуется хранить не в упаковке, а специальных контейнерах. Герметичные емкости обеспечивают защиту продуктов питания от порчи, появления насекомых.
Большой выбор контейнеров заставит каждую хозяйку задуматься о том, что лучше выбрать: они отличаются материалом, формой, размером, внешним исполнением. Несмотря на дизайнерские решения, упаковка должна быть практичной и эффективной. В частности хорошо подойдет упаковка для сыпучих продуктов, представленная на https://gai-c.ru/bulk/
Актуальность: зачем нужна посуда для круп?
Главные причины порчи сыпучих продуктов – круп, макарон, специй – это повышенная влажность, заражение паразитами. Для создания оптимальных условий хранения используются специальные контейнеры с плотными крышками:
- Защищают от влаги, насекомых. Герметичность посуды предупреждает проникновение вредителей.
- Эстетичность. Кухонные шкафы, внутри которых продукты хранятся в контейнерах, смотрятся аккуратно.
- Качество продукции. Емкости из прозрачных материалов позволяют контролировать количество и свежесть продукта.
Кроме того, высыпать крупу или макароны из такой посуды гораздо удобнее, чем из пакета.
Материалы: на что обратить внимание?
Емкость для сыпучих продуктов должна быть безопасной, герметичной, функциональной. Эти показатели обеспечивает материал, из которого выполнена посуда. Стекло, пластик, нержавеющая сталь – у каждой вариации есть свои особенности и преимущества:
- Пластик.
Изделия бывают разных форм и размеров; отличаются доступной ценой. Легкие и светонепроницаемые, они подходят для хранения круп, макарон, специй.
- Нержавеющая сталь.
Стильные, такие контейнеры, как правило, размещают на открытых полках. Емкости не пропускают свет, даже если находятся под прямым воздействием солнечных лучей.
Экологически чистые и безопасные, емкости из нержавейки не выделяют токсичных веществ.
При покупке важно обращать внимание на состояние швов и стыков.
- Стекло.
Универсальный материал, посуду из которого можно использовать для хранения любых продуктов. К недостаткам можно отнести ограниченность форм и тяжесть изделия.
В качестве альтернативы можно выбрать изделия из керамики. Керамическая посуда впитывает запахи, а внутри может образоваться плесень: в таком случае рис или макароны придется выбросить. Лучше выбирать модели с покрытием глазурью.
Выбор емкости для хранения крупы или специй – решение, которое зависит от предпочтений требований хозяйки, дизайна кухни, эксплуатационных характеристик посуды.