Сытные и вкусные — для уютного семейного ужина, осеннего пикника или прихода гостей: Сохраняйте!
- Словацкий яблочный пирог — лучший осенний рецепт
- Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
- Какой пирог можно приготовить с малиной
- Идеальный осенний пирог с яблоками для мужа
- Какой пирог приготовить с тыквой
- Осенний соленый пирог для мужа с грудинкой и кабачком
- Тыквенный пирог с медом и корицей на осень
- Какой пирог приготовить осенью с грибами
- Киш с томатами и брынзой
Словацкий яблочный пирог — лучший осенний рецепт
Для пирога на понадобиться:
- 500 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. сахара;
- 250 гр. масла, холодного, нарезанного кубиками;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 кг. яблок или груш, можно смесь;
- 100 гр. измельченных грецких орехов;
- 50 гр. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- Начинка. Яблоки и груши очистить от кожуры, натереть на терке, перемешать с грецкими орехами, ванильным сахаром и корицей.
- Займемся тестом. Муку с разрыхлителем, сахаром, маслом, яйцами и лимонным соком замесить в тесто.
- Разделить его на две равные части, раскатать в пластины прямоугольной формы, толщиной в полсантиметра.
- Один пласт перенести на противень с пергаментом, равномерно выложить начинку, затем накрыть вторым пластом.
- Поставить в духовку, разогретую, до 200 градусов, на 40 минут.
- Вынуть пирог, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂 Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный! Ловите рецептик.
Ингредиенты:
- сахар — ¾ стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сливы — 15 шт.
- сахар коричневый — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сливочное масло — 115-120 грам
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
- Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
- Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
- Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
- Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
Какой пирог можно приготовить с малиной
Пока ещё есть домашняя малинка, советую приготовить ЛЁГКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Это нежность!
- 220 г муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 50 г сах.пудры;
- 1 желток;
- 2-3 ст.л. холодной воды;
- 125 г холодного слив. масла.
Всё порубить в блендере с ножами до состояния теста, когда оно собирается в ком. Недолго. В разъёмной форме диаметром 20-24 см сделать корзинку из теста с бортиками, высотой около 4 см. Отправить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр. Проколоть корзинку вилкой во многих местах и отправить в духовку на 20 минут до золот. цвета. Если будет вздуваться, примните тесто в исходное состояние.
Крем:
- 0,5 л молока
- Палочка ( щепотка ) корицы
- 1 ст.л. слив.масла
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 2-3 ст.л.кукурузного крахмала
- 300 малины (чёр.смородины, клубники, черники, персика)
Молоко с корицей и маслом поставить на огонь. В высокой миске быстро перемешать венчиком желток и сахар, добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой почти кипящее молоко через сито, быстро мешая венчиком или миксером. Вылить крем в корзинку, сверху уложить свежую малину. Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин. Остудить, можно присыпать миндальными хлопьями и сах.пудрой.
Идеальный осенний пирог с яблоками для мужа
Ингредиенты:
- мука цельно зерновая 300 гр;
- масло сливочное 200 гр;
- творожный сыр 120 гр;
- сахарная пудра 20 гр;
- соль щепотка;
- яблоки 700 гр;
- кукурузный крахмал 30 гр;
- сахар 40 гр;
- корица 1 ч.л.;
- смесь ароматных специй 0.5 ч.л (мускатный орех, кардамон и т.д.);
- апельсиновый сок или ликер 40 мл;
- лимонный сок 30 мл;
- цедра 1/2 лимона;
- желток яйца и сахар для верха пирога.
Процесс:
- Масло порубить с мукой ножом.
- Добавить сахар, соль, творожный сыр и замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами.
- Смешать сахар, специи, лимонный сок, цедру и крахмал и добавить к яблокам, хорошо перемешать.
- Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем кругом и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики.
- Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски 1 — 1.5 см.
- Начинку выкладываем в застеленную тестом форму.
- Полосками выкладываем решетку по периметру формы и закрепляем по краям и обрезаем излишки теста.
- Смазываем решетку желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем пирог 40 мин -1 час при 180° до золотистой корочки, перед подачей остудить.
Какой пирог приготовить с тыквой
И так ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное размягченное 100-120 гр.
- Сметана 1 ст. ложка
- 1 яйцо
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль щепотка
- Мука 250-280 гр.
- Разрахлитель, ваниль
- Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, еще растираем, всыпаем сухие ингредиенты мука, разрахлитель, ваниль.
- Замешиваем нежное, эластичное тесто. Формируем, выпекаем основу с бортиками минут 15(см.фото).
Готовим начинку:
- Припускаем 800-900 гр. очищенной тыквы. как станет мягкой, превращаем её в пюре при помощи блендера.
- Добавляем 100 мл. сливок, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех или готовая смесь для тыквенных пирогов).
- Добавляем 1 ст. Ложку крахмала. Всё взбиваем. Начинка готова.
Достаем основу пирога, вливаем туда нашу тыквенную начинку и выпекаем до готовности. Это просто бомба. Вдохновляемся и наслаждаемся.
Осенний соленый пирог для мужа с грудинкой и кабачком
Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Укроп 1/2 пучка
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сметана 200 г
- Сыр по вкусу
- Молоко 100 мл
- Грудинка 200 г
- Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде, добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
- В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте яйцо и слепите из теста шар. Распределите руками по форме, сделайте бортики.
- Смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте, влейте молоко, добавьте мускатный орех
- Добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
- Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой, еще раз— сыр.
- Пеките при 180 градусах 30 минут.
Тыквенный пирог с медом и корицей на осень
Ингредиенты:
- Творог 350 г
- Тыква 200 г
- Яблоко 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 60 г
- Сметана (30% ) 60 г
- Крахмал (кукурузный) 40 г
- Сахар (ванильный) 7 г
- Корица 7 г
- Мороженое (ванильное) 1шарик
- Мёд по вкусу
- Нарежьте тыкву на мелкие кубики и запеките на 180 градусов 5-7 мин
- Яблоки нарежьте на тонкие ломтики.
- Запечённую тыкву, яблоки, творог, яйца, сметану, крахмал, сахар и корицу смешайте до однородной консистенции.
- Выложите массу в форму, пеките на 180 градусах 35—40 минут.
- Порцию украсьте мёдом и шариком ванильного мороженого.
Какой пирог приготовить осенью с грибами
Необходимые продукты для приготовления:
- Грибы 550 г
- Масло (сливочное) 180 г
- Молоко ¾ стакана
- Мука ½ стакана
- Яйца 3 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Тимьян 1 ст. л.
- Смешайте половину грибов с растопленным (150 г) сливочным маслом.
- Выложите смесь в форму, пеките на 180 градусах 15—20 минут.
- Смешайте готовые грибы блендером до однородной консистенции.
- Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до золотистого
- Взбейте яйца с молоком и тимьяном.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и выложите так, чтобы получились высокие бортики.
- Вылейте сливочно-грибную массу, сверху — обжаренные грибы.
- Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Киш с томатами и брынзой
Песочное тесто:
Методом проб и ошибок у меня остался один рабочий рецепт, я исключила для себя все варианты с яйцами или желтками, песочное тесто с яйцами получается более жесткое и сухое, поэтому у меня всегда без них:
- Масло сливочное 82,5 % 100 г;
- Мука 180 г, часть муки можно заменить цельнозерновой, будет полезнее, а тесто фактурнее;
- 1/4 ч л соли;
- 6 ст ложек ледяной воды.
Растереть муку с холодным маслом в крошку (руки справятся с задачей, но можете потревожить блендер), посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник, а пока начинка и включить духовку на 180:
Начинка:
- 2 яйца;
- 400 мл сливок 10% (подойдёт и молоко отборное, высокой жирности);
- Сливочный сыр или брынза 100 г;
- Помидоры разного калибра и цвета 3-5 шт (зависит от размера) и несколько шт чери;
- Прованские травы;
- Соль (если у вас брынза и она соленая, то соль осторожно);
- Перец;
- Яйца смешать со сливками, туда соль и перец. Помидоры нарезать нетонкими кольцами, Черри оставить целиком. Сыр небольшими кубиками;
- Тесто раскатать, уложить в форму, туда кубики сыра, залить яичной смесью, а сверху художественно выложить томаты, посыпать травами и в духовку на 40 минут. Дикая красота, есть жалко, но надо.